22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Жительница Увельского района обвиняет врачей в смерти матери-сердечницы

Поделиться

Поделиться

Следственный отдел СК РФ по Южноуральску возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в центральной городской больнице. Дочь скончавшейся в медучреждении пенсионерки считает, что в гибели ее матери виновны врачи, и настаивает на независимой экспертизе.

По информации Южноуральского следственного отдела СК РФ, 73-летняя жительница города скончалась в ЦГБ 30 июня 2011 года. Врачи поставили пенсионерке диагноз «инфаркт головного мозга» и «ишемический инсульт». По факту смерти бабушки была проведена доследственная проверка и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако дочь старушки не согласилась со следователями.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, женщина обратилась в надзорное ведомство с жалобой. По ее мнению, мать умерла из-за ненадлежащего исполнения работниками больницы своих обязанностей. Прокуратура сочла, что доследственная проверка действительно была проведена неполно.

«Проверкой по смерти пенсионерки занимались сотрудники регионального минздрава и областного фонда обязательного медицинского страхования, – рассказал руководитель следственного отдела СК РФ по Южноуральску Сергей Кухтик. – В челябинском бюро судебно-медицинской экспертизы сочли, что выявленные дефекты в работе больницы действительно присутствуют, но отношения к смерти матери заявительницы не имеют. Поэтому мы и отказывали в возбуждении дела».

Вмешательство прокуратуры привело к тому, что уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) было все-таки возбуждено. В его рамках будет проведена более подробная экспертиза. Однако, поскольку дочь умершей год назад старушки считает, что в Челябинской области исследованием причин смерти ее матери займутся необъективно, экспертизу проведут независимые специалисты из Екатеринбургского бюро СМЭ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter