3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Родственники туристов, пострадавших в ДТП, едут в Воронежскую область

Поделиться

Поделиться

В город Богучар Воронежской области, где в четверг вечером в крупное ДТП попали челябинские туристы, отправился автобус ООО «Русь-Тревэл» с родственниками погибшего и пострадавших в этой аварии, а также врачом медицины катастроф. Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области.

По уточненным данным, в ДТП с участием туристического автобуса Челябинск–Геленджик погиб его водитель – мужчина 1968 года рождения. Пострадали 11 человек, в частности второй водитель (1984 года рождения). Всего в автобусе, который выехал из Челябинска в 12:00 22 августа, находился 41 человек, в том числе четыре ребенка в возрасте до 14 лет.

Пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу Богучар (телефон приемного покоя: 8 (473) 66-216-00). Остальные пассажиры размещены в местной гостинице «Славянка» (17 человек) и общежитии военного городка (12 человек). Для них организовано питание.

Телефон горячей линии Воронежской области: 8 (473) 269-81-69.
Телефон горячей линии Челябинской области: 8 (351) 239-71-05.

«Чрезвычайная ситуация находится на контроле у заместителя губернатора Игоря Мурога, создан оперативный штаб ГУ МЧС России по Челябинской области и организовано взаимодействие с ГУ МЧС России по Воронежской области», – говорится в сообщении МЧС.

Добавим, что сегодня утром в Воронеж вылетел заместитель директора ООО «Русь-Тревэл».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, по данным ГУ МВД по Воронежской области, около 18 часов по московскому времени автобус с туристами, следовавший по маршруту Челябинск–Геленджик, двигался по трассе М-4 Москва–Новороссийск в Богучарском районе. «40-летний житель Воронежской области, управляя автомобилем ВАЗ-2104, не предоставил преимущество движущемуся по главной дороге в направлении юга рейсовому автобусу «Вольво В-12», за рулем которого сидел 28-летний челябинец, – говорится в сообщении местной полиции. – Водитель «четверки» допустил касательное столкновение, вследствие чего водитель автобуса потерял контроль над управлением и врезался в стоящий на обочине автомобиль КАМАЗ».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МЧС Воронежа

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку