7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Министр спорта прояснил позицию властей по «миллиону» Марии Савиновой

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале один миллион долларов за олимпийское золото по условиям, которые были установлены изначально, получают спортсмены, прописанные и живущие в Челябинской области. Об этом сегодня, 17 августа, комментируя ситуацию вокруг чемпионки Игр в Лондоне в беге на 800 метров Марии Савиновой, заявил министр по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников.

«Несмотря на заявление Марии Савиновой, мы ею гордимся, уважаем и любим ее, – подчеркнул Юрий Серебренников. – Баннеры и транспаранты появились в Челябинске с Марией после того, как нам сделали параллельный зачет в виде исключения. Тогда же мы начали платить зарплату спортсменке. Что касается одного миллиона долларов, то в условиях его получения изначально проговаривалось, что спортсмен должен быть прописан и жить, тренироваться в Челябинской области».

По словам министра спорта, дзюдоист Мансур Исаев уже семь лет живет и тренируется на Южном Урале. Мария Савинова не попадает под эти критерии. «Она призналась, что прописана в Нижнем Тагиле, потому что выступает на эстафете за них, – сказал Серебренников. – Она получит премию, которую мы обещали – полмиллиона рублей. Столько же получит тренер. Нам не в чем оправдываться. Напомню, что это не первый случай, когда мы конфликтуем и миримся с Марией Савиновой».

Юрий Серебренников отметил, что у 14 спортсменов Челябинской области не возникало вопросов по поводу получения миллиона долларов, и он заявлял об условиях его получения в прессе еще до начала Олимпиады. Министр спорта добавил, что теперь в регионе появится специальный документ, в котором будут прописаны условия получения подобного поощрения. 

Фото: Фото с сайта London2012.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...