19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Таксиста, насмерть сбившего школьницу, будут судить за ДТП и наркотики

В Челябинске завершено расследование двух уголовных дел в отношении таксиста Алексея Ванюхина, который, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, насмерть сбил 13-летнюю Настю Лебедеву, переходившую дорогу по «зебре»...

Поделиться

В Челябинске завершено расследование двух уголовных дел в отношении таксиста Алексея Ванюхина, который, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, насмерть сбил 13-летнюю Настю Лебедеву, переходившую дорогу по «зебре». 28-летнему водителю грозит до семи лет лишения свободы за ДТП и до 10 лет колонии за хранение наркотиков.

«Ванюхину предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), – сообщает помощник прокурора Челябинска Наталья Мамаева. – Вину он признал, от дачи показаний отказался. Заявил ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом (сокращенном) порядке».

Наряду с прочими, важным доказательством вины Ванюхина стала запись видеорегистратора, установленного в его же автомашине Daewoo Nexia. Техника беспристрастно зафиксировала, как 6 июня этого года около 14 часов на улице Горького, 27 таксист на высокой скорости сбил школьницу, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

С тяжелейшими травмами в состоянии комы девочку доставили в больницу, однако врачи оказались бессильны – вскоре пострадавшая скончалась. Медицинским освидетельствованием установлено, что Ванюхин находился не только в алкогольном, но и наркотическом опьянении. В его крови обнаружены следы опиатов и фенобарбитала.

Напомним также, что после дорожно-транспортного происшествия в салоне Daewoo был обнаружен пакетик с синтетическим наркотиком. Параллельно с расследованием ДТП другой отдел полиции занимался этим фактом. Таксисту инкриминирована часть 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). 25 августа это дело также передано для рассмотрения в суд.

В настоящий момент Алексей Ванюхин остается в следственном изоляторе. Недавно суд продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 сентября.

Детей у Ванюхина нет. Постоянного места работы он тоже не имеет – мужчина арендовал у таксомоторной компании автомобиль, проходил технические и медицинские осмотры перед выходом на линию, но официально трудоустроен там не был.

Сюжет от 9 июня 2012 года

Фото: Видео предоставлено ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter