18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Начальник УМВД Челябинска раскритиковал подчиненных за пробки в День ВВС

Поделиться

Поделиться

27 августа начальник УМВД по Челябинску Игорь Иванов признал, что в минувшую субботу из-за дорожных пробок, образовавшихся на подъезде к Шаголу, где проходил масштабный праздник в честь 100-летия ВВС, над летным полем авиабазы «скапливался негатив». Главный полицейский города заявил, что оргвопрос с наплывом автотранспорта к месту празднования необходимо как следует проработать в преддверии Дня города.

На аппаратном совещании у главы администрации Челябинска Игорь Иванов заявил, что большинство рабочих моментов его подчиненными при подготовке и проведении Дня ВВС на Шагольском аэродроме были учтены. Однако дорожные пробки от Цинкового кладбища до въезда в Шагол настроения никому не улучшили. «На праздник военной авиации в Шагол приехало около 20 тысяч человек, – рассказал Игорь Иванов. – И многим пришлось под дождем идти до КПП авиабазы около полутора километров. Из-за этого на летном поле царила напряженность».

С начальником УМВД согласился и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Он заявил, что «мероприятие даже всероссийского или международного масштаба не должно становиться препятствием для тех, кто в нем не участвует».

Добавим, что, по сообщениям читателей Chelyabinsk.ru в субботу, 25 августа, из-за ограничения движения на въезде в поселок Шагол для легкового автотранспорта на дороге к аэродрому действительно выросли солидные пробки: приехавшие на праздник челябинцы просто оставляли автомобили на обочинах и тем сужали проезжую часть. Пробки из-за этого были отмечены и на Свердловском тракте.

Репортаж с празднования 100-летия военной авиации читайте и смотрите сегодня в рубрике «Сделано в Челябинске» на сайте Chelyabinsk.ru.  

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter