18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Германских инвесторов привлекла «прогрессивная личность» Юревича

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области может быть создано дочернее предприятие германской станкостроительной корпорации NILES-SIMMONS Industrieanlagen GmbH. Возможность размещения на Южном Урале предприятия по выпуску станков обсуждалась сегодня на встрече губернатора Михаила Юревича с директором компании профессором Гансом Науманном.

«Мы намерены основать компанию в России для производства оборудования, которое востребовано здесь, на местном рынке, а также для обслуживания действующего оборудования. Сейчас мы изучаем рынок», – сказал Ганс Науманн.

Он также собирается создать центр компетенции по станкостроению. «Для этого нужно соответствующее деловое окружение, возможность для размещения производства и молодые сотрудники с техническим образованием», – поделился своими соображениями с губернатором руководитель германской компании. Он сообщил, что посетить Челябинскую область ему «настойчиво рекомендовали в российском посольстве в Германии, так как здесь «активно развивается промышленность и очень прогрессивный губернатор Юревич». Кроме Челябинска Ганс Науманн уже побывал в Москве, Казани, Екатеринбурге. «Я отметил, что Челябинская область положительно отличается от других регионов, которые я посетил», – сказал он.

Михаил Юревич в свою очередь сказал, что областные власти заинтересованы в сотрудничестве и готовы «побороться за инвестиции».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter