Южноуральцев, раненых в ДТП под Воронежем, могут перевезти в Челябинск

Поделиться

В Главном управлении МЧС по Челябинской области в настоящие минуты проходит экстренное совещание, посвященное оказанию помощи южноуральским туристам, попавшим в ДТП в Воронежской области. Решаются вопросы об оповещении родственников и возможной транспортировке раненых на реанимационных автомобилях медицины катастроф в больницы Челябинска.

Совещание проводится под руководством заместителя губернатора Игоря Мурога по личному распоряжению главы региона Михаила Юревича. В нем участвуют заместитель начальника ГУ МЧС Юрий Буренко, министр здравоохранения области Виталий Тесленко, а также представители других смежных ведомств.

В ближайшее время на место происшествия должен отбыть автобус компании «Русь-Тревэл», который доставит негоспитализированных туристов обратно домой.

Стали известны первые подробности произошедшего. Около 18 часов по московскому времени автобус с туристами, следовавший по маршруту Челябинск–Геленджик, двигался по трассе М-4 Москва–Новороссийск в Богучарском районе Воронежской области.

«40-летний житель Воронежской области, управляя автомобилем ВАЗ-2104, не предоставил преимущество движущемуся по главной дороге в направлении юга рейсовому автобусу «Вольво В-12», за рулем которого сидел 28-летний челябинец, – говорится в сообщении  данным ГУ МВД по Воронежской области. – Водитель «четверки» допустил касательное столкновение, вследствие чего водитель автобуса потерял контроль над управлением и врезался в стоящий на обочине автомобиль КАМАЗ».

В салоне находился 41 человек, в том числе четверо детей и два водителя. Один пассажир погиб, еще 11 получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие доставлены в Центральную районную больницу Богучарска. Открыта горячая линия для родственников пострадавших.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МЧС Воронежа

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter