Город

В заказе на убийство бывшего вице-мэра Троицка подозревают Валерия Панова

Бывший депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов объявлен в розыск по подозрению в заказе на убийство бывшего вице-мэра Троицк

Валерий Панов

Бывший депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов объявлен в розыск по подозрению в заказе на убийство бывшего вице-мэра Троицка Федора Сахарова, сообщает «Коммерсант».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, накануне сотрудники полиции выяснили, что двое жителей Дагестана ищут киллера для совершения убийства экс-чиновника Троицка. По предварительным данным, они являлись посредниками в подготовке преступления, с которыми вел диалог неработающий 58-летний мужчина – тоже промежуточное звено. Отработав всю цепочку, сыщики установили предположительного заказчика. В организации убийства подозревают челябинского бизнесмена, хорошо знакомого с жертвой и его семьей. В настоящий момент он скрывается за границей.

По данным «Коммерсанта», уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов начали активно искать в столичных криминальных кругах исполнителя для совершения убийства в июле этого года. За ликвидацию бывшего вице-мэра Троицка дагестанцы предлагали 400 тысяч рублей. Под видом профессиональных наемных киллеров в переговоры с ними вступили оперативники и, получив от них заказ на ликвидацию, а также задаток в 25 тысяч на приобретение оружия и текущие расходы, выехали в Челябинск. Далее муровцы встретились с Сахаровым и сообщили ему о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали на одной из конспиративных дач недалеко от города, а полиция официально сообщила, что бывший чиновник пропал.

С помощью гримеров Челябинского драмтеатра были сделаны фото, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Эти снимки 7 августа лжекиллеры предъявили своим заказчикам на встрече в одном из кафе в центре Москвы. После того, как Эминов и Камберов передали сыщикам оставшиеся 375 тысяч от гонорара, их задержали. К этому моменту уже было установлено, что нанял дагестанцев москвич Александр Князев, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение мошенничеств, при осуществлении которых он выдавал себя за отставного генерала МВД. Он был также задержан. Решением Хамовнического райсуда Москвы 9 августа подозреваемые в подготовке убийства (ст. 105 УК РФ) Эминов, Камберов и Князев были арестованы. Последний на допросе сообщил, что заказчиком преступления является влиятельный функционер партии «Единая Россия», известный политик и предприниматель Валерий Панов. По версии следствия, его мотивом была месть.

«Панова и Сахарова связывали тесные личные и деловые отношения, а причиной их разрыва стала женщина», – рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к следствию. По его словам, Сахаров женился на близкой подруге Панова Екатерине Понкратовой, на которую у последнего якобы были свои планы. Как считают в правоохранительных органах, за это экс-депутат и решил наказать бывшего партнера.

Следствие объявило Панова в розыск и полагает, что он скрывается за границей. «Удивлен и обескуражен, – заявил изданию через своего представителя Валерий Панов. – С Федором Сахаровым долгое время работал вместе. Он был моим помощником. Уверен, что следственные органы разберутся в происходящем».

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления