Обвиняемый в убийстве Даши Сазоновой отправлен в следственный изолятор

17 августа Нязепетровский райсуд вынес решение о заключении под стражу на время следствия 58-летнего обвиняемого в убийстве семилетней Даши Сазоновой, сообщает прокурор района Николай Втулкин...

17 августа Нязепетровский райсуд вынес решение о заключении под стражу на время следствия 58-летнего обвиняемого в убийстве семилетней Даши Сазоновой, сообщает прокурор района Николай Втулкин.

«Обвиняемый в 2008 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал десять лет (был осужден в 1998 году) за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего, – отмечает Втулкин. – После освобождения он находился на административном надзоре, но нарушений не совершал».

Cайту Chelyabinsk.ru стали известны первые результаты работы судмедэкспертов. «Согласно предварительной информации, убийство девочки было сопряжено с сексуальным насилием, что найдет свое отражение в окончательном обвинении, которое будет предъявлено данному человеку», – заявил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. Окончательное заключение эксперты подготовят в ходе следствия. Подозрения о сексуальном подтексте преступления возникли изначально, когда мертвую Дашу извлекли из выгребной ямы абсолютно раздетой. Однако сам обвиняемый сосед, признавшийся в убийстве, изнасилование пока отрицает.

Обобщая первые результаты следствия, на настоящий момент известно, что 14 августа мать Даши сама попросила соседа по улице Сергея Батракова присмотреть за тремя ее детьми – женщине требовалось уехать в Челябинск. Мужчине все доверяли, у него самого четверо внуков, ребятня звала его дедушкой. Ближе к вечеру женщине позвонили, младшие дети рассказали, что их старшая семилетняя сестренка пропала. Примчавшаяся обратно мать бросилась в полицию.

Быстро были организованы широкомасштабные поисковые мероприятия, непрекращавшиеся всю ночь. Сергей Батраков, «не уследивший» за Дашей, предположил, что девочка пошла в лес. Туда и направили основные розыскные силы.

«Он был, можно сказать, самым активным помощником, вместе с сотрудниками полиции прочесывал лес, – рассказал районный прокурор. – А насторожило следователей то, что в его доме была сильно натоплена печь – в такую-то жару. Позже выяснилось, в ней он сжигал одежду девочки».

По версии следствия, когда дети играли у соседа во дворе, он позвал Дашу в дом. Там мужчина надругался над девочкой, после чего убил тремя ударами табуретки по голове. Затем он завернул тело ребенка в мешок и бросил в яму уличного туалета, а одежду сжег в печи.

15 августа, когда следователи, работавшие по факту исчезновения Даши, загнали соседа в угол, он признался, что убил Дашу, и сам показал, где спрятал тело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter