RU74
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Челябинске

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

739мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Красноармейский район освободили от имущества иеговистов

Красноармейский район освободили от имущества иеговистов

В Красноармейском районе судебные приставы арестовали земельный участок, арендованный религиозной общиной. Отныне на окраине поселка Петровского запрещено проводить массовые мероприятия и возводить сооружения. Для гарантии суд запретил также переводить данный участок в собственность и оформлять права владения им.

По информации пресс-службы УФССП по Челябинской области, религиозная община обосновалась на арендованном участке всерьез и надолго: с автодороги можно было разглядеть установленную здесь сцену, большое количество стульев, биотуалетов, организованную стоянку для машин и даже бассейн. Однако соседи негативно относились к регулярным сборам верующих. В конце концов владелица соседнего участка обратилась в суд с требованием избавить ее от необходимости наблюдать за чужими обрядами. По информации собственного источника Chelyabinsk.ru в Красноармейском районе, речь шла о богослужениях, отправляемых на участке свидетелями Иеговы.

Суд встал на сторону женщины. В конце концов судебные приставы получили исполнительный лист о наложении ареста на этот участок земли. В итоге при содействии правоохранительных органов с территории общины были вывезены 2600 стульев, 30 биотуалетов, убраны предметы, приготовленные к будущим богослужениям.

Напомним, еще в июле администрация Красноармейского района Челябинской области отказала религиозной организации «Свидетели Иеговы»* в проведении межрегионального конгресса. Тогда около двух тысяч иеговистов из разных регионов страны планировали встретиться в Петровском, однако получили отказ, а потом и прямой запрет местных властей на сборы в поселке и вообще на территории района. По словам главы администрации Юрия Сакулина, отказ был связан с чрезмерно активной миссионерской деятельностью иеговистов: они постоянно ходили по поселку, пытались распространять свою литературу и беспокоили местное население.

Добавим, что на днях прокуратура Челябинска прокуратура обратилась в суд с требованием запретить местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» распространять печатные материалы, в которых агитируется отказ от медпомощи и службы в армии.

* Запрещена в РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления