2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)

Атеизм - удел интеллектуала. Т.к. разумный человек может мыслить самостоятельно и выбирать самому свое будущие... в отличии от "верующих", которые самостоятельно мыслить не могут в силу не развитости мозга, им проще жить по каким то там навязанным законам.

Истинная вера - это вера в себя самого, осознание того что именно ты являешься созданием творца природы, и что именно ты решаешь каким будет мир завтра.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 13:27

А можно координаты этой "Воли"... ломануть бы их самихъ

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 13:33

Внутривидовая борьба.

Фото пользователя
28 авг 2012 в 13:35

"Народная воля", вы простите чья воля то? Уж не моя точно. радуйтесь,что дали всего 2 года, если бы это происходило в мусульманской стране,в мечете, этих девчуль уже не было бы в живых. Так что оставьте свои требования там, откуда они лезут, и возрадуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 13:41

Когда Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 14:07

А, ну тогда это дело для челябинского "мстителя"!

28 авг 2012 в 14:11

Одни совершили дурацкий поступок, зато пропиарились на весь мир. Другие решили тоже пропиариться, только за счёт уже пропиарившихся. :)

28 авг 2012 в 14:21

"Народовольцы" прекратите заниматься ерундой, ибо на серьезную акцию проделки с пилеными крестами явно не тянут.
Завязывайте с партизанщиной, наймите толковых юристов и засутяжничайте всех кто вам не по нраву.
Вроде-бы и протест выразите и все в рамках закона, а соответственно "религиозные чувства социальной группы православных христиан" не задеты.
А основание для тяжбы в нашей стране найти не прболема.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 14:41

Какие-то летучие отряды, боевые крылья, детский сад какой-то.Хотите бороться с РПЦ - боритесь в рамках закона. Летучие боевые отряды)))))))))))))))) это нечно..и кто то после этого говорит что компьютерные игры не оказывают влияния на психику малолеток?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 14:44

Причем здесь вера людей,их символ веры и РПЦ,которая стала бизнес-подразделением?!! В свое время уничтожали церкви,но вера людей становилась сильней,смысл этих выходок?! Я не верующий,но у каждого есть свое право-конфессий много!!!И вообще кто такие эти Пуси в рот? никто не знал и бац-ажиотаж мирового масштаба,что они в мечеть Дагестана не пошли?!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 14:53

Были же люди как люди, а сейчас кем стали??? И как у людей только совести хватает находить оправдание таких поступков. Стыдитесь, вы потеряли право взглянуть в глаза своим старикам... Уже само слово люди начинает терять свой смысл в таком обществе которое только и думает с пеной у рта как бы им пересчитать деньги попов, правительства, Путина, все вам плохие куда не глянь. С себя начинайте изменения ато уже совсем оскотинились кресты пилить начали. Поймаю-выпорю честное слово!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 14:56

Похоже действительно церковь настолько далеко зашла в бизнесе и политике, что стала вызывать негативную реакцию в обществе.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:08

Что посеешь, то и пожнешь. При прежнем метрополите ничего подобного не было, тихо было и спокойно и это в 90-е годы.

28 авг 2012 в 15:24

Это чем то напоминает мне случай когда "Народовольцы" в своё время разбудили Герцена. Как бы эти "народовольцы" кое кого не разбудили.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:32

если бы они такое сделали в мечети - их бы прирезали тут же.
а пуси райт сплясали бы ещё в грозном - вообще бы на тряпки порвали их

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:33

Группировка крестовалов явно недалекого ума, после таких заявлений можно им и создание Организованного преступного сообщества вменить. А тут не 2 года, а лет 10 светит..

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:39

я думаю надо дать им по полной может там до их дойдет что такое хорошо и что такое плохо. а там я уверяю с вас все дурь то выбьет

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:39

Очень приятно, что здесь столько воинствующих атеистов, но есть одно но, когда Вы садитесь в свою автомашину присмотритесь, а нет ли напротив Вас иконок, а, может быть, крестик болтается или чётки. А вспомните не крестили ли Вас родители, а может Вы крестили своих детей или были на крещении у близких или у друзей? А может были на отпевании? Не были? Про обрезания вообще молчу. А ведь это всё проклинаемая Вами РПЦ и ненавистные попы.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:44

казаки правильно говорят:порка!потому-что она реально помогала.пороть всех плетями за экие деяния

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:48

Хорошее времечко настало. С одной стороны - Инквизиция, с другой - Народовольцы. В каком мы веке живём?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:52

Объясните мне непонятливому: если православные натыкают своих крестов на каждом квадратном метре, то остальным теперь по воздуху летать? Не моги их задеть и снести что ли? А на каком основании? Я такой же гражданин как и они, почему они отхватывают общую территорию? Под церкви лучшие места в городе им отдай, теперь еще и самозахватом занялись? Носите на себе свой крестик нательный - и носите на здоровье, можете на садовом участке своем поставить, если тень мне не будет создавать, но ваша свобода заканчивается там, где начинается моя!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:52

После скандалов с гундяевской нанопылью и его дворцами-часами, пропусками к поясу Богородицы, пьяными попами за рулём роскошных авто, потрясающе жестоким приговором для PR народ возненавидел церковь. Не Бога, не религию, а именно церковь.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 15:59

После демонстративных акций по осквернению православных святынь вряд ли кто-то засомневается в истинных намерениях дурно пахнущей «болотной слизи». Дешевые попытки «творчески переосмыслить» содеянное Pussy Riot в главном православном храме теряют всякую видимость правдоподобия в свете последующих мерзких выходок истеричных эксгибиционисток из Femen, а также их анонимных российских «поклонников на местах». Особенно после того как движение Femen во всеуслышание объявило, что «планирует гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России». Иными словами, факт «оскорбления религиозных чувств других людей» и «разжигания ненависти или вражды по религиозному признаку» после событий на Украине и в российских регионах, как говорится, налицо.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 16:06

Если мусульмане не против выступлений, то пускай движения феминисток турне устроят с песнями Аллах прогони Путина и Кирилла)))
Вот и посмотрим на их реакцию.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 16:06

Не спорьте с большинством, оно с таким же рвением примет и традиции конфуцианства и буддизма, если потребуется. Люди просто такие гнилые. Которым хочется, чтобы над ними был доминант.

28 авг 2012 в 16:06

Фаина Раневская: "Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты".

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 16:12

Для себя я вынес из происходящего один урок- не надо тратить своё драгоценное время на попытки объяснить и донести чёткие и аргументированные факты слепцу с промытыми церковью мозгами. И вам всем советую этим не заниматься. Людям съели мозг, их воспитали в идеи повиновения и преклонения. Не пытайтесь им что-либо объяснить, т.к. вы просто тратите время на общение с зомбифицированными людьми.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 16:14

Однако, как известно, сила действия равна силе противодействия. Подняв топор на главный символ православия, призванный напоминать людям об исконной вере, организаторам болотного шабаша не приходится больше рассчитывать на «смирение», «всепрощение» и поочередное подставление щек. Попытавшись посеять в российском обществе ветер цинизма и вседозволенности, духовно-нравственного нигилизма, они рискуют пожать ответную бурю. Показательно, что атаке воинствующих безбожников подвергся храм Святого благоверного князя Александра Невского в Архангельске. Того самого великого государственного мужа и правителя Земли Русской, который сам бил и завещал своим потомкам встречать с мечом и нещадно бить тех, кто пытается установить на Святой Руси свои инородческие порядки. Космополитическая шваль в лице секты либеральных фундаменталистов в XXI веке представляет ни чуть не меньшую опасность с точки зрения сохранения традиционного культурного кода общества, отличающего нас от всех остальных, чем нашествие вооруженных тевтонских «миссионеров» в XIII веке.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 16:17

а чаша наполняется-наполняется

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 16:35

«Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь, — прокомментировал прошедшие акции вандализма в интервью СМИ председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. — Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, то есть попрать его волю, оспорить или даже изменить его исторический выбор". Наказание для распоясавшейся болотной мрази должно быть самым суровым. Бездействие или неэффективность властей в такой ситуации могут привести к стихийному формированию институтов цивилизационной самообороны (вроде православных дружин), которые в условиях правового вакуума могут действовать предельно жестко. Русский народ преодолевал в своей истории и не такое.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 16:38

"Народная Воля" - хмммм....от Пелевина?

28 авг 2012 в 16:55

Вера, неверие... Дикость какая-то. Пускай что хотят,то и делают в рамках закона, не мешая другим. Варварская страна.

28 авг 2012 в 17:07

Также уголовно наказуемым деянием признано удаление иконок с рабочего стола...

28 авг 2012 в 17:26

Я православный, но с одинаковым чувством отношусь к осквернению любых святынь по всему миру(снос статуи будды, уничтожение святынь в авганистане, карикатуры на пророка), и считаю ,что бог должен быть в нутри, и в чужой монастырь со своим заветом не ходят. Главное, что вера дисциплинирует человека, а в России с дисциплиной как то не очень и от сюда все беды, съездили бы в ОАЭ и попробовали там похулиганить, там для ВСЕХ одни правила будь ты христианин, буддист или мусульманин (исключение евреи, но их туда не пускают),и если ты соблюдаешь их законы то тебе всегда рады, а если нарушил то больше туда ни когда не пустят.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 17:57

Туфта какая-то. Организовать подобную страничку и брать на себя ответственность за все подряд от кражи бумажника в урюпинском автобусе до сотворения урагана "Айзек" можно за три минуты из любой психушки, имея мобильный интернет. Детьми развлекались, опускали в почтовые ящики записочки от Фантомаса. Ни разу никто не ответил. А тут это письмо от Фантомаса вдруг приняли за чистую монету и вступили в переписку.

28 авг 2012 в 20:10

Царь есть, цензура есть, бардак есть, терроризм есть, ЭсЭры есть, Ленин есть, вот теперь и "народовольцы" появились...)) Прям как в учебнике истории о начале 20 века)). Вот у меня предложение одно есть. Попробуйте как-нибудь узнать кому принадлежат СМИ (газеты, радио, телевидение), столько интересного узнаете. А потом сделайте много интересных выводов о том почему одну информацию мусолят миллион раз, а другую и не упоминают.

28 авг 2012 в 20:19

Всем сторонникам этой глупости желаю, чтобы ваши жены и дочки были такие же скромные как Femen,а сыновя и мужья такие же смелые как "летучий боевой отряд «Неизвестные»". И тогда вашей гордости не будет предела.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 22:08

а кто сказал, что "герои" неизвестны? Лично я передал информацию о подготовке "акции протеста" куда положено и работа уже идет. Ждите горячее.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 23:09

Впечатление,что кто-то целенаправленно сталкивает лбами верующих и атеистов,будто более важных проблем нет.

28 авг 2012 в 23:17

После последних новостей из России, со всеми этими православными патрулями, казаками, Народовольцами, политическими процессами рука сама потянулась перечитать Стругацких, Трудно быть Богом. Вокруг мракобесие и инквизиция.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 05:17

да девчонки ж осудили вандализм... не отсылаю ссылку на запись панк-молебна, там нет никакого святотатства: просто девочки с амвона попросили Деву Марию избавить их от путина... ну накипело.. да 2е из 3х МАТЕРИ! а ни суда, ни результатов следствия пока нет: Я могу сказать, что и линкольна и кеннеди застрелил, и не Каплан а я в ленина стрелял. что, повод для какой-то уголовки или даже скорой психушки?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 09:27

Тут — баш на баш. Если патриарху можно агитировать за Путина — панкам можно устраивать антипутинское выступление в храме. Если после этого девушек заковывают в железо и именем Господа оправляют на зону — ждите пиления крестов.
Угол падения, знаете ли, равен углу отражения.В стране, где хоругвеносцам разрешается безнаказанно бить по лицу женщин, церковь дождется и не такого. И ведь главное — уже дождалась однажды!
Мало?
Купола с храмов в восемнадцатом году срывал тот самый народ-богоносец, у которого не осталось в душе никакого Христа после очередного века пошло-вороватой «гундяевщины» (в ту пору «уваровщины», охотнорядства etc.) — с отречением православия от культуры, с мракобесием, корыстолюбием и целованием власти взасос в самую вертикаль…
Когда одни под хоругвями, другие с серпом и молотом — определяют правила общественного диалога, можно быть уверенным: без крови не обойдется.

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/924428-echo/

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...