Все новости
Все новости

Министр спорта прояснил позицию властей по «миллиону» Марии Савиновой

Поделиться

На Южном Урале один миллион долларов за олимпийское золото по условиям, которые были установлены изначально, получают спортсмены, прописанные и живущие в Челябинской области. Об этом сегодня, 17 августа, комментируя ситуацию вокруг чемпионки Игр в Лондоне в беге на 800 метров Марии Савиновой, заявил министр по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников.

«Несмотря на заявление Марии Савиновой, мы ею гордимся, уважаем и любим ее, – подчеркнул Юрий Серебренников. – Баннеры и транспаранты появились в Челябинске с Марией после того, как нам сделали параллельный зачет в виде исключения. Тогда же мы начали платить зарплату спортсменке. Что касается одного миллиона долларов, то в условиях его получения изначально проговаривалось, что спортсмен должен быть прописан и жить, тренироваться в Челябинской области».

По словам министра спорта, дзюдоист Мансур Исаев уже семь лет живет и тренируется на Южном Урале. Мария Савинова не попадает под эти критерии. «Она призналась, что прописана в Нижнем Тагиле, потому что выступает на эстафете за них, – сказал Серебренников. – Она получит премию, которую мы обещали – полмиллиона рублей. Столько же получит тренер. Нам не в чем оправдываться. Напомню, что это не первый случай, когда мы конфликтуем и миримся с Марией Савиновой».

Юрий Серебренников отметил, что у 14 спортсменов Челябинской области не возникало вопросов по поводу получения миллиона долларов, и он заявлял об условиях его получения в прессе еще до начала Олимпиады. Министр спорта добавил, что теперь в регионе появится специальный документ, в котором будут прописаны условия получения подобного поощрения. 

Фото: Фото с сайта London2012.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter