31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В нескольких районах Южного Урала обнаружен больной лейкозом скот

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о введении в частных хозяйствах нескольких районов региона ограничительных мероприятий в связи с выявлением лейкоза у крупного рогатого скота.

Как следует из текста распоряжения главы региона, карантин в целях недопущения дальнейшего распространения лейкоза введен в 25 хозяйствах Кизильского, Красноармейского, Пластовского, Увельского районов, Миасса и Копейска. Примечательно, что по районам в большинстве случаев несколько «лейкозных» хозяйств находятся на территории одного населенного пункта. Ответственность за выполнение оздоровительных мерпориятий возложена на начальников районных ветеринарных станций.

В числе прочих запретов – в течение месяца запрещено вводить в личные подсобные хозяйство животных, не проверенных на лейкоз серологическим методом в реакции. Запрещено также выпускать своих животных, использовать быков-производителей (коровам придется терпеть искусственное осемение), наконец, немедленно изолировать животное с признаками болезни.

Отметим, что распоряжение губернатора было сформировано по представлениям регионального министерства сельского хозяйства, а в Минсельхозе ориентировались по результатам проверок, проведенных в апреле–июне 2012 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...