Садоводы из Сухомесово выступили против охотников за металлом

Поделиться

Во вторник, 21 августа, члены четырех садоводческих товариществ Ленинского района Челябинска попытались привлечь внимание общественности к своей проблеме. Садоводы опасаются, что с окончанием огородного сезона с их участков вынесут все металлические предметы, включая баки для воды и печки. Причина – открывшийся неподалеку пункт приема лома.

Как рассказал председатель правления товарищества «Металлист-2» Владимир Чекотило, приемка на территории гаражно-строительного кооператива №316 расположена буквально в 300 метрах от главных ворот сада. Открылась она по согласованию с председателем ГСК, и огородники уже заметили несколько случаев воровства.

«У нас больше тысячи участков и всего несколько сторожей, – объяснил причину беспокойства граждан Владимир Чекотило. – Большая часть садоводов – пенсионеры, помешать ворам они не могут. Мне уже несколько раз сообщали о проникающих на территорию товарищества бомжах и прочих маргиналах, уже было несколько случаев воровства металлических предметов. А через месяц, когда члены товарищества разъедутся по городским квартирам, у нас вынесут все, включая металлические заборы!»

Помимо «Металлиста-2», проблема касается пенсионеров из товариществ «Станкостостроитель-2», «Сигнал-2», «Березка-2» – пожалуй, не менее крупных. Садоводы уже сталкивались с массовой охотой за металлом в конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда, по словам одной из пенсионерок Галины Малковой, бомжи и алкоголики в погоне за копеечкой разваливали срубы бань, чтобы вытащить тяжелые печки. Пенсионеры уже обращались в прокуратуру и администрацию Ленинского района, но там спустили дела в полицию, а правоохранительные органы пока, по утверждению садоводов, никак не отреагировали.

Подробности «железного» конфликта читайте сегодня, 21 августа, в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter