17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Медали Евро по водному поло изготовили златоустовские оружейники

Поделиться

Поделиться

25 комплектов медалей чемпионата Европы по водному поло среди юниорок, который пройдет 9-16 сентября в Челябинске,  изготовили златоустовские мастера, сообщает пресс-служба губернатора.

Художники разработали несколько макетов в соответствии с требованиями организаторов. Более месяца шли согласования с директоратом европейской федерацией водных видов спорта (LEN), а сам процесс производства занял около двух недель. Медали весом 150 граммов каждая выполнены в форме эмблемы LEN. На каждой выгравирован логотип чемпионата, место проведения и плавные полосы, символизирующие водную поверхность.

В настоящий момент на фабрике полным ходом идет процесс изготовления трех памятных кубков, выполненных в традиционном стиле златоустовской гравюры. Призовые чаши украшены уральскими камнями: для кубка золотых призеров использован мрамор, для серебряных – яшма, а обладательницы третьего места получат кубок, отделанный нефритом. Художники в качестве декора выбрали растительный мотив.

«Над процессом изготовления медалей и кубков в общей сложности работают 40 сотрудников компании, заказ мы выполним уже к 1 сентября, – рассказал гендиректор Златоустовской оружейной компании Александр Сонич. – Мы второй раз готовим награды для чемпионата Европы. После первенства по дзюдо нам говорили, что европейцы пришли в восторг от златоустовских кубков. Тем не менее, мне бы хотелось, чтобы кубки и золотые медали не покинули пределы нашей страны».

Напомним, чемпионат Европы по водному поло пройдет в челябинском бассейне «Строитель». За награды будут бороться юниорские команды девушек из 11 европейских стран. Ватерполистки начнут пребывать в столицу Южного Урала в первых числах сентября.

Фото: Фото А.Файрузова с сайта Pravmin74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter