ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

20 авг 2012 в 15:49

А со стихийно возникающими палатками торговцев химических овощей, фруктов и постельного белья на улицах города никто не воюет? Учебники вреднее?

20 авг 2012 в 15:54

«С учетом близости автовокзала книжная ярмарка просто не может там находиться, – уверен Сергей Давыдов"" Так в чем проблема? Верните автовокзал на место и будет всем счастье! Вся область убедилась, что более неподходящего места для автовокзала трудно придумать!

20 авг 2012 в 16:00

Ещё насчёт дс Юность...
А что этот Давыдов не борется с криминалом в этом месте ? Хотел как-то забрать знакомых с остановки у ДС Юность в сторону ЧМЗ, стою жду... Тут же подходит какой-то жлоб весь в наколках и с золотой цепью и, мягко скажем, "настоятельно просит удалиться" с этого места, приняв меня за залётного таксиста, со словами - "Это территория Мегаполиса, она контролируется и те кто хочет там таксовать обязаны им платить мзду". Что ж Давыдов с ними-то не борется ? Как раз в том же месте рядом с книжным рынком. Ведь что сложного в том, чтобы послать к Мегаполису, Галактике, всем вокзалам и в аэропорт подставные машины с оперативниками и "принять административные меры воздействия", а лучше всего уголовные и избавить город от криминала ? Так нет! Мы лучше будем бороться с книжными палатками...

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 16:02

Когда-то, достаточно давно, один государственный деятель сказал: "Когда я слышу слово "культура" мне хочется схватиться за пистолет". Времена нынче уже не те, мы страна цивилизованная, можно за пистолет не хвататься, а просто "поручить разобраться".

Фото пользователя
20 авг 2012 в 16:34

А кому и, главное, за что тогда платят по 500 рублей в день торгующие у ДС "Юность"??? По разговорам, вроде бы, сезонная торговля согласована...

20 авг 2012 в 16:54

Вопрос про арбузы Давыдову,пусть он ответит людям почему убирают книжный развал при этом разрешая продажу арбузов на каждом углу.

20 авг 2012 в 17:04

А если бы в школах учебники переходили из класса в класс, как в старые добрые времена, то и ярмарок учебников не было бы. А то каждый на учебниках наживается, противно и больно за поколение!!!!! печатают одно и тоже, но покупать надо не позднее .... года, чушь собачья и беспредел. Пора бы в этом мэру разобраться....

20 авг 2012 в 19:03

а мне фотка понравилась! Пальчик строгий-строгий, а глаза добрые-добрые)))

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 19:03

Все эти торговцы платят по 500 рублей каждый день. Власть кому идут эти деньги?

20 авг 2012 в 20:30

Книжная ярмарка была там много лет и всем горожанам было удобно. Автовокзал - чуть больше года (к середине августа 2012 даже навес начали строить над платформами, хотя обещали построить еще в июле 2011),большинству такое расположение автовокзала неудобно. Такое чувство, что власти городские только и думают над тем, а какую бы "плюшку" еще местным жителям подложить?

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 21:28

А что в нашем городе санкционировано? Стоянки, уличная торговля, долгострой? Удивительно, что это кого-то удивляет. Захотели бы навести порядок, давно бы навели. Ничего не имею против книг, сама там не раз покупала. Но если они до сих пор там торгуют, значит им это позволяют делать.

20 авг 2012 в 22:06

А ТК "Родник" на берегу реки санкционирован? Кем? Богом?

21 авг 2012 в 20:01

А чем принципиально т р о т у а р с одной стороны ул. Труда (у Юности) отличается от аналогичного тротуара с другой стороны прямо напротив (у ЦНТИ)? Только тем, что у Юности и места гораздо больше, и "проходимость" лучше, и людям привычнее и удобнее купить книжки по дороге на этот чертов автовокзал, который вообще никто не согласовывал. Власти почему-то могут действовать как ИМ удобно - р-раз, и вполне стихийно перенесли вокзал, а народец-то чем хуже - ему тоже удобствий для себя хочется.