ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

25 авг 2012 в 22:42

Мы Дома остались и еще человек 10 с нами , да и многие.
Можно было и разогнать дождик заранее как в Москве это делается, жаль что нас не было.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 23:00

простоял в пробке туда 2 часа, видел как садиться одиночный стриж, думал все, больше летать не будут,походили по ВПП около часа, пошли домой, а тут стрижи собрались... Все здорово, очень понравилось, несмотря на погоду, ощущения из детства, когда лет 15 назад над Южноуральском летали Витязи. Приятно поглазеть к гордости страны

25 авг 2012 в 23:45

Праздник-обалдеть,масса впечатлений от выступления Челавиа и конечно Стрижей!Промокли,конечно,до нитки,но это мелочи жизни!реально чувствуешь гордость и восхищение за отечественную авиацию!

25 авг 2012 в 23:46

все понравилось,но культура наших челябинцев желает лучшего.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 01:10

Присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам о "СТРИЖАХ"! Такое просто нельзя было пропустить. Валерий Анатольевич (Морозов), низкий поклон Вам и Вашим ребятам.Такие как Вы вселяете надежду. Чистого неба Вам и как сказал сегодня замечательный комментатор (ему отдельное спасибо, просто профессионал!)- чтобы количество взлётов всегда было равно количеству посадок!
СПАСИБО, СТРИЖИ!!!

26 авг 2012 в 01:19

Я уже писала, но скажу теперь на эмоциях, которые до сих пор не отпускают! Трехлетний сын визжал от восторга работы "Стрижей"!!! Мы их теряли из виду на секунды, а сын, сидя на шее у мужа кричал: "Воооот, воот они!!!" и безоговорочно мы поварачивались и видели! Я еще спросила у мужа шуткой, можно ли автограф как-то взять?))) Промокли до нитки, зонты как бижутерия были, но эмоции так грели!!!!!

26 авг 2012 в 01:29

Я писала уже, но теперь скажу на эмоциях, которые не отпускают! Трехлетний сын просто визжал от восторга от работы "Стрижей", особенно от первого МИГа, единичного пилотажа, мы стояли тогда у четырехвинтового Антонова, а также от последнего МИГа, как объявили капитана команды, командира Морозова. Когда мы теряли их на секунды из виду, сын, сидя на шее у мужа кричал: Воооот, они, вооот! И мы поворачивались безоговорочно. Промокли до нитки, зубами стучали, но это того стоило!!! Респект "Стрижам", респект нашим СУ-24 и команде ЧелАвиа. Погода не испортила удовольствие тех, кто шел туда с определенной целью!

Фото пользователя
26 авг 2012 в 05:34

СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Кто хотел тот приехал и посмотрел. Один Морозов чего стоит. Наши летуны молодцы, слов нет. Куда-бы фотки выложить.

26 авг 2012 в 07:26

Ходили с ребенком пешком, благо рядом живем. Как обычно портил вид алкашня. Задрали вы со своей водкой. Хотите пить идите в кусты, еще куданить, только чтобы вас не было видно.
Погода подвела, то что показывали "стрижи" - это азы пилотажа, они и 10% не показали того, что умеют. Жаль.
Пришли домой и около 14 часов из окна смотрел как четверка летала. Видно было лучше чем на аэродроме, сухо, никто не мешает :))

26 авг 2012 в 08:11

Когда у нас научатся проводить мероприятия, не мешая другим?
Вы лучше расскажите,что из-за праздника два московских борта С7 и Аэрофлот болтались в воздухе в районе Златоуста лишние полтора часа!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 09:23

на такие прздники нада ездить в ЖУКОВСКИЙ
разница примерно -как калхознайа дискАтека и концерт мадоннЫЫЫ!!!
к томуже не так дорого!!!!
всех С прзднком!!!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 09:40

А я пролетел!!!!

26 авг 2012 в 10:09

Супер пробка, отвратительно. Я лично не был на этом мероприятии, однако полтора часа вынужден был простоять в пробке. ИМХО, не умеют устраивать мероприятия без проблем для непричастных людей - лучше уж не пытаться. P.S. Стрижи канеш молотки,про это спору нет, гордость нашей страны, без преувеличения.

26 авг 2012 в 10:48

Еще раз добавлю к сказанному было реально КРУТО посмотреть на выступление Стрижей,такое возможно раз в жизни видишь поэтому погода ни коем образом не остановила,вот проезд к Шаголу конечно немножко опечалил,но вот если и еще не было дождя тогда вообще транспортный колапс был бы,так что впринципе есть и свои плюсы в этом))). Наши Челябинцы "Челавиа" тоже молодцы на легкомоторных самолетах тоже классно выступили!!! Вот если бы каждый год на день авиации такое,мне кажется не довольных по поводу дислокации авиабазы на территории Челябинска было бы существенно меньше!!! Всех летчиков,штурманов и всех кто имеет отношение к ВВС с ПРАЗДНИКОМ!!!

26 авг 2012 в 12:28

Я горжусь тем, что я дочь штурмана СУ-24М!!! Промокли с семьёй до нитки, но были в восторге. Какое счастье, что наше небо защищают такие замечательные люди и их стальные любимцы. И самое главное, делают это легко, с любовью к своему делу. и это делает их настоящими профессионалами. Комментировать 100 раз погоду, организацию праздника и действия правоохранительных органов не актуально. Как будто эти три составляющих праздника удивляют своим несовершенством. Не могу сдержать эмоций по поводу комментария про пьяных военнослужащих. Такой бред! Сама лично видела, как под крылом выставочного экземпляра СУ-24 бухали гражданские. Практически все военные-знакомые лица, не видела ни одного пьяного. Такое преувеличение! БРАВО НАШИМ ШТУРМАНАМ, ЛЁТЧИКАМ!!! СЛАВА ВВС РОССИИ!!!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 14:08

Да уж праздник удался!...все-таки 100-летие ВВС, военные пожмотились конкретно....раньше были не круглые даты, и какие были концерты....а тут...даже по поводу поесть, попить...если бы не восточный базар, там руссских то палаток было мало...военные себе конечно(и то избранные), поставили палатки, накрыли там столы...было куда-зайти, спрятаться от дождя...нет..это уже не те праздники какие были раньше...хиреет наша армия, хиреет...как и весь в принципе городок-11....

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 16:29

Эти летуны уже достали большую часть города. Прогревание движков в 6 утра, посадки над жилыми домами в час ночи. Обратно их в Забайкалье отправить нужно. Ни в одном крупном городе нет такого беспредела.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 17:26

реально достали на чмз жить невозможпо и окна в 3 стекла не спасают

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 17:35

сегодня проехал по работе по чввакушу. дороги как после бомбежки этими самыми су-24. чего то военные к празднику даже дороги не залатали.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 18:24

Видили бы Вы у поданного гражданина Турции ужас и страх в глазах перед мощью России... и ненависть одновременно перед ее силой...а Вы говорите что все плохо...у бедного подданного Турции даже выкатилась скупая мужская турецкая слеза...это не гостарбайтер, а вполне образованный человек...Россия не Сирия я думаю приехав в свою туретчину он наверняка даст отчет своим босам...ведь Турция страна член НАТО...

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 18:57

Да ладно, перфоратор соседа, Рамштайн во дворе и еще мордобой на третьем этаже больше раздражают.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 19:07

А я вот стесняюсь спросить - с чего все эти восторги? Ну полетала над аэродромом парочка акробатов и что? А в Китае например коза по канату в цирке ходит, туда и обратно. С чего все гордости-то преисполнились? А в обычных частях так же летают? А сколько у нас вообще этих частей, сколько в них самолетов и какого они года выпуска самое главное? Никто не задумывался?

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 19:12

Мы очень хотели попасть на этот праздник и попали! Предусмотрели заранее заезд и парковку! запаслись куртками и зонтами. Были всей семьей! Восторгов нет предела!!!! Дожались вытсупления "Стрижей! НИЗКИЙ ПОКЛОН НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНАМ ЗА ТАКУЮ ОПАСНУЮ И НУЖНУЮ РАБОТУ!!! Посмотрели выставочные самолеты, потрогали крылья и заклепки - прямо, правда, в детство вернулись! Фотографий масса! Видео суперское получилось! А тому, кто не умеет радоваться - надо сидеть дома, там ни пробок, ни дождя!!!

26 авг 2012 в 19:47

Я как раз в саду была и удивилась, что в такую погоду летают. А до этого несколько дней летали очень красиво по 4 самолёта. Очень приятно было смотреть.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 20:49

ЖАЛЬ ТОЛЬКО РЕБЕНОК В САМОЛЕТЕ НЕ УСПЕЛ ПОСИДЕТЬ,ТОЛЬКО НАША ОЧЕРЕДЬ ПОДОШЛА И САМОЛЕТ УВЕЗЛИ,ДОЧА ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ.

26 авг 2012 в 21:16

Даже погода против этих летунов! достали уже их ежедневные тренировки над жилыми домами!!! нигде больше такого издевательства над людьми нет!

26 авг 2012 в 21:40

Прям разогнали и отогнали сразу, не дав ребенку посидеть минутку! Выдумщиков таких как вы, полно! Там для начала всех неушедших разогнали и оцепили территорию, а потом уже убрали самолет.

26 авг 2012 в 22:20

ну и что, что промокли, ехали через весь город и в пробке постояли: мы очень довольны. Давно такого не испытывала. А тут сила, мощь! Все по-настоящему. ) Дети в восторге. Они хоть посмотрели на настоящих мужчин, профессионалов. А то как праздник городской, так только пьяные .. лица.
Спасибо, за настоящий праздник!

26 авг 2012 в 22:26

где посмотреть видео и фото выступления Стрижей в субботу в Челябинске? хочется еще раз насладиться? да и не только Стрижей, и наших летчиков тоже?

26 авг 2012 в 22:41

Кто хотел праздника, тот его получил не смотря на дождь, пробки, неразбериху и пр.
Я все сделал как "програмке" - выехал в 10-30, пробка, ну и что??? что в мы пробках не стоим каждый день? в 11-30 я уже на взлетке. И хотя не знал куда ехать, а что тут гадать - едешь/поворачиваешь куда и все, "в потоке" и припарковался. Не лез как О---ОО на самую взлетку, а как и все россияне - на обочине а далее пешочком...
А за летунов наших гордость взяла, АССЫ, и ничего что все промокли и народу не протолкнутся ... осталось чувство соприкосновения с чем то грандиозным, русским!
А кто не попал, но очень хочет соприкоснуться, готов поделиться фотографиями/видео - всю флешку заполнил.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 23:45

Были там улюдей кто не нашол места нет логики, мы место нашли сразу во дворах куча мест было !!! через городок и на летное поле.Погода не дала показать все что могут эти самолеты и пилоты!! Все промокли ребенок жена я но очень довольны огромное им спасибо зато что хоть так в не летную погоду показали что нас стоит бояться!!! Подвел тока фотик намок и вырубился у кого есть фото видео кто может поделиться буду рад почта dpas@bk.ru

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 09:01

А мы после часа стояния в пробке развернулись. Жалею.

27 авг 2012 в 09:09

Прекрасный праздник не смотря на погоду, думаю что такого восхищения, как от полета группы Стрижи, еще долго не испытать.

27 авг 2012 в 09:12

БОЛЬШОЕ СПАСИБО всему составу ВВС!

27 авг 2012 в 09:44

Спасибо БОЛЬШОЕ всем!
Очень красиво! Просто потрясающе! Нет слов, чтобы выразить свои эмоции!
Коненчо хочется всем комфорта (это про пробки и дождь). Но лично для меня все эти неприятности на фоне такого большого впечатления просто меркнут!
От всей души, дорогие летчики, поздравляю с профессиональным праздником! Вы выбрали очень важную, сложную, и в тоже время интересную профессию! К вам только уважением и большая любовь!
Благодарю!

27 авг 2012 в 10:48

очень приятно и очень неожиданно увидеть 4 страницы комментов от позитвных, здравомыслящих людей, которые любят свою страну и уважают своих офицеров, спасибо

праздник был праздником, люди улыбались, восхищенно смотрели в небо, дети в восторге лазили по самолетам, побольше таких мероприятий!

летному составу и наземным службам УРА!

27 авг 2012 в 11:16

Молодцы летчики!!!

27 авг 2012 в 11:19

Хотим поблагодарить всех тех, кто организовал такой ГРАНДИОЗНЫЙ ПРАЗДНИК!!! Праздник УДАЛСЯ!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ДОБЛЕСТНЫЕ НАШИ АВИАТОРЫ!!! МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!

27 авг 2012 в 13:27

... А служащие В/Ч № 69806 и их родственники все продолжали писать восторженные комментарии :))

27 авг 2012 в 15:35

Я не служащая и не родственник, но когда СТРИЖИ делали "бочки", "петли", “конверты”, “кресты”,“пирамиды” и пр., аж дух захватывалои переполняла гордость за страну и наших мужчин... а когда самолет сделал "вертикальный винт" (не знаю, как это называется профессионально)) у меня просто слёзы выступили на глазах от восхищения и понимания, насколько это технически сложно и опасно!!! и это не просто "трюки" для зрелищ, такая слаженная работа экипажей и умение управлять "машиной" очень важны в боевой обстановке. Это я в "Повести о настоящем человеке" как раз недавно прочитала))) ВООБЩЕМ, С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЛЕТЧИКИ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ!!! ГОРДИМСЯ ВАМИ! СПАСИБО ВАМ И ТОЛЬКО МИРНОГО НЕБА!!!

27 авг 2012 в 18:38

мой муж молодец-сообразил проехал через Кременкуль-ни одной пробки. ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!БРАВО "СТРИЖАМ"" сегодня понедельник, а восторг не отпускает

27 авг 2012 в 22:38

Да пребудут в целости, хмуры и усталы, делатели ценностей - Профессионалы!!!

28 авг 2012 в 17:32

выхожу на балкон смотрю стрижи прям над домами разве можно так делать живу в парковом???

28 авг 2012 в 22:43

Люди которые вечно жалуются на шум и полёты, не думали если будет война не дай Бог, кто будет и как летать без тренировок! Живу в Шагле и не сколь не переживаю за эти мелочи.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 23:57

http://www.ntv.ru/novosti/326545/
Морозов задержан, сами читайте))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2012 в 07:09

Командира авиационной группы высшего пилотажа “Стрижи”, гвардии подполковника Валерия Морозова подозревают в вымогательстве у бизнесмена ежемесячной дани за использование фирменного логотипа пилотажной группы, пишет LifeNews.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Одинцовского района заинтересовались деятельностью «Стрижа» Валерия Морозова в конце августа этого года.
Тогда к ним обратился подмосковный коммерсант с заявлением, что командир эскадрильи заставляет его платить ежемесячно по 5 тысяч рублей за использование символики «Стрижей», которую размещал на майках, футболках и других товаров народного потребления. Правами на использование этой эмблемы обладает только пилотажная группа.

«Полгода назад предприниматель уехал в командировку и взносы прекратились. Однако в августе он вернулся и оказался «должен» 35 тысяч рублей за использование эмблемы пилотажной группы в рекламных целях. 30 тысяч за полгода и еще 5 тысяч - за следующий месяц – сентябрь», - рассказал изданию источник в МВД.

По данным источника, 27 августа Морозов был задержан в своем кабинете с поличным при передаче денег.

«Как только заявитель передал Морозову конверт с мечеными спецсоставом деньгами, к нему в кабинет вошли сотрудники полиции, провели обыск и опросили его», - сказал собеседник издания.

По словам источника, все материалы оперативного мероприятия в ближайшее время будут переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 11:57

в общем с его летной карьерой покончено...

29 авг 2012 в 12:53

Такая печальная новость сегодня ошарашила всех. Самое главное, что очень вовремя. Стрижи завтра должны лететь в Сербию В итоге Валера Морозов не летит и ведущим будет Сергей Осяйкин. К сожалению, разница между Сергеем и Валерой огромная. Сергей имеет допуск на ведущего, но не имеет такого опыта

А теперь по взятке. Имя в агентствах не называют и говорят предприниматель. На самом деле это бывший летчик Алексей Новиков. он прослужил в Кубинке всего два месяца. До этого он служил в Армавире инструктором. После перевода в Кубинку, он через ДВА месяца заявил что у него болит голова во время полета и списался по здоровью. Понятно, что это лишь повод, человек не собирался служить в кубинке, а просто хотел переехать в Подмосковье и получить тут квартиру.

(перепост)

29 авг 2012 в 13:16

Была на празднике, очень понравилось, спасибо!

29 авг 2012 в 13:19

Просто в ступоре от этой новости!!! Такое ощущение, что это подстава,видела как летали "Стрижи", совсем не верится, что такой человек , как Валерий Морозов мог брать взятки,да и сумма смешная, что-то здесь явно не чисто, может реально помешал кому-то и решили подвинуть.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 14:31

Очередной тухляк дурнопахнущий. Не тот статус у лётчика, чтоб копейки вышибать. Подставы не редкость в нашем обществе. И это яркий пример.