18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Двое 17-летних челябинцев ранили полицейского и ограбили его сына

Поделиться

Поделиться

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении двух 17-летних юношей, которые, по версии следствия, ограбили 14-летнего подростка и тяжело ранили ножом его отца-полицейского.

По информации пресс-службы следственного управления СК РФ, несовершеннолетние налетчики около 11:40 27 августа напали на 14-летнего подростка и, угрожая ножом, отобрали у него деньги и телефон. Ограбленный подросток рассказал о случившемся отцу, тот напал на след юных разбойников, однако задержать их не удалось: один из юношей ударил мужчину ножом.

«Подозреваемых удалось задержать в тот же день, – рассказал заместитель руководителя Центрального следственного отдела СК РФ Андрей Корольков. – Как выяснилось, один из них ранее был судим за грабеж. В настоящее время юноши подозреваются в разбое с применением оружия и причинении тяжкого вреда здоровью: раненый ими мужчина, водитель отдела полиции по Центральному району, госпитализирован с ножевым ранением. В настоящее время его жизнь вне опасности, но полицейскому потребовалась операция».

Добавим, что, по словам Андрея Королькова, оба задержанных заключены под стражу. Один из них во всем сознался, второй же утверждает, что мобильник и деньги у подростка приятели просто отобрали, не угрожая ножом – в этом случае, согласно действующему законодательству, речь идет о грабеже, а не разбойном нападении с применением оружия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter