ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

28 авг 2012 в 10:46

Как считают за месяц по общедомовому счетчику,если счета к оплате приносят 15 числа того же месяца?

28 авг 2012 в 10:48

Раньше в графе: "текущий ремонт и обслуживание" был заложен тариф на общедомовой свет,воду и тепло. Надеюсь (наивно) теперь эта графа "похудеет"? Или как всегда обманут....

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 10:52

Какой тариф на холодный и горячий воздух будет? Кто после экспериментов правительства выживет,будет платить за дождь,снег,солнце,ветер и т.д.

28 авг 2012 в 10:52

"Если раньше распределение общедомовых расходов на коммунальные ресурсы происходило в зависимости от количества зарегистрированных в квартире, то сейчас это будет осуществляться пропорционально площади жилья. «Теперь исключена ситуация, когда в квартире проживают 15 гастарбайтеров, а платят они за ту же воду в лучшем случае по нормативу на одного хозяина или вообще не платят..." У меня стоят счетчики дома и сантехника вся исправная ничего мимо в канализацию не уходит, а как же у тех людей кто не имеет счетчиков и имеют неисправную сантехнику??? Вода значит будет уходить в канализацию... а делить будут на всех ??? Кто даст гарантию, что какой нибудь предприимчивый сантехник не сделает врезку для какой нибудь фирмы в подвале... ? а делить будут снова на всех собственников ? система начисления за потребления воды разработана неверно! При первой же квитанции с непрозрачной суммой, я подам иск в компанию что снабжает меня водой... а потом посмотрим может и все остальные кто имеет счетчики в квартире поддержат меня.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 10:54

Вообще-то 15 гастрабайтеров будут платить если есть счетчик, а если нет прибора учета- как не платили так и не будут. А за них остальные жильцы заплатят.

28 авг 2012 в 10:56

Не очень понятно, почему ситуация с 15 гастарбайтерами теперь исключена. Да, хозяин квартиры теперь будет вынужден платить немного больше, но зато теперь за его квартирантов будут платить соседи!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 11:04

15 гастарбайтеров живут в 1-к квартире и будут платить за 40 м.кв. ? В чем же разница ?

28 авг 2012 в 11:08

Счас на общедомовые будут такие суммы списываться, что глаза вылезут из орбит, нормально объяснить как будут тепло в подъезде считать нет, вот у нас 9 кв. в подъезде, площадки очень большие - в итоге платить будем больше чем за квартиру? Тогда я первый с газовым резаком срежу 3 батареи в подъезде.

28 авг 2012 в 11:10

Ну что за...! Если 15 гастрабайтеров живут в полуторке, а за потребление воды идет нначисление на одного прописанного хозяина кватиры,то сейчас начисление будет на 15 кв.м. его квартиры? То есть все равно платить за них будут все соседи? Чего сделали то законотворцы?

28 авг 2012 в 11:29

начинаем срезать батарей в подъездах... а на освещение подъездов отдельный счётчик ставить... а как на общедомовые нужды будут считать воду.. у нас вот подъезд не моют... клумбы не поливают... а насчитывать по нормативу будут.. типа потребление есть но как такового его нет.. а заплатить извольте...

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 11:29

Короче власти снова все скинули на плечи жильцов,и жэкам можно не менять комуникации и не латать дыры.Зачем,ведь жильцы оплатять весь перерасход.А Ковальчук похоже сам не понял,что сказал.

28 авг 2012 в 11:34

При чем тут возраст дома? Да у нас он старый, но кирпичный - стены толстенные, дом очень теплый , и в подъезде давно убрано отопление. За что платить?

28 авг 2012 в 11:37

А если в подвале трубы подтекают, так пусть платит управляющая компания за некачественный текущий ремонт, нами оплачиваемый!

28 авг 2012 в 11:38

Сначала надо обязать ставить счетчики, а уже потом вводить такую систему оплаты. Причем счетчики не только внутри квартиры, а еще и общедомовые.
Без этих счетчиков вводимая система оплаты - просто грабеж.

28 авг 2012 в 11:40

не понятно теперь, как мне рассчитать, насколько повысится квартплата? как-то мутно все

28 авг 2012 в 11:46

На самом деле все просто. Общедомовой прибор учета зафиксирует весь объем воды, который потреблен в доме - и жильцами,и техничками на мытье подъездов, и вылившейся из подтекающих кранов и бачков унитазов, и из подтекающих труб в подвале. Потом из этого объема вычтут потребленное жильцами - кому по счетчикам, а остальным (у кого счетчика нет) по нормативам. Разницу раскидают по жильцам пропорционально - опять таки исходя из показаний счетчиков или нормативам. Таким образом, проблема с 15 гастарбайтерами для коммунальщиков действительно исключена - за них заплатят остальные жильцы. А когда они начнут возмущаться, им скажут - вы же собственники! Решайте этот вопрос сами, это же ваша проблема как собственников - почему вы такие безынициативные!?
P. S.
Сразу оговорюсь: каким образом жильцы должны контролировать, кто и в каком количестве проживает в другой квартире, являющейся чьей-то частной собственностью и куда даже полиции вход без ордера воспрещен - законодателей, поставщиков воды и коммунальщиков не волнует. Первые стратегией занимаются, вторым и третьим лишь бы деньги платили.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 11:47

А как будут платить в коммунальной квартире за общедомовые свет и воду?? Тоже что-то непонятно...

28 авг 2012 в 11:48

да, тоже интересно, если один человек живет на 100 кв, то он должен платить больше чем 15 на 40??где справедливость???вообще не понимаю. тоже самое что и ТБО, если квартира больше, то и мусора выношу больше...логика конечно страдает вообще!!!!цены только на все растут!!!как жить дальше??

28 авг 2012 в 11:50

Пока мы весь этот беспредел будем молча сносить, так и будет! Вот где сейчас те люди, которые с пеной у рта ратовали за "стабильность" 4 марта? Где эти неуемные славословы, которые трындели на всех форумах о том, какое нас всех счастье ждет, стоит лишь проголосовать "как надо"? Теперь это "счастье", будет висеть над нами бесконечно долго, из-за своеобразной "сменяемости власти" в России!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 11:51

Я немного не поняла о новой системе оплаты - я буду платить за воду, соласно показаний моих счетчиков и ещё буду платить за общедомовые пользования воды?
Если у меня в подъезде почти все квартиры сдаются, живут гастрабайторы и их там человек 10 в полуторке,наверняка счетчики в квартире не стоят, воды они потребляют много и я должна за них платить ?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 12:01

Страна чудес!!!!!!!!!!!!!!!!! .... и дураков

28 авг 2012 в 12:36

Бензин - дорожает, образование для школьников - платное, Проезд - дорожает, некоторые продукты питания - дорожают, жильё - дорожает, коммуналка - растёт.... Зар.плата...... а зар.плата всё таже. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТРАНА!!! ГОРЖУСЬ ЕЙ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 12:59

«еще один дополнительный стимул для экономии и установки счетчиков»

Да ну? Допустим, воду и свет я ещё могу экономить, но на отопление я никак влиять не могу. Более того, зимой приходится держать окна открытыми, иначе температура в квартире поднимается за +30.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 13:12

Решение очевидное - игнорировать эти платежи. Индивидуальные платежи, ну ещё можно оплачивать и то под вопросом, а общедомовые -НИ ЗА ЧТО!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 13:15

Пока у нас депутаты разного уровня и иже с ними будут собственниками управляющих компаний, так и будет.

28 авг 2012 в 13:19

Мне вообще интересно, кто нибудь из чиновников читает наши комментарии по поводу их законов. Или как. Видимо нет. Все могут разрешить впоследствии только суды... ну или следующие выборы через 6 лет, когда агитация начнется. Ужасно. Нет слов. ЖКХ остается золотой жилой для всех чиновников нечистых наруку 9ну кароче для всех)

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 13:35

Рассчёт платы за потреблённые воду и электроэнергию переложить с конкретных людей на квадратные метры.... Это же полнейший бред!!! Наши депутаты совершенно не хотят думать. А коммунальщики не хотят работать, хотят только деньги собирать, потому что за все неустранённые протечки и потреблённую воду гастарбайтерами будут платить "квадратные метры". Если раньше собсбвенник квартиры, поселивший в неё полтора десятка гастарбайтеров, а плативший коммуналку за одного человека шёл на нарушение закона, то теперь он это будет делать в соответствии с законом. ЧУДЕСА!!!!!

28 авг 2012 в 13:36

Мэрия напомнила! Все напоминают и напоминают, боятся что мы забудем что ли? как будто это возможно!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 13:43

А если у нас в подъезде очень много квартир без счетчиков,платят многие по полной программе, и если по общедомовому счетчику будет меньше, то нам вернут деньги?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 14:15

А как будет происходить оплата за магазины, которые находятся в доме? за их освещенную рекламу. Бред, .

28 авг 2012 в 14:26

Пока у нас у власти такие люди , так и будет.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 14:36

Раньше не было в квартирах счетчиков-покрывались все расходы. Сейчас, когда есть-перерасход. Вывод-кто должен платить за перерасход? У кого счетчики. Или логичнее, наверно, вообще убрать счетчики.

28 авг 2012 в 14:50

Если в квартире проживают 15 гастарбайтеров, то какой смысл оплаты воды с площади? Полнейший дебилизм! И куда будет расходоваться вода из общедомовых нужд? Подъезды моют один раз в месяц в лучшем случае, уборщицам воду дают жильцы, дворы не поливаются никогда. Сначала установите краны, где можно уборщицам наливать воду для мытья подъездов и вручите дворникам шланги для полива газонов во дворах. Получается жильцы должны будут оплачивать затопленные подвалы и потери воды из-за плохой работы слесарей.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 17:34

СМЕШНО! Особенно про 15 гастарбайтеров ! Если они нелегалы, то это работа миграционных служб ? Выявить нелегалов и выдворить из региона. Если легалы,- то у них должна быть временная прописка ! Договор найма жилья с владельцем квартиры, который налоги обязан платить с прибыли ? По самому лёгкому пути решили власти пойти ? На новое управление по благоустройству деньги добыть или себе бонусов поднабрать ? В тайге нет законов, прав у травоядных, и совести - у хищников ? Но сытый хищник не нападает на слабых . Или в стране все чиновники всегда оголодавшие ? На кого рассчитаны подобные примеры про 15 гастарбайтеров ? Как-то неубедительно звучит. И незаконно ? ? ?

28 авг 2012 в 17:46

Все вопросы, уважаемые комментаторы, Вы можете задать администрации напрямую, у них для этого интернет - приемная на сайте есть. Госуслуги так называемые. Чего тут воздух сотрясать? Или Вы думаете , они всерьёз относятся к этим нашим "выхлопным газам " ?

28 авг 2012 в 18:59

здооорово!!!!!!молодцы, а действительно, зачем сейчас ремонтировать трубы, запорную арматуру, да и вообще что-то делать жэкам и им подобным??? смысл долги через суд выбивать у неплательщиков? сейчас вообще красота будет, ну бежит вода рекой в подвале - и ладно, жильцы оплатят, не платят нерадивые за воду - ну и бог с ним, вы, уважаемые жильцы, сами разбирайтесь со своими проблемами и соседями, а мы устраняемся мол, замечательная идея!!!.........заметьте, данный пасквиль не призывает к стимулированию управляющих компаний и различных ремонтных служб, а ОПЯТЬ перекладывает всё на плечи ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ плательщиков.........подумайте сами, господа в мэрии, живёт бабуля-пенсионерка в 3шке, одна, и что? она будет платить с площади???? дак ваши гастеры, которых вы выловить не можете, как не платили так и не будут это делать.....в чём здесь ваша заслуга в отношении добропорядочных граждан,за вас голосующих??.........а вообще-то проталкивание сего постановления наводит на странные размышления, вернее даже не странные, а очень конкретные.........

28 авг 2012 в 20:37

Путин уверен, что новый порядок оплаты коммунальных услуг, когда перерасход воды по общедомовому счетчику распределяется на квадратные метры - это прозрачнее и понятнее...
Владимир Путин одобрил изменение системы расчетов за коммунальные услуги. Еще в конце марта премьер подписал постановление правительства, которое определяет новый порядок расчета нормативов потребления. К 1 сентября в стране появятся нормативы потребления на общедомовые нужды, оплачивать дополнительный расход воды и электричества придется даже тем, в чьих домах еще нет общедомовых приборов учета, но установлены счетчики в квартире. В минувший четверг документ обсудили на Президиум правительства.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 22:15

Тепло и свет в подъезде,ещё понятно,но при чем здесь вода,когда у меня свои счетчики,У МЕНЯ В ПОДЪЕЗДЕ НЕТ ОБЩЕГО КРАНА!!!
Причем здесь гастарбайтеры????!!!! зациклились на них, а суть то в другом,хоть они хоть другая семья...

28 авг 2012 в 23:16

для непонятливых устанавливайте счетчики воды и вы не будете платить лишнего

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 02:11

Уважаемые представители администрации, опубликуйте пожалуйста, на этом сайте и сайте администрации ФОРМУЛУ расчёта . Например: В доме 200 квартир, в них живут , предположим, 650 человек.
140 квартир не оборудованы квартирыми счётчиками, значит проживающие, а их , предположим, 380 человек, платят за норму потребления. Какая это норма ? 3 куб. в месяц на человека ? Считаем: 3 куб. х на 380 = 1140 кубометров. Остальные квартиры (270 человек) , со счётчиками, оплачивают по 1.5 куб. воды : 1.5 куб. х 270 чел. = 405 кубов , потому что норматив потребления искусственно умышленно завышен в разы ( рассчтан на слонов?). Снова считаем: 1140 + 405 = 1545 куб. , а счётчик показывает 1003 куб., и какой дополнительный расход воды на общедомовые нужды, если оплачиваются 1545 куб., а реальные показания счётчика - 1003 куб ? Кто деньги будет возвращать ? Всем квартирам по количеству квадратных метров ? И где получить информацию о количестве проживающих в доме, количестве квартир со счётчиками ? Кто будет снимать показания счётчиков и как этих людей можно проверить ? Ох и много работы будет для прокуратуры ... Будут ли выплаты льготникам за общедомовые расходы воды, тепла, электроэнергии ? Общедомовое потребление теплоэнергии - это что ? Четыре батареи в четырёх подъездах по одной в каждом ? А какова формула расчёта ? И как из общего показателя вычленить общедомовое, если в квартирах счётчиков тепла нет, а оплата начисляется и на нежилые помещения квартиры, где нет обогревательных приборов ?

29 авг 2012 в 10:14

Расход воды и эл.энергии на содержание дома, всегда оплачивался из первой статье затрат "Ремонт и содержание дома", значит с 1-го сентября этот тариф автоматически должен уменьшиться, раз эти затраты выделяют в отдельную графу.

29 авг 2012 в 12:40

http://priemnaya.cheladmin.ru/ - Интернет приёмная нашей администрации. Дружно пишем своё недовольство туда и может (хотя врятли) что-то поменяется

ОТВЕТИТЬ