Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Юревич о Каслях: «Ощущение, что власти не работали последние 30 лет»

Поделиться

21 августа во время визита в Каслинский район губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал местным властям организовать комплексные поверки. «Промышленность муниципалитета стабильно работает и развивается, из областного бюджета район регулярно получает дотации, однако ситуацию с благоустройством и социальной сферой можно назвать удручающей», – заявил глава региона.

Михаил Юревич осмотрел предприятия «Радий» и Вишневогорский горно-обогатительный комбината, которые, по его мнению, активно развиваются. Но, несмотря на это, Каслинский район, по словам Михаила Юревича, выглядит удручающе.

«Совершенно отсутствует благоустройство: нет газонов, тротуаров и освещения, – констатировал глава региона. – Из областного бюджета постоянно выделяются деньги, но я не могу понять, как и на какие нужды они распределяются. Даже наши южные районы, где развито только сельское хозяйство, выглядят более благополучно».

Как отметил в своем блоге глава региона, такое положение вещей для Каслей особенно обидно, поскольоку район представляет собой «ворота в Челябинскую область со стороны Екатеринбурга. У него крайне удобное расположение, здесь уникальный природный потенциал. Но вот такая разруха».

Михаил Юревич пообещал местным властям устроить в ближайшее время комплексные проверки. «Такое ощущение, что местные власти в районе не работали последние 30 лет и не ударили палец о палец, чтобы сделать жизнь населения лучше. Нужно разбираться с муниципалитетом отдельно, вызывать руководство и посылать комиссии по каждому из проблемных направлений», – подытожил губернатор.

Фото: Фото Анатолия Колющенко с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter