Плохая погода в Челябинске не испортила праздник военной авиации

Поделиться

Несмотря на затяжной дождь, 25 августа на аэродроме Шагол все-таки состоялся долгожданный праздник, посвященный Дню Военно-воздушных сил России. В эти минуты на территории гвардейской авиабазы продолжается концерт. Первая же половина дня была посвящена авиашоу.

Дождь не напугал не только личный состав авиабазы, но и обычных челябинцев: на аэродроме собралось несколько тысяч гостей, а оставленные на обочинах прилегающих к территории бывшего ЧВВАУШа улиц автомобили горожан привели к созданию солидных пробок. Бомбардировщики наглядно продемонстировали, что работают в любую погоду: после посвященного Дню ВВС торжественного построения личного состава базы и митинга в хмурое небо поднялось сразу целое звено Су-24М. К сожалению, о воздушной акробатике речь не шла: самолеты, пройдя над аэродромом, сразу скрывались в густых тучах.

Плохая погода поставила под вопрос долгожданное выступление пилотажной группы «Стрижи». Выбрав время, когда дождь приутих, командир группы подполковник Валерий Морозов решил все же провести показательное выступление. Мертвые петли, бочки и другие фигуры высшего пилотажа зрители все равно не разглядели бы, поэтому Морозов продемонстрировал маневренность своего МиГ-29, проходя над аэродромом буквально на высоте пятиэтажного дома и выписывая в воздухе сложные «восьмерки».

Последний (крайний, как говорят пилоты) дождевой заряд прошел над Шагольским аэродромом во втором часу дня. Сразу после него зрителям продемонстрировали штурм спецназом захваченного террористами пассажирского Ту-134. А затем в воздух все же поднялись четыре «Стрижа». Кроме знаменитых асов, в авиашоу приняли участие спортсмены «Челавиа», а пилоты регионального УФСБ обеспечили демонстрацию парашютного десанта.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео предоставлено творческой группой «Уральская телекомпания»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter