25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Сергей Давыдов: помещения троллейбусного депо будут сдаваться в аренду

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска приняли решение о сдаче в аренду пустующих помещений троллейбусного депо №1. Как сообщил сегодня во время рабочего визита на объект глава городской администрации Сергей Давыдов, средства, полученные от арендаторов, направят на компенсацию затрат на перевозку льготников.

Как напомнил сити-менеджер, администрация города решила не ограничивать количество поездок региональных льготников в общественном транспорте. «Денег, выделяемых на транспортные расходы, хватает на 14 поездок. Но этого мало, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Льготники совершают в месяц не менее 40-45 поездок. Мы решили не ограничивать их число. Но денежные средства при этом не возмещаются из регионального бюджета. Эта льгота обойдется городскому бюджету примерно в 230 миллионов в год».

По словам главы администрации, власти должны сделать все возможное, чтобы оптимизировать работу общественного транспорта и компенсировать затраты. Один из возможных источников дохода и есть сдача в аренду помещений депо №1. В настоящее время троллейбусное депо №1 находится в муниципальной собственности. Площадь помещений предприятия составляет около 7,5 тысячи квадратных метров. В производственном процессе задействовано менее одной седьмой. По словам Сергея Давыдова, пустующие площади будут сдаваться в аренду по рыночным ценам через проведение аукционов. На территории депо №1 могут разместиться автомойка, склады, стоянки для грузовиков и легковых авто, компании, оказывающие другие технические услуги.

Напомним, что в прошлом году челябинские троллейбусы начали оставлять на ночь на конечных общественного транспорта, что привело к существенной экономии. «Убрав троллейбусы на конечные остановки, мы экономим на содержании площадей только троллейбусного депо №1 порядка 50 миллионов рублей в год, – уточнил Сергей Давыдов. – От сдачи помещений в аренду мы сможем получать 40-45 миллионов рублей. И сможем компенсировать около 100 миллионов затрат на перевозку льготников. Транспорт приносит убытки, потому что мы неэкономно использовали материальную базу, накопленную в предыдущие годы».

Фото: Фото Олега Каргаполова и пресс-службы администрации Челябинска, видео Марины Манаевой, Павла Васильева, монтаж Марины Манаевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter