27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (627)

25 авг 2012 в 17:40

такие вещи не должны спускаться.вандалов надо найти. дело чести всех.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 18:06

"Случившееся ставит под угрозу социальный мир, спокойствие и благополучие южноуральцев"

Безработица, низкий уровень оплаты труда, ужасная экология, низкое качество медицинского обслуживания, отсутствие квалифицированных работников социальной сферы, коррупция и произвол чиновников, падение уровня образования, цензура в СМИ, бессилие законов, разгул педофилов, высокая преступность, воровство бюджетных средств, беспредел храмовников- вот, что ставит под угрозу спокойствие южноуральцев.
А ваши кресты, по-моему, лишь фетиш. Сделали бы как у г-на Гундяева на его "шапке-мономаха"- складной вариант! А что? Такие "штучки" только у РПЦ и Ролс-Ройсов!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 18:52

Это дело рук нашистов.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 18:53

"на протяжении столетий не было серьезных конфликтов на религиозной и этнической почве", вот и пришло время в 21 столетии! Сейчас Россия занимает второе место, после США, по уровню миграции, и диаспор создано тысячи. Конечно, сейчас трудно судить о том, кто совершил этот варварский акт, скорее всего спишут на малолеток, или русскоязычную секту, но вопрос все же остается открытым!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 19:31

а к чему кричать про угрозу ,распри и вандализм? Просто убрали,что не должно пейзаж портить. Ставьте у своих богаделен,зачем весь поселок обрекать на созерцание этих крестов? Не все-ж "рабы божии".

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 19:39

Если бы не было богатой на события весенне-летней предыстории, если бы аккурат ПЕРЕД этим актами не прозвучал призыв к созданию православных дружин, принял бы все за чистую монету. А так - злоумышленники не найдены, вали все с больной головы на здоровую.

25 авг 2012 в 19:41

Обязательное условие акций Pussy Riot и их последователей - публичность.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 20:53

Дело то по данному факту возбудили полицаи?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 21:00

Путин продолжает эскалацию напряжённости в стране. Следующий шаг - штурмовые православные дружины, потом - силы противодействия штурмовым дружинам. В общем, мало не покажется.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 21:20

Россия тысячу лет с верой православной живет. Всякое было, переживем и это.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 21:22

Правильное начинание. Почему мы, свободные от мракобесия, которых большинство, должны везде лицезреть символику религиозных фанатов, коих меньшинство? Повесьте у себя в углу лампадку с иконкой, да расшибайте там свой лоб.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 21:26

В Верхнем Уфалее нормальному человеку участок под строительство дома не получить ни за какие коврижки, хотя вокруг полно разрухи, заброшенных и пустых участков. Тоже самое под социальные объекты, ни кофейню не дают построить, ни аптеку. Зато под храм на главной улице города выделить место - пожалуйста!

25 авг 2012 в 21:38

читаю Коментарии и поражаюсь, до чего люди омерзели , поклонные кресты на окраинах поселков и городов символизирует защиту того самого города или поселка, а вы ищите связь с "писи раит" и их акцией. Чем вам так РПЦ не угодила или навредила? С бюджета средств им не выделяют, за счет ваших налоговых вычетов с белой зарплаты в 7000 руб ваших любимых девушек из панк группы будут кормить и одевать два года.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 21:47

Хоть бы кто что создал и про это написали. Неужели руки только разрушать заточены, а голова ящиком обработана?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2012 в 21:58

Это были сотрудник антимонопольного ведомства, т.к. за рекламу надо платить и не важно кока&кола это или РПЦ, видимо срок аренды рекламных площадей истек, вот испилили.
Предлагаю ставить везде красные кресты, вреачей без границ все уважают.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 22:02

Может быть надо ввести православную полицию?
И храмы охранять, и вандалов ловить.
А то, светской-то полиции некогда.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 22:05

В людях не осталось ничего святого.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 22:17

Сомнительное удовольствие - видеть из своего окна это орудие древнеримской пытки и казни.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 22:24

Ну наконец то, свершилось. Услышала Святая Богородица. Кресты ставят на кладбищах и могилах. Не фиг живых в покойников превращать.

25 авг 2012 в 22:30

Мне кажется, что кидаться в такие крайности не стоит. Не смешивайте все в одну кучу! Имейте дар различения, не отказывайтесь от своей СВЯТОЙ ВЕРЫ не смотря на действия некоторых нечистоплотных церковников. Это чисто политическое дело...

25 авг 2012 в 22:39

Во всех пророчествах говорится что возрождение духовное начнется с России,понятно что некоторые силы коробит от этого,вот и стараются изо всех сил очернить все, что может поднять Русский дух. Наша сила, в нашей вере! Бог, который в каждом из нас,желает проявиться в высшей духовности.Все это заложено в нас, и готово проявиться. Загляните себе в душу, и идите тем путем который она вам подскажет.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 23:18

Сами и спилили,чтоб внимание к себе привлечь.. Чтоб РПЦ законы карательные в Думу протащила.. Или ты православный или ты враг народа и тебе прямая дорога в колонию строгого режима

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 00:10

Аморальность отдельных граждан поражает

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 02:39

Это Бог наказывает РПЦ за их непристойную жизнь! Совсем уже заврались!Живут как "у Христа за пазухой"! Вот вам "Юрьев день"!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 02:41

спешл фром надежда..
за Всех не нужно говорить. причем тут честь нормальных людей? вам нужно,вы и ищите.
только "лед тронулся",видимо. Надоели ваши фетиши людям.

26 авг 2012 в 04:24

ну а на что рпц расчитывала после дела пусиков ))) неужто на орден ленина

26 авг 2012 в 08:57

странно. как всем миром гнобить ДРЕВНЕЙШИЙ СЛАВЯНСКИЙ символ, почитавшийся задолго до креста так ''рабы божьи'' всем миром встали. а как их крест поругали так катастрофа...
я не против веры, я противрелигии!!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 10:00

Тут дело не в вере (я тоже верующий, и мне неприятна выходка Пусси Райот и спиливание крестов), а в отношении РПЦ к гражданам России. Мы же не слепые и видим, что церковь стала очередным коммерческим проектом в стране. Священники торгуют всем: платные ритуалы (освящения, молебны, отпевания), торговля (безпошлинная и не облагаемая налогом) изделиями из серебра и золота. За деньги священники готовы освятить все: начиная от авто и заканчивая туалетом. Сами при этом ведут вызывающе и неподобающе своему сану: несколько ДТП с пьяными священниками за последнее время тому пример. А случаи отбора помещений и земельных участков у детских учреждений в пользу РПЦ? Но больше всего злит вмешательство церкви в политику: откровенная пропаганда линии Кремля и жесткое осуждение оппозиции. Ну зачем вам политика? Неужели бизнеса мало? Так что церковь во многом виновата сама в том, что общество стало испытывать наприязнь к деятелям из ООО "РПЦ". Займитесь душами людей, не лезтье в бизнес и политку и "люди к вам потянутся".

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 10:25

надо ставить кресты металлические или бетонные

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 10:28

Вообще если бы власти науськанные попами не создавали бы столько проблем, если бы полиция не задерживала под надуманными причинами, если бы суды были адекватны и не давали бы сроки не соответствующие закону, то тогда я бы с удовольствием тоже что-нибудь спилил. Пару крестов как минимум. Потому что церковь и будущее России не совместимы. Мы или религиозное отсталое государство у которого нет будущего, либо мы убираем церковь и восстанавливаем страну.
Но так как полиция такая как есть, суды вообще на законы не обращают внимания, то я только поддерживаю этих смелых людей.

26 авг 2012 в 10:46

Они сейчас нашли опасность отвлекающую. Как раньше Чечня была, боевики. А теперь вот РПЦ в беде. И давайте не будем общаться внимание на текущие проблемы (образование платное в школах, повышение пенсионного возраста и финансовый крах ПФ и прочее), РПЦ ведь обижают, это ведь главнее.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 11:04

Знаю, что среди завсегдатаев этого форума есть буратинисты, русские язычники и ваххабиты – к ним я претензий не предъявляю.
А вот всем остальным хотел бы напомнить, что они живут в России. На те 13%, которые у них отчисляют с официальной зарплаты, они получают определенное количество услуг: подметание улиц , работу скорой помощи, полубесплатное образование. Имеющие гражданство могут участвовать в выборах. Но лезть в историю страны, которую вы видимо презираете, в религиозные предпочтения большинства, вам никто права не давал.
При потребительском отношении к своей стране, вы можете рассчитывать не на братство, а на «магазинное» отношение. Не нравится «Пятерочка», идите в «Проспект». Не нравится, что 1000 лет в истории страны было христианство, ищите другую. Только не Францию, там надо уважать французскую историю. Не Германию и тем более не Испанию. Лучше в Буратинию. Эта страна более известна под другим названием и там есть настоящее Поле Чудес!
Только вначале не забудьте восстановить спиленные кресты в поселке Смеловском. Построенные на наши церковные православные деньги. Не швырнуть сторублевку, а выпилить из дерева, сколотить и поставить на прежнее место. А потом попросить прощения у плачущих старушек, которых сейчас поехал утешать владыка. Вы их прежде всего оскорбляете, а не только меня. Именно вы, а не только те ночные хулиганы, которые совершили вандализм.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 11:28

Блин откуда беруться эти писателями. Да это не коментаторы это провокаторы какието ! Все коменты так и брызжат желочью !Японимаю что недаумков много но тне датокой же степени!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 11:29

Со всех въездов в г. Троицк воткнуты четыре бетонных креста высотой до 5м. Оъясните пожалуйста для чего нужны эти предметы фетишизма? Почему не воткнуть там звезду давида, полумесяц или статую буды и т.п.?

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 12:05

Секта РПЦ добилась того, чего она и хотела. Слившись с государством, она сделала врагами христиан и атеистов.

26 авг 2012 в 13:06

"Случившееся ставит под угрозу... благополучие южноуральцев"
Кто бы сомневался, что все реставрации за счет бюджета будут.

26 авг 2012 в 13:16

А как же всепрощение? Ведь господь милостив))))

26 авг 2012 в 13:25

ВООБЩЕМ ВЫВОД ТАКОЙ- КАК И В ЦАРСКИЕ ВРЕМЕНА ЦЕРКОВЬ И ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ ОПЯТЬ ОБЪЕДИНИЛИСЬ И ЗАТУМАНИВАЮТ НАРОДУ МОЗГИ И ГНОБЯТ ЕГО В ТЮРЬМАХ. РПЦ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРОЙ, ГДЕ ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ- ПРОЩЕНИЕ(УДАРИЛИ ПО ЩЕКЕ, ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ),А РПЦ МСТИТ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ПОСТАВИТЬ ИХ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ.

26 авг 2012 в 13:34

Ещё не так давно на территории Беларуси, Украины, оккупированными фашистами, был "новый порядок". Согласно которому коренные жители не согласные с режимом, символами, атрибутами подвергались пыткам, казням и массовому истреблению. Их называли бандитами и террористами. Эти "бандиты" и "террористы" время от времени устраивали террористические акты: пускали под откос эшелоны с солдатами и техникой, нападали на "законную" власть, громили комендатуры. Но можно сказать и так: Народ поднялся на борьбу с оккупантами и захватчиками. Мало ли, что те признали себя законной властью, потому что временно превосходили в силе. Но когда соотношения сил изменилось, то главари этой "законной" власти оказались повешанными и некоторые вверх ногами.
Христианство на Руси пришло к нам с огнём и мечём.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 13:37

это урок для всех нынешних властей и церковных и нецерковных >>> россия огромная и очень разная страна и не надо её по всяким пустякам дергать за усы

26 авг 2012 в 13:44

Господь видит всё. И если он не покарал кощунников, значит ему их деяния по нраву. Из этого и следует исходить.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 13:47

Ещё не так давно на территории Украины, Белоруссии были оккупационные войска фашистской Германии. И были "бандиты и террористы," которые были не согласны с режимом и с оружием в руках противостояли ему, время от времени проводя террористические акты, пускали под откос эшелоны с солдатами и техникой, громили комендатуры, взрывали мосты. Себя они называли - партизаны. Но когда соотношение сил изменилось не в пользу "законного" режима, то уже руководители этого режима были повешаны и некоторые вверх ногами.
Хрстианство пришло в нашу страну не с цветами и яблоками, а с огнём и мечём. И то, что они немного дольше задержались на нашей земле, то это ни о чём не говорит. Они также как и Вермахт физически уничтожали наших прародителей, массово и зверски. И пока за этот геноцид ни кто не ответил. А вот на международном Нюрнбергском трибунале, было принято следующее: Геноцид против человечества - не имеет срока давности. И решения этого трибунала пока ни кто не отменял. Так что всё ещё впереди!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 13:54

Скажите мне - какую историческую ценность представляют 3 деревяшки, установленные месяц назад? На деревянных заборах тоже есть скрещенные палки - будете рыдать по спиленным заборам?

Чувства истинно верующих не могут оскорбить ни пляски в музее, ни спиленные деревяшки.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 14:07

А вот такая вывеска на входе Челябинской церкви:http://picche.ru/blog/1260.html

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 14:17

согласна на все 100% с комментатором давидом о. жаль,что очень мало достойных оппонентов. судя по комментариям злопыхателей, не устающим плеваться в свою историю, эта история неведома.православие, церковь,вера-это скрепа нашего государства.а они не только это забыли,видно что они и не знают своей истории и не представляют,чем это все может кончиться и для них и для нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 14:21

Кто-то пилит табак и квартиры,
Кто на острове «Русском» мосты…
Вся Россия во власти распила…
Пилят всё! А не только… кресты…

26 авг 2012 в 14:25

В любые времена всегда найдется кучка придурковатых людей,ни имеющих ничего общего с богом,ни с оппозицией,которые прикрываясь громкими скандалами удовлетворяют свои шизоидные потребности.Любой кризис в первую очередь действует на нервы шизикам.Нормальный человек не будет скакать по церкви полуголый или рисовать на асфальте генеталии с лозунгами.Какой на фиг протест...?)))Шизофрения.Работайте и воспитывайте детей.Ну и если у кого с мозгами не в поряде...вперёд..на пляску в церковь или мечеть...думаю окружающие останутся довольны цирку)))

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 15:24

Если бы пусси райот на суде попросили прощения (искренне, так чтобы потерпевшие поверили) или хотя бы просто промолчали, они давно бы сидели дома с условными сроками или вообще с административкой. Но «панк-молебна» в храме для них оказалось мало, они предпочли устроить серию «панк-концертов» в суде. Только что «по тундре, по железной дороге» не звучало. И получили то, чего так хотели.
Но для них это хотя бы престижная строчка в профессиональном резюме. А вы для кого стараетесь? Призывать вас к порядочности, напоминать, что лежачего не бьют, крестов не ломают, на гробах не танцуют, бесполезно. Но большинство из вас уже наговорило на приличный состав: и на «разжигание», и на «хулиганство по религиозным мотивам» и возможно на «призыв к свержению власти». Допустим сейчас вы под никами, и вам (хихи-хаха!) ничего не будет. Но практика показывает, что такие люди как вы на этом не успокаиваются.
И последний вопрос. Насколько я читал, фемен выступают прежде всего за «права» мужеложников и лесбиянок. Ради этого крест повалили. Для пусси райот – это тоже очень важная тема (если судить по протоколу экспертизы их песен и заявлений). Скажите, вам-то зачем с ними солидаризоваться? Или вы, как и они, сочувствуете сексменьшинствам, а Церковь мешает вам именно в этом?

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 15:52

А помните ли вы русского солдата, принявшего смерть за отказ снять крест? Я пишу о Евгении Родионове, убитом в 1996 году в чеченском плену. У него был выбор-либо снять крест, либо принять смерть. и он выбрал второе? Назовете его дураком? или скажете, что РПЦ ему так мозги промыло?
Он был настоящим русским патриотом, помнящим свои корни. Снять крест значило сломать в себе ту веру, которая дает человеку стержень, дает ему ту самую способность быть Человеком с большой буквы. Казалось бы, что особенного-ну снял крест-вернулся домой, да и снова одел. Но это было бы предательством самого главного и святого, что есть у человека-его Веры.
Сейчас одна группа кретинов надругалась над нашей Верой, которая тысячелетие укрепляла весь русский народ. Спилили кресты, чтобы поддержать другую группу кретинов, которые так же надругались над той же Верой.
А мы сейчас сидим, и радуемся, что наша Вера поругана. Что наша национальная честь, гордость, втоптана в землю какими-то шмакодявками, которым доставляет удовольствие сношаться беременными в музеях и творить прочие непристойности. Мы их хвалим, причем якобы за проявление "патриотизма", "свободы"-так мы теперь называем кощунство.
Нельзя надругаться над святыней. Не важно, признаешь ты её сам или нет. Это все равно, что оскорбить мать, не важно, свою или чужую. Ибо её образ свят для человека. Так же и Православная Вера является матерью Российского государства, которое в самые тяжелые моменты своей истории черпало поддержку и утешение именно в Вере.
ТОлько помня свои корни, человек может оставаться Человеком. Потому и ставят поклонные кресты в городах. не для защиты, но для напоминания о том, откуда мы родом...

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 16:30

Тут якобы "простые и обычные люди" нам рассказывают о "агрессии РПЦ" некоем "вмешательстве" и т.д. Я сильно улыбаюсь... Это при том, что "эти самые обычные люди" регулярно посещают семинары и тренинги одной известной и местами запрещенной организации СИ?! Там особенно рьяно уважают софистику - то бишь подмену понятий и искусство переубеждения. Акты вандализма караются в любой стране мира и неважно, какая там задета религия. Под видом лекций о свободе "выбора и любви" нашу молодежь одурманивают ложными тезисами, промывают мозги с целью деградации населения страны. Достаточно вспомнить, что массоны поставили своей целью уничтожение православия НО НЕ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ!!! Мы им сильно мешаем. Призываю всех здравых людей сплотить ряды и не дать разрушить устои нашего общества.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 16:34

Кстати, тут недавно один гражданин высказывал сильное желание что-нибудь такое совершить из "любви к свободе" и с целью "солидарности". Так я его предупреждал - мол не стоит этого делать. Видимо не до всех дошло, что же, этого шила в мешке уже не утаить - выводы делайте сами и ждите новостей о поимке вандалов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...