28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Челябинские маршрутчики подтвердили, что увеличат стоимость проезда

Поделиться

Поделиться

Ряд частных перевозчиков Челябинска подтвердили сегодня, что намерены в сентябре увеличить стоимость проезда. Маршрутчики называют такой шаг вынужденным, ссылаясь на удорожание топлива, энергоресурсов, аренды и поднятие зарплат водителям.

«Желание поднять цены у нас есть, – признался в интервью «Радио Вести ФМ – Южный Урал» директор ООО «Автоконт» Алексей Глинских (маршруты №№52, 66, 82), – произойдет это в сентябре, но конкретного числа я пока назвать не могу. С чем это связано? Причины обычные: рост стоимости энергоресурсов, удорожание запасных частей, аренды, увеличение заработных плат водителей. Наша затратная часть увеличивается, а значит, растет и цена проезда».

«Топливо подорожало в среднем на 30-50 копеек за литр, – добавила директор ООО «Трейд-Сервис» (маршрут №24) Алевтина Даутова. – По большому счету, рост цен будет связан именно с этим. Какая-то часть пассажиров уйдет в муниципальный транспорт. Понимаете, если энергоносители дорожают не на 5-10 копеек, а сразу на 30-50, то это резко бьет по карману перевозчиков».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в конце прошлой недели в маршрутках №56 появились объявления о подорожании проезда с 1 сентября с 15 до 18 рублей в связи с ростом цен на запчасти и содержание автобусов. Комментируя в понедельник эту информацию на аппаратном совещании, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что повышение цен частными перевозчиками – это шанс для существенно обновившего подвижной состав муниципального транспорта вернуть пассажиров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter