14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

31 авг 2012 в 14:30
Дорогие Люди обращаюсь к вам!
Вырисовывается в нашем обществе интересная тенденция что слишком много мы стали внимания уделять людям которые того не заслуживают, а ведь им только этого и надо. Давайте просто перестанем реагировать на это и всячески обсуждать, глазом не моргнете как это прекратится им станет не интересно этим заниматься, перестанут они оскорблять моральные ценности которые всегда были в нашей стране и заслуживают уважения. Просто пожелаем этим людям обрести совесть, это будет достаточной платой. Обращусь и к тем кто оправдывает такие явления как крестоповалы, танцы в храмах и тому подобное. Уважаемые отвлекитесь на мгновение от хаянья РПЦ, религи, подсчета количества денег украденных попами или чиновниками, отвлекитесь от всего что вы считаете причиной плохого качества вашей жизни. Отвлеклись? Теперь вспоминаем детство, юность... Когда вы гостили у бабушек и дедушек, которые всегда хотели нас по доброму побаловать пирожками, блинчиками, чем у годно, наверняка у большинства есть чтото из детства что лучше всех в мире готовит его бабушка :) Наши старики ни когда не учили нас плохому, всегда желают нам только добра, молятся за нас. Я веду это к тому что все мы любим своих стариков, любовь так или иначе подразумевает и уважение. Давайте будем любить честно, и не перестанем уважать того что им дорого, не разочаровывайте их. Уж поверьте больше всего такие выходки "народовольцев" или как они там себя называют, не важно, обижают именно наших с вами стариков, которых мы должны беречь и уважать. Так что давайте прекратим это безумие. Будем людьми, добрыми.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

31 авг 2012 в 14:36

Да, маразм крепчал... Ну когда то надоест глумится, подрастет молодежь, поумнеет. Девочек очень жаль, особенно тех у которых детки остались без мам, жесткое наказание. И идея их протеста поняна, но палку они все же перегнули. Не глупые ведь девчонки, неужели нельзя было придумать что-то достойное, чтобы заявить о себе. А ребята, которые сейчас устраивают все эти выпады, только оказывают девочкам медвежью услугу. В свете всех этих необдуманных действий, весь протест на самом деле выглядит простым хулиганством.

31 авг 2012 в 14:36

А почему Феофан называет тех кому не нравится рабство - бестыжими? А вот почему:
Недавно отпраздновали тысячелетие крещения Руси. Но, что такое тысяча лет? Миг на фоне миллиардов лет. Ну представим себе не миг, а один день. Сейчас увидите, что при этом получается.
Вы просыпаетесь прекрасным солнечным утром и видите гостей на пороге вашего дома. Гости вам рассказывают о том, что ваши родители плохие, ужасные язычники, а надо быть христианами и не с природой общаться, а грехи свои замаливать, потому что ваши родители так нагрешили, что и на вас их грех перешёл. И вы тут же соглашаетесь с утверждением пришельцев, идёте за ними в храм, целуете им руки. Просите их благословения и стараетесь даже не думать о своих родителях. Стираете их из своей памяти, оставляя лишь понятие - "язычники ужасные". Вот такая картина получается при образном сжатии времени. За тысячу прошедших лет акцентируют наше внимание на массе различных событий: рассказывают кто с кем воевал, какие прекрасные строились сооружения, кто на ком женился из князей или царей, кто и как власти добился. Но по сравнению с отношением к своим родителям, к их культуре это значения существенного не имеет. Все остальные события катаклизмы и невзгоды будут лишь следствием основного - ПРЕДАТЕЛЬСТВА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!

31 авг 2012 в 14:37

"Но мы не предавали своих родителей" - скажет кто то, - события ведь происходили более тысячи лет назад, в то время жили совсем другие люди. Что ж я могу перефразировать, расширить время. Но суть всё равно не изменится, если сказать так. Ваша далёкая, очень далёкая прамамочка была язычницей. Она любила и понимала природу. Она знала Вселенную и значение восходящего солнышка. Она родила вас... Вас, далёкого-далёкого, родила в прекрасном саду. И радовалась ваша красавица-прамамочка вам, и ваш отец был счастлив появлению вашему. И хотели они ваши прародители, что бы вы, далёкий-далёкий от вас сегодняшнего, сделали прекрасное пространство ещё более прекрасным. Сделали так, что бы пришло это прекрасное пространство к вам сегодняшнему, пришло улучшаясь из поколения в поколение, и вы, сегодняшний, могли жить на Земле, превращённой в Божественную райскую планету. Они делали это именно для вас. Они были язычниками, они могли понимать через природу мысли Бога. Ваши далёкие, очень далёкие папа и мама знали, как сделать вас счастливым. Они знали, потому что были - язычниками.
Ваш отец погиб в неравном бою с чужеземными наёмниками, сражаясь за ваше будущее. Вашу маму сожгли на костре за то, что она не хотела сменить это прекрасное будущее на сегодняшний день. Но сегодняшний день настал... И потомки язычников сегодня коленопреклонённо целуют руки потомкам тех, кто убивал их отцов и сжигал матерей. Целуют и сочиняют песни о непокорённости России. Поют песни о русском духе, рабски ползая на коленях уже второе тысячелетие. Какая свобода? Очнитесь, находящиеся под тысячелетним гнётом , одурманенные, как наркотиком, иностранной идеологией! Очнитесь кито может и подумайте. Как могло случиться, что кто либо, сказав всего несколько слов о Российской истории сразу натыкается на противостояние. И не где-нибудь, а именно в Росси?!

31 авг 2012 в 14:38

Если эта страна, как мы считаем, не захвачена заморскими идеологами, то кто тогда оказывает сопротивление? Получается, что сами россияне сопротивляются даже упоминанию о своём прошлом, о своих родителях? Вроде, как они - россияне - совсем умом тронулись. Да нет, не совсем. Сердца россиян начинают биться в унисон с сердцами их далёких и близких родителей, мечтавших о счастье своих детей. Противостояние провоцируют наёмники и их пособники. Какие наёмники? Какие пособники? А вы, что всерьёз думаете, что изменение образа жизни всего русского народа своим словом изменил какой то русский князь по имени Владимир? Да ещё не очень прочно сидевший в своём княжеском кресле. Этак сидел-сидел и вдруг говорит:"Я, ребята, думаю, вам всем надлежит забыть культуру своих родителей и быть обращёнными в христианство". И народ с воодушевление отвечает: "Да, конечно, надоела нам культура наших предков, давай, князь, покрести нас". Абсурд? Конечно, абсурд. На самом-то деле князь Владимир сначала пытался усилить свою власть путём изменения религиозного мировоззрения древних славян, создав для этой цели пантеон языческих божеств. Однако языческие верования не могли освятить складывающиеся социальные отношения: оправдать имущественное и социальное неравенство, эксплуатацию человека человеком, "богоустановленность" княжеской власти. Это заставило князя Владимира для удовлетворения своих политических амбиций выбрать чужую религию для русского народа. Да, и не секрет, что выбор на византийский вариант христианства, поскольку он предусматривал фактическое подчинение духовенства княжеской власти, не смотря на юридическую подчинённость Константинопольскому патриарху. А нас уверяли, что сделал он это во благо просвещения и благоденствия Руси.

Кукла показывает пальцем на церковь... вопрошаюшая наlпись. А где преступление? Почему рядом другую куклу не поставили, её отвечающую?

31 авг 2012 в 14:53

Достали уже с этими Pussy Riot, были никто и вдруг стали Pussy великие. Сколько можно то, уже не интересно даже...Страна из крайности в крайность, то кредиты в школу предлагают,по по этим мусолят,ну возвядите их ещё в лик святых...

31 авг 2012 в 14:54

А.Даллес рулит...

31 авг 2012 в 15:17

Когда я впервые услышала про Pussy Rio, то просто усмехнулась. Конечно глупость и хулиганство молодежи. Но когда за это стали сажать и на столько!!!!! То, простите, мнение мое изменилась. Что такого ужасного совершили эти девочки, что их нужно сажать в тюрьму на такие сроки? Пьяный водитель, убивший не одного человека, может получить условный срок, а девчонки, не тронув ни кого и пальцем.... Что за правосудие такое? Если убийца, вор и грабитель, то все простится, если он является православным?

31 авг 2012 в 17:56

Осталось, чтобы полиция приступила к расследованию по ходатайству Шестакова. И будет у нас, на Урале, свой "плюшевый десант".

31 авг 2012 в 18:21

Найдите в и-нете мультипликационный фильм Гарри Бардина "Адажио", короткий, 8 мин.
Посмотрите со звуком и подумайте и о пусях и о гундяевщине

31 авг 2012 в 18:58

"Добавим, что к моменту опубликования этого материала куклу уже убрали".

А зачем? если это варварство и бескультурие, то с точки зрения РПЦ нужно было бы ее оставить, водить людей и показывать "Вот посмотрите чем занимаются наши оппоненты". Но РПЦ этого не делает, а наоборот пытается убрать подобные памятники и спиленные кресты заменяет. Зачем? Ведь спиленные кресты это просто апофиоз варварства? уж не потому ли РПЦ убирает сии "художества", что они напоминают РПЦ о их неблаговидных поступках? То есть сами признают, что в из поведении есть очень не благовидные поступки.
В общем я предлагаю РПЦ, если они так уверенны в безгрешности своих поступков, не сносить сии "памятники", а привинчивать к ним следующую табличку "О люди! посмотрите, что творят по отношению к РПЦ оппоненты РПЦ! Мы истинные верующие и посему не сносим сей "памятник", нам нечего стыдиться и скрывать.
О Господь всемогущий! Ты великий Судия для всех людей и народов тебе мы поклоняемся, тебе предаемся и перед тобой свидетельствуем - Мы не творили зла по отношению к людям устанавливающим эти памятники, а они понося нашу религию и приписывают нам того, чего мы не совершали. Так накажи того, кто из нас творит зло и прости того, кто совершает неблаговидные поступки из желания противостоять злу".

Меня как человека себя уважающего, поведение таких людишек как пуси и др муси, оскорбляет, ведь наше общество и делаем мы его сами, а похоже все ринулись этих дамочек защищать, имейти свои идеи и ценности учитесь их защищать, а то постановка танцорок понравилась, которую вам же те же самые умы накидали вы и рады стараться, давайте страдалиц поддержим, ведь не для кого не секрет, есть мамы и папы, бабушки и дедушки, люди обращенные к вере от отчаяния, да и всем тут присутствующим тупо плюнули в душу таким поведением аморальным, а я вижу что тут малый процент себя уважающих, которые дежаться за свои принципы!

31 авг 2012 в 19:44

А что бы вы сказали, если к вам в дом ворвались вот такие же дамочки? Наверно никому бы это не понравилось?

31 авг 2012 в 23:38

Если это вид искусства,то его надо двигать в массы-детсады,школы,универы...Идёшь по проспекту,а кругом оргии-летом под кустом,зимой на снегу прямо на тротуаре перед публичной библиотекой (там и скамеечки есть),на крыше маршруток-учёба,блин,только пар идёт и кругом вместо рекламы фалосы,фалосы...Глаза закроешь,а кругом "искусство"...-красотища!Соскучились мы,однако, при Советской власти по настоящему-то... Руки прочь!Тоже хочу! Где моя Пуська! Два года-плевать! Только возьмите меня к себе,в Ваш вид искусства! Где записываться? Ну чего мы грязь-то обсуждаем?

1 сен 2012 в 13:33

С ума все посходили... Вот если бы к любому из защитников этих,с позволения сказать, "девочек", в их родной дом вломилась эта компашка, и потанцевала бы в спальне на супружеской кроватке... мне бы было любопытно послушать, как их в ответ жалеют и оправдывают... Ну что такого - порезвилась молодежь! Их понять и простить надобно. Но вдряд ли простили бы, коль лично кого коснулось бы.
А тут оскорбили не одного человека - тысячи людей получили пощечину своим чувствам верующих. И почему это нужно понимать и прощать? а завтра они куда пойдут, желая прославиться любым способом?
Мы все хотим жить в стране, где существует порядок, закон и хоть какое-то социальное общество. И если мы этого хотим, то нужно уметь удерживать этот порядок и держать этот социум в рамках каких -то моральных приличий и уважений друг к другу. А эти "девочки" хотели быть на виду, чтоб о них писали. говорили, с языка людей не сходить - они это получили на полную катушку - чего их жалеть? им другого и не надобно. Если их выпустить и забыть о них - бог знает, до чего они дойдут в своем стремлении быть на виду и на слуху... Кстати, я не верующая, но мои деды -прадеды верили в Бога и почитали церковь... почему я должна потакать этим невоспитанным и глупым людям и позволять им оскорблять веру моих предков? Пусть получат, чего просили. А я бы еще по заднице ремнем отходила бы, раз в детстве мало пороли.

1 сен 2012 в 23:24

Жанну Д'Арк мракобесы сожгли на костре, а через 500 лет назвали святой. То же будет и с участницами группы Pussy Riot.

1 сен 2012 в 23:57

Раздули из глупого поступка глупых девиц невесть что. Да основная масса истинно верующих, посещающих церковь даже не в курсе их поступка, как и про спиленные кресты и прочую подобную ерунду. Умного человека это никак не оскорбит и не заденет. На дураков не обижаются, зачем опускаться до их уровня.

3 сен 2012 в 09:24

Осквернение храма - тяжкий грех. Карается проклятием на 7 последующих поколений потомков. Воистину не ведают что творят...