Трое южноуральцев обвиняются в изнасиловании 13-летней школьницы

Поделиться

В Чебаркульском районе завершено расследование жестокого изнасилования 13-летней школьницы, в котором обвиняются трое местных жителей 21-22 лет. О преступлении стало известно случайно, когда девочка (спустя три месяца после надругательства) рассказала о случившемся старшему брату, и тот решил разобраться с обидчиками самостоятельно.

Следователь отдела по Чебаркулю СК РФ Кирилл Пономарев рассказал сайту Chelyabinsk.ru установленную картину произошедшего. В мае прошлого года школьница приехала к подружкам в соседнее село Травники. Когда девчонки прогуливались впятером, возле них остановился ВАЗ-2106 с тремя нетрезвыми парнями. «Кавалеры» предложили прокатиться с ними. Подружки уселись в салон «шестерки», и веселая компания отправилась на озеро. Прибыв к водоему, молодые люди вышли, а управлявший машиной Анатолий Орлов повез потерпевшую девочку еще «прокатиться». По версии следствия, вывезя новую знакомую в лес, молодой человек ее изнасиловал. Потом привез ее обратно, и школьница пыталась выйти, но Орлов не выпустил ее, а снова уехал в ближайший лесок и повторил насилие. Когда он привез девочку к озеру во второй раз, она увидела, что подружки ее не дождались, там остались только двое друзей Орлова – Никита Кравчук и Валентин Вахрушев.

Согласно материалам уголовного дела, все трое парней уселись в машину, уехали в безлюдное место и по очереди стали «развлекаться» с пленницей.

«После произошедшего девочка никому не сообщила о случившемся, – говорит Кирилл Пономарев. – Только через три месяца она рассказала об этом брату, который решил разобраться самостоятельно. Но он оказался избит тем же Орловым, и был госпитализирован. Уже в больнице при общении с сотрудниками правоохранительных органов он рассказал, из-за чего произошла драка».

Орлову, Кравчуку и Вахрушеву предъявлено обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней (статьи 131 и 132 УК РФ). Все трое вину отрицают. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Добавим, вменить Орлову статью за избиение не удалось, пострадавший от его рук брат изнасилованной школьницы отказался писать на него заявление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter