17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Заведующая копейским детсадом наказана за низкокалорийный компот

Поделиться

Поделиться

В Копейске прокуратура наложила штраф на заведующую детским садом №19, которая допустила в своем учреждении массу различных нарушений. В числе прочего установлено, что нарушаются нормы калорийности еды: компот из сухофруктов не добирает 5%, а второе блюдо по питательности превышает стандарт на 10-15%.

В надзорное ведомство обратились родители воспитанников детсада, которые просили проверить организацию дошкольного образования их чад. Работники прокуратуры вместе со специалистами Роспотребнадзора провели проверку и, как водится, нашли целый перечень нарушений. На игровой площадке отсутствовали веранды, которые бы служили теневыми навесами в жаркую погоду. На втором этаже здания детсада отсутствовала вода, из-за чего для двух групп детей – старшей и подготовительной – были нарушены гигиенические нормы.

Обнаружились пробелы и в организации питания. «Не всегда проводился бракераж (проверка соответствия качества товара, его упаковки. – Прим. авт.) готовой кулинарной продукции, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова. – На момент проверки на складе готовой продукции хранилось три килограмма лимонов без маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом».

Проверяющие взяли на исследование три готовых блюда, предназначенные на обед воспитанникам детсада. Выяснилось, что калорийность супа составляет 78% при норме 95-100%; второго блюда – 113% при норме 95-105%; компота из сухофруктов – 90% при норме 95-105%.

По окончанию проверки заведующая детсадом привлечена к административной ответственности и заплатит штраф в три тысячи рублей. Кроме того, двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter