17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
27 авг 2012 в 11:33

Кошмар конечно, но РПЦ сами довели до этого, люди уже давно не верят в церковь проваславную. Это система уже давно сгнила. Люди просто не верят в искренность и праведность свещенослужителей. Надо не мечом махать, а задуматься почему такое отношение стало к церкви.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:08

26 августа местный Преображенский храм посетил митрополит Феофан, совершивший над крестами Божественную литургию./// маразм крепчал , над деревяшками литургию служить, самое настоящее язычество....
казаки Смеловского на встрече с владыкой пообещали в ближайшее время восстановить кресты, взять их под охрану/// зачем эти кресты нужны??? если для оберега, то если они сами себя не могут охранит, им нужна охрана... охрана для охраны... логика где??7 если для поклонения, то опять вопрос, ненужные никому деревяшки, которые пилят каждый встречный для чего им кланяться??? дурдом....

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:30

Найти будет трудно без свидетелей и возможных видеозаписей по маршруту следования автотранспорта с исполнителями преступления. Раскрыть такие кощунственные дела всегда помогает провидение,случай,стечение обстоятельств.Поймают провокаторов, надо их поймать.Мне показалось странным отпиливание у двух крестов больших горизонтальных перекладин.Злоумышленники время тратили, рисковали - зачем, что это, ритуал или дурость? Не понимаю и боюсь людей, которые поднимают руку на таинственное, непознанное и для многих близкое. Они этим проявляют свой цинизм, плохое воспитание и отсутствие всяких моральных принципов. Если кто-то говорит о протестах против чего угодно, то это даже не партизанщина, а что-то сродни незаметному плевку на спину впереди стоящего пассажира в трамвае. Мерзко, мелко и гадко. Богородица, отдай их в руки властей!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:29

Во церковь всем мозги запудрила как. Неужели типа верующие сегодня и правда верят, что есть Бог, и что те , кто на себя расы натянул, типа святые люди, назначеные Богом? Эй народ, на дворе 21 век, очнитесь. Пора уже просто начинать жить по-человечески: не обманывать, не воровать, не завидовать, не убивать и т.д и т.п. Неужели это и без религии непонятно?

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:08

Кто и с чьего разрешения устанавливает кресты на обочинах дорог и называет это Святыней? Для меня Святыня - это деревья, которые тысячами вырубают в нашем городе, без всяких на то разрешений и не спросив горожан.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 11:32

Свободу политзаключенным!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 11:43

Дурдом. Я могу понять сочувствующих этим дурочкам-панкам, из-за которых возник острый конфликт между общественностью и церковью, но спиливать кресты эти дурочки бы не стали, не стали бы спиливать их и те верующие люди, кто осуждает политику церкви. Только провокаторством можно объяснить эту выходку. Кто-то пытается использовать ситуацию, чтобы столкнуть лбами народ, церковь, власть, оппозицию, различные религиозные конфессии. Вопрос - кому это надо?

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:28

Похоже на провокацию.
Цель - введение провославных дружин.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 13:49

Забавная складывается ситуация (хоть и грустная). Актами вандализма и осквернения названы произошедшее на прошлой неделе в Е-бурге облитие синей краской гигантского и уродливого монумента Б. Ельцину (пустившему великую страну под откос) и спиливание деревянных крестов. Интересные параллели на мой взгляд... Почему ж тогда уничтожение памятника Дзержинскому в Москве или расформирование СССР не является актом вандализма?! Для кого-то ведь это тоже символы веры!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:43

Спилили и правильно сделали. Ставят кресты кто попало и где попало. Скоро обочины дорог и въезды в населённые пункты будут на кладбища похожи.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 11:33

"...три деревянных поклонных креста, установленные на въезде в поселок Смеловский в ИЮЛЕ ЭТОГО ГОДА..", Как и когда они стали РЕЛИГИОЗНЫМИ СВЯТЫНЯМИ???? Кто их установил, кто их хозяин, на чьи средства и на чьей земле они установлены? Сильно смахивает на запланированную акцию. В июле ставят, в августе-пилят. А потом запланированный плачь и стенания.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:27

Это я к тому что поклонения только достоин Создатель, а не кресты которые изготовили люди... и только Бог может охранить человека, а не крест пусть хоть деревянный, хоть железный , хоть платиновый, это обычная деревяшка или железяка, а по сути обычный идол вылепленный человеческими руками...

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:16

Интересно, когда эти символы религиозного культа ставили у граждан спрашивали? Почему в светском государстве насаждается религия? Это наносит моральный ущерб людям, придерживающимся научного мировоззрения.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:25

Почему-то думается мне такая "кощунственная" мысль. Если б кто действительно хотел осквернить данные новоделы, проще всего и эффективнее (эффектнее?) это было сделать огнём, плеснув ночью на дерево любой горючей жидкости, того же бензина, а не пилить с шумом (которого почему-то никто не слышал) бензопилой! Уж очень данная акция смахивает на провокацию, дёшево срежиссированную и исполненную самими чиновниками и рядовыми от РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:37

Нельзя не согласиться с Романом, правильная точка зрения.
Мне интересно другое: цель спиливания крестов? Все православные останутся православными и без этих крестов, так же как и представители других конфесий. В Бога верить не перестанут и без этих крестов.
В советское время был повальный аттеизм, храмы уничтожались "пачками" и все равно (!) коммунисты крестились и крестили своих детей: ВЕРУ такими методами из народа не выбьешь, а вот попытка развернуть конфесионный конфликт была сделана.
Только хочется обратиться к Народу: не ведитесь на дешевые провакации, мы как жили в мире и соседстве, так и должны жить. По-большому счету, от этого случая никто из нас лучше или хуже жить не стал, никто не перестал верить и не поменял свои убеждения.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 15:04

"Солнце, земля и прочая дрянь..." Это ли не мракобесие???

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 11:34

Офигенно: хулиганье получило одобрение украинских сексменьшинств! Вот пусть теперь это хулиганье себя к сексменьшинствам и относит.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:26

Однозначно Pussy Riot надо судить ,но судить их должен народ а не церковь руками государственной власти, любой поругание в святом месте не должно остаться незамеченным , на мой счет если судит церковь то надо простить так как вера у нас все прощающая ,а если государство то оно должно было найти другой повод для обвинения . Я думаю что после этого судебного разбирательства много неокрепших умов сменят отношения к богу. Жаль что в нашей стране отношение к боку и к церкви это не одно и тоже.Точно также как и отношение к государству и родине.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:58

Кстати соглашусь с Дмитрий Самый
Ну смысл пилить? Просто облили бы горючей жидкостью и подожгли.
Явно заказ нашей любимой власти.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 14:32

Х.м. интересно просто что за провокация и кому она нужна?? Ребят вы себе со своей религией всего напросто цену набиваете!! и какие то действия непонятные производите... Вы по сути секта с поддержкой государства.
Религию придумали для контроля народа еще в древние времена (сначала солнцу поклонялись, земле и прочей дряни) а теперь картинкам якобы святых!! Ленин у нас в Мавзолее лежит который десяток лет возите его постране тож будет святым!!! может кому и поможет

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 15:58

Причём тут надругательство, опять статью за уши хотят притянуть.Просто самовольный снос незаконно поставленных сооружений.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 11:53

Мда....хохляцких Феминок и бешенных Пусек простить надо....ну и конечно нагайкой отхайдакать, чтоб не повадно прочим было...

27 авг 2012 в 12:48

С тех пор как РПЦ стала вмешиваться в дела государства началось противостояние масс с православной культурой. Может ждать религиозных войн. Очень хороший сценарий для разложения и разрушения государства.

Фото пользователя
27 авг 2012 в 12:57

Я вот что подумал в связи со всем этим "лесоповалом"...
Православный восьмиконечный крест - это прежде всего символ православной веры.
Если он носится на шее - это символ того, что человек исповедует православную веру. (Не говорю о том, когда этот крест носят ради украшения, прикола, моды и т.д.)
Если этот крест стоит на здании - это говорит о том, что это здание - культовое сооружение православной веры.
Если этот крест стоит на могиле - тут тоже всё ясно: здесь похоронен православный человек (или считающийся таким).
===================================================
А что означает крест, стоящий перед населенным пунктом? В котором могут проживать как православные, так и атеисты и представители других, не менее уважаемых конфессий?
И что хотели доказать миру люди, спилившие сие сооружение?

27 авг 2012 в 12:55

похоже на то что автор пусек (русских и украинских) и автор провокаций направленных на осквернение Храмов и Веры один и тот же. и цель внести раздор практически достигнута

27 авг 2012 в 13:09

Провокация! Нас опять "сталкивают лбами".

27 авг 2012 в 16:22

Провокация. Совершенно омерзительный поступок, позор для Челябинской и Архангельской области. Чего пытаются добиться? Одно разрушение другим не остановишь.

27 авг 2012 в 17:15

Православнутые сами и попилили, что бы дружины свои ввести)))

Загрузка...