Давыдов: книжная ярмарка у «Юности» несанкционированна

Поделиться

В Челябинске начинается очередной виток борьбы со стихийной уличной торговлей. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава горадминистрации Сергей Давыдов поручил разобраться с киосками и уличными торговцами, организовавшими рынок на пересечении улиц Воровского и Худякова, а также традиционной книжной ярмаркой у ДС «Юность».

«Хочу уточнить, что я не против мелких предпринимателей, – подчернул Сергей Давыдов. – Но торговые точки не должны открываться без согласования с местными властями. Зачастую их появление приводит к нарушению благоустройства, отсутствию надлежащих условий хранения товаров. А уличная торговля является серьезной проблемой для Челябинска».

По словам сити-менеджера, злосчастный пятачок на перекрестке улиц Худякова и Воровского привлекает все больше торговцев. Большое количество «газелей» находится на проезжей части. С них торгуют не только фруктами, но и мясом. «В этом районе есть бесплатные места для садоводов, но они туда не хотят идти», – посетовал глава администрации Челябинска.

Сити-менеджер обратил внимание на размещение традиционной книжной ярмарки: она и в этом году расположилась около дворца спорта «Юность», в то время как челябинские власти согласовали ее организацию около ЦНТИ. «С учетом близости автовокзала книжная ярмарка просто не может там находиться, – уверен Сергей Давыдов. – Будут приняты административные меры воздействия».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter