ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
17 авг 2012 в 09:23

А зам министра не может сказать, что делатьс ребенком после трех уроков по 35 минут, еслипродленки в школе нет.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 10:08

Мне школьная форма никогда не нравилась. Для чего эта "уравниловка"?

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
17 авг 2012 в 15:00

И уроки по 45 минут, и домашние задания (до утра учить можно), и тестирования (типа ЕГ)в течение года 3 раза (первый раз - в ноябре, в начале 2-й четверти. Моя внучка зависла в первом тестировании на слове ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ, долго читала,не поняла сути, на этом закончила тест), в конце учебного года по каждому предмету 3 контрольные проведены и тестирование. И это обычная школа "у подъезда". Поясните: кто составлял эти задания - тесты для первоклашек, с какой целью и по чьему указанию это производится?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 08:44

Скорее бы правда вернули школьную форму, надоело с ребенком воевать по утрам, что он оденет в школу. Если бы всем ввели, она может быть и подешевле стала.

17 авг 2012 в 11:28

Школьная форма - это ненужное требование школы.
"Выпендриваются" дети абсолютно иначе: это портфель (от 200р у одних до 5000р и более - нет предела совершенству! - у других), пенал, сотовый телефон (и прочие электронные штучки), машина, на которой ребёнка забирают после уроков, рассказы о том как (и где) я провёл лето (а также осенние каникулы, зимние каникулы, весенние каникулы + дополнительную неделю каникул в феврале) - если у одних это дома перед компьютером, то у других это Таиланд, Испания, Франция. При этом одежда большинство детей не интересует как объект "выпендрёжа". А вот многим родителям покупать дополнительный комплект одежды только для школы очень накладно. И одежда эта абсолютно непрактична. И вид у брюк, после того, как первоклашка переобулся в сменную обувь в школе (они практически все переобуваются, стоя на коленях!), и рубашка, вылезшая из брюк во время первой же перемены (а уроки не зря по 35 минут придумали - детки и после этих 35 минут от переполняющей их энергии только что на голове не стоят в коридорах!) никакой красоты и эстетики в себе не несут. А уж как первоклашки (да и постарше детки) выглядят после переодевания после урока физкультуры - мама дорогая!
А вот цены на брюки немаленькие. Если вполне приличные джинсы сейчас во время распродажи стоят в Детском мире 200 рублей (и ничего им не делается, хоть весь день по школе на коленках ползай!, а можно за такую цену и несколько штанов взять), то школьные брюки стоят около 1000 рублей, а к Новому году уже "никакие". Смотрели вчера брюки на рынках, цены до 500 рублей - так эти штаны сразу "никакие"... А ведь к брюкам ещё и туфли нужны, 2 пары ("уличные" и "сменка"), кроссовки на физ-ру (а их ведь ещё и носить - дополнительный мешок, + вес, + возможность потерять). Были бы в школе разрешены джинсы, к ним бы обули кроссовки и было бы всем счастье. А так ради 3 уроков по 35 минут мороки выше головы.

17 авг 2012 в 11:29

А вообще интересно: Вы, Елена, на полном серьёзе утверждаете об уроках по 35 минут и отсутствии оценок в первом классе? Если "началка" находится в здании вместе с "основной" школой, то и звонки никто отдельно не даёт, и учитель не выпускает малышей до звонка ни минутой раньше. Так что в 96 школе и уроки по 45 минут у всех, и оценки тоже (ну "четвертные" не выставляют, да, но ежедневно и оценки, и домашнее задание такое нехилое...)
А с формой больше школы "выпедриваются". Одежда должна быть чистой и удобной, а в остальном школа должна обращать внимание на учёбу детей и на их отношения внутри школы.

Гость
17 авг 2012 в 12:04

Полностью согласна с мамаяяя.Первоклашкам и уроки задают начиная с первых дней обучения, и уроки по 35 минут были всего 2 недели (по крайней мере у нас в школе),и оценки стали ставить с конца третьей четверти.А строгий костюм -это вообще отдельная тема. Брюк как минимум нужно двое, да ещё и тёплые.