22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Купальный сезон в Челябинске обернулся гибелью 13 человек

Поделиться

Поделиться

В этом купальном сезоне в Челябинске утонули 13 человек. Последние случаи зафиксированы 14 и 15 августа – в озере Смолино обнаружены тела двоих мужчин, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным мэрии, с начала года на озерах, расположенных в черте Челябинска, зарегистрировано 57 происшествий. 14 и 15 августа в районе домов №№81 и 83 по улице Новороссийской в Ленинском районе жители обнаружили тела двух мужчин 28 и 40 лет. Сейчас ведется проверка, но уже известно, что оба погибших находились в состоянии алкогольного опьянения и купались в необорудованных местах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалисты отмечают, что в основном несчастные случаи на воде происходят по вине самих отдыхающих. Подавляющее большинство людей гибнет в местах, где купание запрещено: на реке Миасс, в карьерах, прудах, расположенных на территории садоводческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов. Нередко тонут люди, которые перед купанием изрядно выпили. Несчастные случаи происходят с детьми, за которыми не следят родители.

Отметим, этим летом в Челябинске оборудовано девять пляжей, где за безопасностью купающихся следят спасатели. В том числе созданы мобильные группы, которые патрулируют озера на катерах. За купальный сезон матросы-спасатели оказали помощь 395 отдыхающим, 28 человек спасли, 15 из них – дети.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...