RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

748мм 55%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Почти 200 челябинцев встретили Анастасию Барышникову в аэропорту

Почти 200 челябинцев встретили Анастасию Барышникову в аэропорту

Сегодня, 16 августа, почти 200 человек встретили в аэропорту Челябинска Анастасию Барышникову, завоевавшую бронзу XXX летних Олимпийских игр в Лондоне. Поздравить с первой в карьере тхэквондистки наградой главного старта четырехлетия, помимо родственников, друзей, коллег по команде, в 1:20 – за час до прилета самолета – приехали министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников и начальник городского управления ФКСиТ Евгений Иванов.

«До сих пор остается мысль, что я совсем недавно обыгрывала Милицу Мандич, а в Лондоне она поднялась на первую ступень пьедестала, – призналась Анастасия Барышникова. – Но бронзовая медаль – тоже медаль, мне есть к чему стремиться. Буду тренироваться дальше».

Говоря о приеме, тхэквондистка призналась, что столь теплая встреча стала для нее неожиданностью. Так, например, от родной команды СДЮСШОР «Юность-Метар» Настя получила огромного медведя, а от своего молодого человека Ивана Топтыгина, который, к слову, сам занимается тхэквондо и тренирует детей, – любимые белые лилии.

«Наблюдая за выступлением Насти, я просто наслаждался процессом, – рассказал Иван Топтыгин. – Олимпиада – это такое грандиозное событие, которое не каждому удается ощутить и почувствовать. Я был уверен, что медаль будет».

А вот тренер тхэквондистки Михаил Пузиков признался, что на Играх были моменты, когда руки опускались, и были мысли, что медаль взять не удастся. Между тем, по его словам, Анастасия полностью мобилизуется и творит чудеса, когда ей тяжело. Пользуясь случаем, Михаил Игоревич заявил, что бронзовую медаль он и его воспитанница посвящают всему Южному Уралу.

Юрий Серебренников в свою очередь подчеркнул, что у Барышниковой большое будущее. «Очень радостно, что все эти годы, что мы идем вместе с ней и ее тренером, не прошли даром – есть первая медаль, бронза, – заметил министр. – Я надеюсь, что на следующих играх в Бразилии будет еще и золото. А мы постараемся все четыре года нового предолимпийского цикла быть рядом, помогать, чтобы только она занималась».

Добавим, за бронзу олимпиады Барышникова получит 50 тысяч долларов от спонсоров.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Юлианны Цыпцыной, Александра Павлова, монтаж Юлианны Цыпцыной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления