26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Футболист «Рубина» вызвался подарить миллион Марии Савиновой

Поделиться

Поделиться

Фонд поддержки спортсменов, учрежденный полузащитником казанского футбольного клуба «Рубин» Александром Рязанцевым, готов выделить грант в миллион рублей олимпийской чемпионке Марии Савиновой, сообщает газета «Советский спорт».  

«Мы счастливы этой яркой победе и разделяем радость вместе с Марией и другими болельщиками, – цитирует издание футболиста. – Между спортсменами должна существовать солидарность, и я считаю обязанностью спортсменов из финансово богатых видов спорта помогать тем, кто пока еще не имеет возможностей для достойного вознаграждения своего труда».

Напомним, 17 августа, комментируя заявление бегуньи, министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников подчеркнул, что в условиях получения вознаграждения в миллион долларов изначально проговаривалось, что спортсмен должен быть прописан, жить и тренироваться на Южном Урале.

«Она получит премию, которую мы обещали – полмиллиона рублей. Столько же получит тренер, – напомнил министр. – Нам не в чем оправдываться. Напомню, что это не первый случай, когда мы конфликтуем и миримся с Марией Савиновой».

Фото: Фото с сайта Rusathletics.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter