21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

27 авг 2012 в 21:20

интересно, в поселке Смеловский Верхнеуральского района вообще хоть кто-нибудь знает что такое ФЕМЕН и ПУСИ РАЙОТ? судя по статье, поселок Смеловский - это просто какой то оплот свободомыслия и оппозиционности церкви, и все поголовно там выступают за свободу Пуси Райот. удивительно, как ещё Госдеп США не приплели. смешно право дело. если кресты установили казаки, то надо искать вандалов среди тех, кто в этой местности враждует с казаками. это банальное свинство по пьяни и мелкое сведение счетов, на фоне воздействия зомбоящика.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 22:01

Сколько лет прошло, а Шариковы и Швондеры всё такие же. Хоть какую идеологию навязывайте, Швондеры и Шариковы будут за неё.

27 авг 2012 в 22:04

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему" - (проф. Ф. Ф. Преображенский) (Михаил Булгаков)

27 авг 2012 в 22:21

не против общества сиё деяние.а против инквизиции и политизированой бизнесцеркви направлен акт всётаки вандализма.но то их грех и чрезмерно рпц не стоит бить в набат требуя наказания -на всё Божья воля -Господь с каждого спросит-вас мужи преподобные разве не учила Библия не гневаться и подставлять другую щёку-возможно Господь послал такое испытание,а вы ропщете и требуете крови.

27 авг 2012 в 22:24

Ну надо же, сколько воплей по поводу христианских поруганных "святынь". А когда язычников - женщин и детей живьём на кострах жгли - это деяния угодные Богу?!
Недавно отпраздновали тысячелетие крещения Руси. Но что такое тысяча лет? Миг на фоне миллиардов лет. Ну представим себе не миг, а один день. Сейчас увидите, что при этом получается.
Вы просыпаетесь прекрасным солнечным утром и видите гостей на пороге вашего дома. Гости вам рассказывают о том, что ваши родители плохие, ужасные язычники, а надо быть христианами и не с природой общаться, а грехи свои замаливать, потому что ваши родители так нагрешили, что и на вас их грех перешёл. И вы тут же соглашаетесь с утверждением пришельцев, идёте за ними в храм, целуете им руки. Просите их благословения и стараетесь даже не думать о своих родителях. Стираете их из своей памяти, оставляя лишь понятие - "язычники ужасные". Вот такая картина получается при образном сжатии времени. За тысячу прошедших лет акцентируют наше внимание на массе различных событий: рассказывают кто с кем воевал, какие прекрасные строились сооружения, кто на ком женился из князей или царей, кто и как власти добился. Но по сравнению с отношением к своим родителям, к их культуре это значения существенного не имеет. Все остальные события катаклизмы и невзгоды будут лишь следствием основного - ПРЕДАТЕЛЬСТВА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!

27 авг 2012 в 22:37

Кресты ставят на церквах и могилах.Откуда, вдруг,начали появляться "ПОКЛОННЫЕ"кресты?

27 авг 2012 в 22:49

"Но мы не предавали своих родителей" - скажет кто то, - события ведь происходили более тысячи лет назад, в то время жили совсем другие люди. Что ж я могу перефразировать, расширить время. Но суть всё равно не изменится, если сказать так. Ваша далёкая, очень далёкая прамамочка была язычницей. Она любила и понимала природу. Она знала Вселенную и значение восходящего солнышка. Она родила вас... Вас, далёкого-далёкого, родила в прекрасном саду. И радовалась ваша красавица-прамамочка вам, и ваш отец был счастлив появлению вашему. И хотели они ваши прародители, что бы вы, далёкий-далёкий от вас сегодняшнего, сделали прекрасное пространство ещё более прекрасным. Сделали так, что бы пришло это прекрасное пространство к вам сегодняшнему, пришло улучшаясь из поколения в поколение, и вы, сегодняшний, могли жить на Земле, превращённой в Божественную райскую планету. Они делали это именно для вас. Они были язычниками, они могли понимать через природу мысли Бога. Ваши далёкие, очень далёкие папа и мама знали, как сделать вас счастливым. Они знали, потому что были - язычниками.
Ваш отец погиб в неравном бою с чужеземными наёмниками, сражаясь за ваше будущее. Вашу маму сожгли на костре за то, что она не хотела сменить это прекрасное будущее на сегодняшний день. Но сегодняшний день настал... И потомки язычников сегодня коленопреклонённо целуют руки потомкам тех, кто убивал их отцов и сжигал матерей. Целуют и сочиняют песни о непокорённости России. Поют песни о русском духе, рабски ползая на коленях уже второе тысячелетие. Какая свобода? Очнитесь, находящиеся под тысячелетним гнётом , одурманенные, как наркотиком, иностранной идеологией! Очнитесь кито может и подумайте. Как могло случиться, что кто либо, сказав всего несколько слов о Российской истории сразу натыкается на противостояние. И не где-нибудь, а именно в Росси?!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 08:27

Между химической и духовной наркоманией разницы нет.

Фото пользователя
28 авг 2012 в 08:32

Христу в руки гвозди заколачивали, а Он молился за них: "Прости им, Боже! Ибо не ведают, что творят". А также простил разбойника, распятого рядом с Ним.
Кроме того, за 2000 лет Церковь выдержала столько гонений, пострашнее, чем это выступление писек.
==================================
Если бы Церковь просто отмахнулась от них, не обращая особого внимания - уважение к ней только бы возросло. Но кто-то "шибко умный" опять неподрасчитал...

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 09:43

Я не вижу в данном мерзком проступке ненависти к моей вере в Бога, я скорее поверю в демонстрацию неуважения и презрения к РПЦ (членам организации) лично, но не к верующим людям! какой смысл оскорблять нашу веру?
А гражданин Феофан своим выступлением лишь разжигает ненависть верующих к бунтующим.А еще это похоже на удачное мероприятие по отвлечению всеобщего внимания от насущных и серьезных мирских проблем, коих в обществе, а в первую очередь в политике и экономике не считано!

28 авг 2012 в 12:23

Не надо было нашей высшей власти приплетать выходку Pussy Riot,как осквернение святого места.Всем было ясно,что их наказывают за слова панк-молебна ,но нет же приплели религию и теперь получают акты вандализма.По негласным методам работы узурпаторов власти и работы КГБ(да и всех оперативных органов),чтобы легче было управлять массами, нужно действовать так-разделяй и властвуй.