19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

На Южном Урале определились со сроками охоты

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале официально стартовал охотничий сезон. Губернатор Михаил Юревич подписал соответствующее постановление, определяющее конкретные сроки для всех промысловых видов животных и дичи.

На бурого медведя можно идти с 1 августа по 31 декабря. Добыча косули и лося разрешается с 1 ноября по 31 декабря, однако поохотиться на взрослых самцов обоих видов можно будет в конце августа – сентябре. Зайца разрешено стрелять с 1 ноября по 31 января, а вот волка – без ограничения. Утиная охота начнется с 25 августа и продлится до 31 октября. Подробнее со сроками можно ознакомиться здесь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сегодня в Челябинской области существует 124 охотничьих хозяйства. В последнее время численность охотничьих ресурсов в области остается стабильной, а по некоторым видам животных даже увеличивается, что делает нашу область привлекательной в этой сфере, – отмечает пресс-секретарь министерства радиационной и экологической безопасности области Марина Александрова. – Но необходимо отметить, что с 1 июля 2012 года охота разрешена только при наличии охотничьего билета единого федерального образца».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...