21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Свидетелям Иеговы второй раз запретили собираться на Южном Урале

Поделиться

Поделиться

Глава администрации Красноармейского района Челябинской области Юрий Сакулин подписал постановление, запрещающее адептам религиозной организации «Свидетели Иеговы»* собираться в поселке Петровка для богослужения. Около двух тысяч иеговистов хотели съехаться туда в грядущие выходные.

По словам Сакулина, члены организации «Свидетели Иеговы» арендуют у предпринимателя участок в промышленной зоне поселка. Им как в прошлом году, так и в июле 2012 года уже отказывали в разрешении проведения богослужений.

«Связано это с очень объективными причинами, — объясняет глава района. — Во-первых, участок расположен в производственной зоне. Во-вторых, рядом с федеральной трассой, и он не обеспечен стоянками для транспорта. Безусловно, огромное количество людей создает аварийную ситуацию на данном участке автодороги. Кроме того, от жителей Петровки поступает очень много обращений, связанных с тем, что «Свидетели иеговы» распространяют свою литературу, ходят по дворам, беспокоят людей».

Напомним, месяц назад иеговисты, несмотря на запрет, все-таки пытались съехаться в Петровку. Пресекать незаконное массовое мероприятие пришлось сотрудникам полиции. Но нужно отметить, тогда обошлось без серьезного противостояния, все мирно разошлись.

* Запрещена в РФ

Видео предоставлено пресс-службой администрации Красноармейского района

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter