2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Ответственность за спиленные на Южном Урале кресты взяла «Народная воля»

Поделиться

Поделиться

Движение «Народная воля» взяло ответственность за спиленные кресты в поселке Смеловский Челябинской области и Архангельске. Об этом говорится в пресс-релизе организации, размещенном на ее странице в социальной сети.

В сообщении говорится, что обе акции являются частью проводимой «Народной волей» операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал» и были совершены боевым крылом движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные».

«Эти атаки последовали в ответ на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин, на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot, на оскорбление Д. Смирновым видного деятеля русского революционного движения Владимира Ильича Ленина», – говорится в заявлении активистов.

В «Народной воле» подчеркивают, что атака направлена исключительно на РПЦ, «представляющую собой идеологический отдел единоросовской бандгруппы, и не направлена на православие как религию».

«Мы требуем немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме», – резюмируется в заявлении организации.

Напомним, в ночь на субботу, 25 августа, в поселке Смеловский Верхнеуральского района неизвестные спилили три поклонных креста. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». Одновременно схожее происшествие было зафиксировано в Архангельске. Комментируя «крестоповал» на Южном Урале, глава Челябинской епархии Феофан назвал акцию спланированной и напрямую увязал ее с «бесстыжими девками», подразумевая, по всей видимости, активисток украинского движения Femen, которые спилили 17 августа поклонный крест в центре Киева в знак несогласия с приговором участницам группы Pussy Riot.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...