20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

27 авг 2012 в 12:16

Интересно, когда эти символы религиозного культа ставили у граждан спрашивали? Почему в светском государстве насаждается религия? Это наносит моральный ущерб людям, придерживающимся научного мировоззрения.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:25

Почему-то думается мне такая "кощунственная" мысль. Если б кто действительно хотел осквернить данные новоделы, проще всего и эффективнее (эффектнее?) это было сделать огнём, плеснув ночью на дерево любой горючей жидкости, того же бензина, а не пилить с шумом (которого почему-то никто не слышал) бензопилой! Уж очень данная акция смахивает на провокацию, дёшево срежиссированную и исполненную самими чиновниками и рядовыми от РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:26

Однозначно Pussy Riot надо судить ,но судить их должен народ а не церковь руками государственной власти, любой поругание в святом месте не должно остаться незамеченным , на мой счет если судит церковь то надо простить так как вера у нас все прощающая ,а если государство то оно должно было найти другой повод для обвинения . Я думаю что после этого судебного разбирательства много неокрепших умов сменят отношения к богу. Жаль что в нашей стране отношение к боку и к церкви это не одно и тоже.Точно также как и отношение к государству и родине.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:27

Это я к тому что поклонения только достоин Создатель, а не кресты которые изготовили люди... и только Бог может охранить человека, а не крест пусть хоть деревянный, хоть железный , хоть платиновый, это обычная деревяшка или железяка, а по сути обычный идол вылепленный человеческими руками...

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:28

Похоже на провокацию.
Цель - введение провославных дружин.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:29

Во церковь всем мозги запудрила как. Неужели типа верующие сегодня и правда верят, что есть Бог, и что те , кто на себя расы натянул, типа святые люди, назначеные Богом? Эй народ, на дворе 21 век, очнитесь. Пора уже просто начинать жить по-человечески: не обманывать, не воровать, не завидовать, не убивать и т.д и т.п. Неужели это и без религии непонятно?

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:30

Найти будет трудно без свидетелей и возможных видеозаписей по маршруту следования автотранспорта с исполнителями преступления. Раскрыть такие кощунственные дела всегда помогает провидение,случай,стечение обстоятельств.Поймают провокаторов, надо их поймать.Мне показалось странным отпиливание у двух крестов больших горизонтальных перекладин.Злоумышленники время тратили, рисковали - зачем, что это, ритуал или дурость? Не понимаю и боюсь людей, которые поднимают руку на таинственное, непознанное и для многих близкое. Они этим проявляют свой цинизм, плохое воспитание и отсутствие всяких моральных принципов. Если кто-то говорит о протестах против чего угодно, то это даже не партизанщина, а что-то сродни незаметному плевку на спину впереди стоящего пассажира в трамвае. Мерзко, мелко и гадко. Богородица, отдай их в руки властей!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:37

Нельзя не согласиться с Романом, правильная точка зрения.
Мне интересно другое: цель спиливания крестов? Все православные останутся православными и без этих крестов, так же как и представители других конфесий. В Бога верить не перестанут и без этих крестов.
В советское время был повальный аттеизм, храмы уничтожались "пачками" и все равно (!) коммунисты крестились и крестили своих детей: ВЕРУ такими методами из народа не выбьешь, а вот попытка развернуть конфесионный конфликт была сделана.
Только хочется обратиться к Народу: не ведитесь на дешевые провакации, мы как жили в мире и соседстве, так и должны жить. По-большому счету, от этого случая никто из нас лучше или хуже жить не стал, никто не перестал верить и не поменял свои убеждения.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:43

Спилили и правильно сделали. Ставят кресты кто попало и где попало. Скоро обочины дорог и въезды в населённые пункты будут на кладбища похожи.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 12:48

С тех пор как РПЦ стала вмешиваться в дела государства началось противостояние масс с православной культурой. Может ждать религиозных войн. Очень хороший сценарий для разложения и разрушения государства.

27 авг 2012 в 12:55

похоже на то что автор пусек (русских и украинских) и автор провокаций направленных на осквернение Храмов и Веры один и тот же. и цель внести раздор практически достигнута

Фото пользователя
27 авг 2012 в 12:57

Я вот что подумал в связи со всем этим "лесоповалом"...
Православный восьмиконечный крест - это прежде всего символ православной веры.
Если он носится на шее - это символ того, что человек исповедует православную веру. (Не говорю о том, когда этот крест носят ради украшения, прикола, моды и т.д.)
Если этот крест стоит на здании - это говорит о том, что это здание - культовое сооружение православной веры.
Если этот крест стоит на могиле - тут тоже всё ясно: здесь похоронен православный человек (или считающийся таким).
===================================================
А что означает крест, стоящий перед населенным пунктом? В котором могут проживать как православные, так и атеисты и представители других, не менее уважаемых конфессий?
И что хотели доказать миру люди, спилившие сие сооружение?

27 авг 2012 в 12:58

Кстати соглашусь с Дмитрий Самый
Ну смысл пилить? Просто облили бы горючей жидкостью и подожгли.
Явно заказ нашей любимой власти.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 13:09

Провокация! Нас опять "сталкивают лбами".

27 авг 2012 в 13:49

Забавная складывается ситуация (хоть и грустная). Актами вандализма и осквернения названы произошедшее на прошлой неделе в Е-бурге облитие синей краской гигантского и уродливого монумента Б. Ельцину (пустившему великую страну под откос) и спиливание деревянных крестов. Интересные параллели на мой взгляд... Почему ж тогда уничтожение памятника Дзержинскому в Москве или расформирование СССР не является актом вандализма?! Для кого-то ведь это тоже символы веры!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 14:32

Х.м. интересно просто что за провокация и кому она нужна?? Ребят вы себе со своей религией всего напросто цену набиваете!! и какие то действия непонятные производите... Вы по сути секта с поддержкой государства.
Религию придумали для контроля народа еще в древние времена (сначала солнцу поклонялись, земле и прочей дряни) а теперь картинкам якобы святых!! Ленин у нас в Мавзолее лежит который десяток лет возите его постране тож будет святым!!! может кому и поможет

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 15:04

"Солнце, земля и прочая дрянь..." Это ли не мракобесие???

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 15:58

Причём тут надругательство, опять статью за уши хотят притянуть.Просто самовольный снос незаконно поставленных сооружений.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 16:22

Провокация. Совершенно омерзительный поступок, позор для Челябинской и Архангельской области. Чего пытаются добиться? Одно разрушение другим не остановишь.

27 авг 2012 в 17:15

Православнутые сами и попилили, что бы дружины свои ввести)))