Челябинская область держится в тройке регионов с высокой преступностью

По числу преступлений, зарегистрированных за шесть месяцев текущего года, Челябинская область занимает третье место по стране. В регионе наблюдается существенный рост сообщений о коррупции. Об этом сообщил Chelyabinsk.ru руководитель регионального следственного управления СК РФ Павел Чеурин.

Он охарактеризовал текущую криминогенную обстановку на Южном Урале как «достаточно напряженную». По его мнению, это напрямую связано с транспортно-географическим расположением Челябинской области и текущим динамичным развитием ее экономики.

За шесть месяцев 2012 года в территориальные подразделения вверенного ему управления поступило 16 700 сообщений о преступлениях. В результате было возбуждено 3401 уголовное дело. В частности, зафиксировано 203 убийства, 124 факта избиения потерпевших до смерти и 45 изнасилований.

Вместе с тем в числе показательных статистических тенденций Павел Чеурин назвал почти двукратный рост зарегистрированных сообщений о коррупции: 1034 против 552 за аналогичный период прошлого года. Это послужило поводом к возбуждению 834 уголовных дел. На Южном Урале чаще всего злоупотребляют своими служебными полномочиями представители сфер образования и науки, здравоохранения, недвижимости и правоохранительной деятельности, уточнил Павел Чеурин. Ощутимую помощь в работе сотрудникам регионального следственного управления, по его мнению, оказывают граждане с активной жизненной позицией. В частности, по следам информационных сообщений, размещенных в местных СМИ, было возбуждено и расследуется 10 уголовных дел.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter