27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

На въезде в верхнеуральский поселок распилили три поклонных креста

В поселке Смеловский Верхнеуральского района в ночное время неизвестные спилили три поклонных креста, установленных в июле на въезде в населенный пункт...

Поделиться

В поселке Смеловский Верхнеуральского района в ночное время неизвестные спилили три поклонных креста, установленных в июле на въезде в населенный пункт. Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование произошедшего, сообщили 25 августа в пресс-службе Челябинской митрополии.

Кресты злоумышленники повалили и распилили на куски. 

«Челябинская область известна как регион, в котором, несмотря на его многонациональность и поликонфессиональность, на протяжении столетий не было серьезных конфликтов на религиозной и этнической почве, – отмечается в сообщении Челябинской митрополии. – Случившееся ставит под угрозу социальный мир, спокойствие и благополучие южноуральцев».

Поругание крестов в митрополии оценивают как акт вандализма, покушение на то, что дорого и свято для каждого православного. «Это событие находится в одном ряду с подобными святотатственными актами, произошедшими ранее в Москве, Киеве, Невинномысске и ряде других городов и областей, что не может не вызывать тревогу и обеспокоенность», – говорится в заявлении.

В воскресенье, 26 августа, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан намерен посетить Смеловский и совершить в местном Преображенском храме божественную литургию, посетить места, где стояли поруганные святыни, встретиться с жителями поселка и представителями местных органов власти.

Отметим, что в ночь с пятницы на субботу аналогичный случай произошел в округе Варавино-Фактория Архангельска. Около 4:30 утра 25 августа в полицию поступило сообщение о том, что двое неизвестных срубили поклонный крест на холме у дома на Ленинградском проспекте.  Злоумышленников задержать не удалось, ведется их розыск, сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

17 августа поклонный крест в центре Киева спилили бензопилой активистки движения Femen. Таким образом они выразили поддержку участницам группы Pussy Riot, приговоренным за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве к двум годам заключения. 

Фото: Фото с сайта Рhotos.wikimapia.org, видео предоставлено творческой группой «Апрель», монтаж Игоря Гордиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...