Комментарии к публикации «На въезде в верхнеуральский поселок распилили три поклонных креста»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ627
26 авг 2012 в 19:31

Православные! Не поддавайтесь на упреки неверующих! Так было и будет. Вот руководство к действию:
http://www.pravoslavie.ru/put/050404134630.htm

26 авг 2012 в 20:09

уж больно сильно много внимания к этим пусям, феменам.
натворили делов - то они в церкви ерунду творят, то в музее е...ся, причем одна из них была беременной.
пусть отсидят и успокоятся - их там научат.
а кресты спиливать и в церкви плясать не стоит!
это просто издевательство!
этих людей надо находить и наказывать!
я смотрю тут столько людей защитников тех, кто спиливает, защищает пуси и фемен.
А что они хорошего то сделали??
Да ничего! они что детей из огня спасли, от преступников кого-то уберегли, открытия в области науки сделали????
они полный ноль!
Они ничего хорошего то и не сделали!
Куда катится страна то?!
ловить всех таких последователей и новый бам строить!

26 авг 2012 в 21:15

Тут "торпеды" некие вещают свои "умные мысли". Глумятся над нашими ценностями, поучают нас, комментируют слова святых. Только все мимо:-) Вам недо...информированным, невдомек, что ваше время не наступит НИКОГДА. В Бруклине очень ждут от вас результатов, я понимаю. Но ждет их горькое разочарование, а в перспективе - душевные муки и не только.

26 авг 2012 в 21:20

Вы ребятушки чего-то напутали и думаете, что православные подставят вам другую щеку, пока вы льете грязь на нашу веру и церковь? Да вы ошибаетесь. Знайте - все что вы замышляете, вернется к вам в стократном размере и с процентами.

26 авг 2012 в 21:40

В людях еще может и осталось, а вот в народе точно уже нет!

26 авг 2012 в 21:44

Прямо-таки бросается в глаза агрессия, нетерпимость к оппонентам и злость в высказываниях сторонников РПЦ.

26 авг 2012 в 21:44

Не вижу разницы между теми кто пилит кресты и теми кто хочет требует максимального наказания пуси райтам и пр. Человеческая глупость она многогранна.

26 авг 2012 в 22:09

По области едешь - вокруг то кресты, то венки, то бюсты вождей. Как по кладбищу. При этом дороги никакие, сервиса ноль, одна нищета. Церковь нужна власти, чтобы держать народ в узде, не давать развиваться и здраво мыслить.

26 авг 2012 в 22:21

Если кто-то считает и ВЕРИТ, что он произошел от обезьяны - это конечно его ПРАВО. Хотя светские ученые и признали, что это невозможно. НО!!! Давайте не будем мешать в кучу ваши права и ваши же гражданские обязанности! А вы, господа противники православия, ОБЯЗАНЫ соблюдать закон РФ. Особенно хочу обратить ваше внимание на недавно принятый закон о клевете. Оскорбления и заявления о "поклонении трупам" и прочей бредятине, не останутся без внимания, будьте уверены. Лично я, не призываю высмеивать и глумиться над устаревшими понятиями об устройстве мира и атеизме, прежде всего потому, что это ваше право и ваше мнение. Если вы считаете себя какими-то особенными и думающими (что за тренд такой - все кричат что они "думающие" к месту и не к месту?), то почему же вы так непотребно себя ведете? Абсурдными обвинениями вы себя лишь дискредитируете. Смешно читать и слушать про "агрессию РПЦ", "траты бюджетных денег" и т.д. Если вы даже и занимаетесь благотворительностью, но при этом кичитесь и указываете другим на "нарушения ваших прав", на что вы рассчитываете? Короче, не видать вам развала России, как бы вы ни старались. Да, сейчас церковь отделена от государства, но это вам никак не поможет:-) P.S. Неважно, как называется ваша контора - СИ или сайентология, вам не победить. Ваша миссия НЕВЫПОЛНИМА:-) Тому Крузу мозги крутите - у него много денег для вас осталось.

26 авг 2012 в 22:41

Если честно - странный, мягко говоря, случай. "Феменши" пилили прилюдно и средь бела дня. А тут ночью не только повалили, но и р а с п и л и л и на ч а с т и - и что, н и к т о во всей деревне не слышал, к а к пилили? Распилить б ы с т р о целых три штуки можно только бензопилой, а на обычную двуручную или там ножовку нужно время - ведь крестики-то, надо полагать, не из штакетника заборного были сработаны, полночи, поди, ушло. Подозрительно как-то. Терзают меня смутные сомненья, в общем - и по поводу, к т о именно спилил, и д л я ч е г о.

26 авг 2012 в 22:43

В последнее время церковь проявляет невиданную активность. Причем не только православная - мусульмане, католики, равины, буддисты не отстают. Рост доходов населения, рост амбиций священнослужителей всех мастей - все это приводит к тому, что традиционные церкви все меньше отличаются от сект, главной целью которых является жажда наживы и тотальное овладевание личностью.
Неспроста духовная Русь выкорчевала в 20-е годы прошлого века все церкви и всех священников.

26 авг 2012 в 23:07

Я полагаю, что возмущающимся варварской ликвидации органного зала и ликованию отдельных усиленно верующих, не следует поддерживать столь же варварский акт. Тем более, совсем уж цинично выражаясь, кресты никому не мешали - был под них землеоотвод, не был ли...

27 авг 2012 в 02:06

Забавно было увидеть, как сторонники уничтожения Органного зала как один запричитали о варварстве и вандализме.
Что посеешь...

27 авг 2012 в 07:42

"Фемины" - дурочки, ещё раз продемонстрировавшие кретинизм отдельных представителей "прогрессивной общественности": в знак протеста против РПЦ спилить униатский крест - это какими же ... нужно быть? ))))))))

27 авг 2012 в 08:50

Почитал комментарии. Ошущение, что как на "отчитке" постоял среди бесноватых. Сколько злобы и агрессии, абсолютно необоснованной, поскольку Церковь большинству хулителей мешает только по факту своего существование. Ведь они понятия не имеют о православных обрядах символике, догмате, содержании церковной жизни.Их "знание" о Церкви основано на новостных лентах интернет-агенств и "желтой" прессе. В храм не ходят, в церковной жизни не участвуют, денег Церкви не приносят, часто ни во что не верят, но заботятся о бедных бабушках, обираемых духовенством, о детях, которым негде гулять из-за церковного двора. Это, конечно, полная глупость. По сути Церковь и верующие мешают им самим фактом своего существования. Просто призунайтесь себе в этом, господа.
Разумеется в порыве возмущения все "факты" навалены в кучу и без разбора, без знания, без осмысления. Никто из хулителей не утрудил себя ознакомиться с предметом критики, с основами Православия, с жизнью Церквви. Но они и не станут, не хотят. Человек, который хочет разобраться в предмете, изучает его и только потом делает выводы. Но им это не нужно, нет такой цели. Цель другая, мне она ясна. Кресты только бесам мешают. Мне жаль и известных кощунниц и их последователей местного розлива, ибо они действительно не ведают, что творят и по чьему наущению. Им, конечно, кажется, что это их "свободные" идеи, мысли. Именно так все и происходит. Прости им, Господи!

27 авг 2012 в 09:19

Православие и культура http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bQ4JDycdk4Y

27 авг 2012 в 09:27

А что, никто не слышал, как пилили?

27 авг 2012 в 10:17

С чего начался повал крестов http://stop-rpc.livejournal.com/60158.html

27 авг 2012 в 10:32

раньше капища пилили, идолов.
А щас кресты. Видимо приходит новая вера.

27 авг 2012 в 10:34

когда уничтожали наших языческих идолов (наши предки - язычники и ведисты, так-то), то разрушителей никто не искал и не хотел наказывать :-((

27 авг 2012 в 10:50

Это какими скотами надо быть вообще? Что бы разрушать то, что свято для многих? Сотрудники полиции, не будете ли вы так любезны как можно быстрее разобраться с этим?

27 авг 2012 в 10:52

Проделка троллей, подогревают огонь в печи.

Фото пользователя
27 авг 2012 в 10:58

Давненько я не заходила на наш родной сайт)) Если бы не странное происшествие с крестоповалом именно в нашей области,то и повода бы не было. Смотрите,как интересно получается, уже и адвокаты "Пусек-дусек" в ужасе пишут о том,что к протестам в поддержку их подзащитных данные акции не имеют отношения, и ссылаются на "поджог Рейхстага"... А ведь так хорошо все на этом заработали, и финансы, и политические дивиденды на Западе...Но вот поди ж ты, все равно боязно признать себя причастными к такому глупому и оголтелому святотатству ))) Кресты спилить можно, и в церкви скакать задирая ноги - тоже, но в жизни за все придется ответить , просто подождем расплаты, а она непременно для всех наступит ,тогда и обсудим результаты, а пока это все "пена на гребне волны" У меня нет возмущения и негодования, я не призываю никого карать. За этих несчастных нужно помолиться и простить им их поступки.

27 авг 2012 в 11:02

Правильно сделали , что спилили. А то по-наставили крестов везде, такое ощущение, что не в населенный пункт въезжаешь , а на кладбище. Или специально ставили кресты везде , мол крест на России поставили?

27 авг 2012 в 11:03

Почитаешь комментарии, ощущение, что на "отчитке" побывал, в обществе одержимых злыми духами. Столько злобы и агрессии. А вызывает их сам факт существования Церкви и верующих. Господа, признайте это, так будет хотя бы честно. Все "мотивы" и "основания", которые получены из сетевых СМИ и вываливаются скопом, без разбора в любой теме о РПЦ лишь удобные повод.
К несчастью многие люди из числе тех, кто считает себя верующим, не понимают, что есть крест для правосланых.
Кто боится креста мне совершенно ясно. Они то как раз понимают, ЧТО такое распятие.

И "прославившиеся" кощунницы и их последователи, конечно, не отдают себе отчет в том, откуда пришли эти мысли, сподвигшие их на "геройство".

Поэтому остается только сказать: "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят".

27 авг 2012 в 11:04

Привычнее кресты на кладбище смотрятся. Зачем всю землю крестами засеивать?

27 авг 2012 в 11:08

А почему все РПЦ называют сектой? она никого к себе не затягивает, из дома тащить никого не заставляет. РПЦ - это ЗАО. а главная цель любого ЗАО - прибыль. а бизнесе как известно все средства хороши.

27 авг 2012 в 11:11

А вот такая вывеска на входе Челябинской церкви: http://picche.ru/blog/1260.html

27 авг 2012 в 11:15

почерк МГЕРцев.

27 авг 2012 в 11:29

Вот сразу видно стратегию наших властей, вместо того чтоб объединить народ сделали ВСЕ чтоб расколоть нас :(. Сограждане, будьте умнее, "не читайте советских газет" :)

27 авг 2012 в 11:31

блин, не дочитал.
На тему религии можно спорить бесконечно!

27 авг 2012 в 11:43

ОЧЕНЬ не хотелось бы писать такое, НО!!! Этой стране, да и каждому отдельно взятому индивиду нужна хорошая встряска. так чтоб качественно задело каждый дом, каждую семью, каждую тварь божью (не важно, иудейскую, христианскую или мусульманскую..). АПОКАЛЛИПСИС??? может неизбежность ЭТОГО заставит каждого задуматься о смысле жизни??? Война???? может ЕЁ ужасы заставят ценить жизнь и её маленькие и большие радости??? может смертельно опасный ВИРУС???? может он даст каждому короткое время оценить результаты своего пребывания на земле??? ЧТО поможет нам вернуть уважение к ближнему и любовь к родному человеку??? что излечит общество от педофилов, некрофилов, наркоманов, разношерстных маньяков, убийц и прочей твари??? Большинство не ответит..Большинству всё равно..главное брюхо набить и шоу в телеке поглядеть...такие сами, таких детей растим..Такими вещами как осквернение могил, спил крестов, взрыв мечетей и буддистских храмов, и скачками в храмах, насилием над детьми поражены БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! НАша с Вами задача дать им отпор, хотябы в виде солидарности, но... ВИДИМО НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ....

27 авг 2012 в 11:43

ОЧЕНЬ не хотелось бы писать такое, НО!!! Этой стране, да и каждому отдельно взятому индивиду нужна хорошая встряска. так чтоб качественно задело каждый дом, каждую семью, каждую тварь божью (не важно, иудейскую, христианскую или мусульманскую..). АПОКАЛЛИПСИС??? может неизбежность ЭТОГО заставит каждого задуматься о смысле жизни??? Война???? может ЕЁ ужасы заставят ценить жизнь и её маленькие и большие радости??? может смертельно опасный ВИРУС???? может он даст каждому короткое время оценить результаты своего пребывания на земле??? ЧТО поможет нам вернуть уважение к ближнему и любовь к родному человеку??? что излечит общество от педофилов, некрофилов, наркоманов, разношерстных маньяков, убийц и прочей твари??? Большинство не ответит..Большинству всё равно..главное брюхо набить и шоу в телеке поглядеть...такие сами, таких детей растим..Такими вещами как осквернение могил, спил крестов, взрыв мечетей и буддистских храмов, и скачками в храмах, насилием над детьми поражены БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! НАша с Вами задача дать им отпор, хотябы в виде солидарности, но... ВИДИМО НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ....

27 авг 2012 в 12:36

Спорьте господа, спорьте хоть до посинения. Только не забывайте - по закону ваши "акции протеста и поддержки" уголовно наказуемы. Вполне себе атеистичные и неверующие сотрудники органов, в соответствии со светскими законами, в рабочем порядке разберутся (уж поверьте) и накажут виновных.

27 авг 2012 в 14:24

Прикол: мне Константин сейчас прислал личное сообщение с угрозами. Делюсь:
"Сарочка, дорогая, шож ты не бережешь-то себя так? Шож ты нарываесся? Один тут уже докукарекался, как раз в данный момент объясняется в кабинете за свою "акцию". Ты тоже, сухарики запасаешь? Забыла, что в России положено за терракты и призывы к свержению власти? Так погугли, родная, поищи и вспомни."

27 авг 2012 в 14:53

Господи! Прости им! Ибо не ведают, что творят! Часы носят за несколько десятков тысяч доллоров,в Храмах торговлю устраивают,превратили Церковь в воинствующую церковь, врут безбожно и т.д. Прости им Господи!

27 авг 2012 в 15:13

Никогда люди не поумнеют,всю жизнь будут бояться святотатства и грешного слова..а ведь религия-это лишь способ манипулирования сознанием граждан.Запугали народ и из поколения в поколение детей этому учим.А попики как разъезжали на крузаках да мерсах,так и дальше будут (большевиков на них не хватает..)

спасибо, просветили на счет английской актрисы, будет время почитаю на досуге :) в остальном рада за вас и ваши стремления к истине, главное не упустить момент, когда с водой можно выплеснуть и ребенка.

28 авг 2012 в 11:11

Споры бесполезны. Одни понимают, а другие просто верят.
И спиливание крестов так же глупо, как и их возведение.
Мыслите своими мозгами, а не чужими мыслями, изложенными в книгах.
Вера в кого-то, кто руководит жизнью...да верьте.
Но "на Бога надейся, а сам не плошай" - наша пословица.
Понимаете?

25 сен 2012 в 21:55

Гарантия того что ни один крест никогда не сломают-Просто кресты не надо ставить где не попадя. На соборах и погостах им место.