19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Путин вручил звезду Героя России прапорщику челябинского отряда «Оберег»

Поделиться

Президент Владимир Путин вручил в Кремле звезду Героя России сотруднику 23 отряда спецназа Внутренних войск МВД прапорщику Артему Катунькину. Челябинец отмечен государственной наградой за проявленное в бою мужество – в январе в Дагестане он уничтожил троих боевиков из кизлярской бандгруппы.

Во вступительной речи глава государства особо отметил тех, кто удостоился звания Героя России. «Россия всегда гордилась теми, кто способен на настоящий поступок, кто достоин самых высших наград, – цитирует Владимир Путина пресс-служба президента. – Речь идет и о мирном служении, и о ратном деле. Россия всегда гордилась людьми, которыми движет совесть, честь, смелость, личное мужество».

Отметим, что наряду с Катунькиным звезду Героя России получили два космонавта-испытателя – Андрей Борисенко и Александр Самокутяев.

Артем Катунькин отмечен госнаградой за участие в бою в Дагестане 27 января 2012 года. Тогда в столкновении с бандитами в Кизлярском районе погибли четверо челябинских спецназовцев и были уничтожены пятеро боевиков. Трое из них, почти прорвавшиеся из окружения, на счету прапорщика Катунькина. За участие в том же бою звание Героя России посмертно было присвоено сержанту 23-го отряда Евгению Эпову: спасая товарищей, он накрыл собой брошенную боевиками гранату.

Добавим, что по мотивам боестолкновения, в котором также трое спецназовцев были ранены и один получил контузию, в мае Первый канал снял в Челябинске сюжет, реконструирующий те печальные события.

Фото: Фото с сайта News.kremlin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter