ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Господа, а КТО за строительство храма платить будет? Наш и без этого обременённый налогоплательщик? Хотелось-бы знать...

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2012 в 17:21

Куда заложили? В ломбард?

1 сен 2012 в 17:27

хорошо

1 сен 2012 в 18:02

Достали они с храмами уже. Все грехи они все равно не замолят.
Лучше бы садики и поликлиники строили. Приличных слов на них нет. Тоже мне облагодетельствовали!!! храм построили!!! гнать поганой метлой таких строителей!!

1 сен 2012 в 18:05

Одумайтесь, прихожане, не на те цели расходуете деньги дарованные господом!!! Для людей и на людей надо тратить, садики, приюты для сирот и бездомных, помощь нуждающимся!!! Побойтесь Бога !!! Не возводите себе ИДОЛА !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2012 в 18:10

...40 лет назад бассейн обещали построить на С/З(((...теперь только ТРК да церкви...

1 сен 2012 в 18:12

да уж , лучше бы школы и садики строили

1 сен 2012 в 18:15

Очень рада!!!!! А вот садики и школы должны муниципальные власти закладывать т.к. церковь строится не за счет государства и не за счет налогоплательщиков, а за счет пожертвований на храм "Русского православного народа"

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2012 в 18:54

А у нас во 2 классе ушла учительница, т.к. учителям срезали зарплаты. Нас прицепом взяла другая, но у нее свой класс есть. а наши детки оказались бесхозные. Вот такое 1 сентября. Кому храм, а кому ...

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2012 в 20:59

Столько троллей опять понабежало, вкусняшку почуяли

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2012 в 21:22

Надоели уже. ПОстройте что-нибудь социально полезное.

1 сен 2012 в 22:06

Теперь понятно почему ГОРЭКОЦЕНТР спешно ликвидировал организованные им же санкционированные свалки в поселке на дорогах ведущих к гимназии!! Так чисто на местах установки контейнеров (не по правилам благоустройства, в нарушении всех норм) не было уже с 2005 года, когда на зеленую полянку этот самый ГОРЭКОЦЕНТР поставил свой вонючий контейнер. ПОКАЗУШНИКИ! Предлагаю Давыдову почаще наведываться - курировать строительство храма)))

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2012 в 22:07

Люди очень разные ну и мозги конечно разно устроены.
Потому и пути к знаниям разные.
Ну как если начать учить счёту подсчётом трупов, а не лепестков ромашки.
Или подать девушке на свидании не цветы, а учебник по высшей математике.(это уже чудо...)
Ну разные люди. Очень разные. И профессии тоже. "Извините, но я так думаю.".

1 сен 2012 в 22:19

ВИДИМО ДЛЯ некоторых Челябинцев лучше чтоб их культура состояла из памятников Ленину и прочему х.....

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2012 в 22:22

вот чудеса-то какие,год назад не было денег на ремонт небольшой комнаты,а теперь появились на строительство целого храма,прямо как у патриарха кирилла,часы и на руке висят и дома в коробке лежат ненадеванные,вот только со школами,детскими садами и поликлиниками таких чудес не бывает

1 сен 2012 в 22:34

Чет я на соседей своих стал криво поглядывать.
Вдруг решат храм во дворе возваять. Буду теперь ходить на собрания ТСЖ.

1 сен 2012 в 23:31

А я рада, что храм построят! Все равно нам этих бюджетных денег не увидеть, пусть уж лучше Храм будет! Сейчас мне очень тяжело с двумя детьми на службы в центр ездить. Садики и школы для детей тоже нужны, но не нужно забывать о духовном развитии. Ведь церковь может научить любви, верности, воздержанию. Вот подошла (наконец-то!) очередь ребенку в садик идти, а я боюсь ее туда отдавать! Чему ее там научат? Матом ругаться, драться, сравнивать у кого игрушка круче, и одежда дороже? Это ведь не главные ценности в жизни.
Конечно, храмы сейчас жиреют, денег за свои услуги берут немерено, строят себе дома нехилые, да и машины у них дорогие. НО я рада, что есть такое место как Церковь, где можно посидеть в тишине, помолиться, подумать, успокоиться.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2012 в 23:39

государство не строит храмы их строят те люди которым они нужны и налогоплательщики тут не причем. И не стоит повторять как попугаи за теми людьми которые говорят чушь без всяких на то оснований!!! А ЕСЛИ ВАМ ТАК НУЖЕН САДИК ИЛИ ШКОЛА ТО СКИНЬТЕСЬ ВСЕ И ПОСТРОЙТЕ. Я СМОТРЮ ВАС ТУТ МНОГО ДОЛЖНО ХВАТИТЬ ХОТЬ НА ОДИН САДИК)))

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 00:02

Лучше липовую или дубовую аллею заложили, тем самым и порадовали Бога, соприкоснувшись с Его великими творениями и мыслью. А храмы ваши Богу нужны, как зайцу стоп сигнал.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 00:03

Как меня учили - чем хуже в стране живётся, тем больше строится церквей. Закон государства, чтобы обездоленные могли пытаться хоть где-то найти утешение. А так коммуналка с 01.09 подорожала, общедомовые расходы ещё плюс. Мой ребёнок в возрасте больше 2-х лет, НЕ ИДЁТ в садик, т.к. ему НЕ ХВАТИЛО мест. Бензин дорожает, жизнь дорожает. Но зато строим строим строим церкви... Правда попы реально лучше нас живут - прийдите в православную школу утром на северке - там некоторых детей попов ЛИЧНЫЕ ШОФЁРЫ привозят, на машинах за несколько миллионов рублей... О чём ещё говорить.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 02:14

Всем нам надо быть добрее !!! :)

2 сен 2012 в 04:28

алле товарищи у нас светское государство , верующие отдельно неверующие отдельно ,я за то что бы строили че хотят и где хотят но только на свои кровно заработанные , а вот из бюджета ни копейки , в бюджет не только верующие платят и не только на храмы

2 сен 2012 в 08:28

А мы, жильцы нового микрорайона "Парковый", построенную школу навряд ли дождемся...( Что то никто не торопится её закладывать! Куда отсюда детей возить учить?

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 09:19

На Тополинке всего один садик и одна школа, зато храмов скоро будет....

2 сен 2012 в 11:55

Как хорошо, что будет свой Храм на Северке! А где именно?

2 сен 2012 в 14:56

Почему заранее не оповестили прихожан о таком важном событии, я бы тоже например принял бы участие в закладке храма вместе с верующими?

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 16:08

Странно что вы не можете найти тихое место чтобы помолиться. В парк сходите что-ли.Дома запритесь где-нибудь - Богу это все равно. А место в садике предлагаю у вас забрать - есть люди, которым оно нужнее, а вы в храм отдавайте ребенка.

2 сен 2012 в 16:08

ВИДИМО ДЛЯ некоторых Челябинцев лучше чтоб их культура состояла из памятников Ленину и прочему х.....

ВИДИМО ДЛЯ некоторых Челябинцев лучше чтоб их культура состояла из памятников Ленину и прочему х.....

ВИДИМО ДЛЯ некоторых Челябинцев лучше чтоб их культура состояла из памятников Ленину и прочему х.....

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 16:11

Да пусть строят, будет что разрушать!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 16:59

У нас теперь все праздники освещаются только с обязательным упоминанием РПЦ и их "благих" дел? Больше поговорить не о чем или это заказ?

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 17:27

Люди!(к счастью не все)Вы готовы обвинить Церковь во всем - в недостатке садиков и школ, в повышение цен на бензин, у кого-то учительница из школы ушла, у кого-то собачка померла....Просто глупость какая-то!Печально, что строительство храма вызывает такую агрессию. Церковь не должна строить школы и садики. Это задача государства.Храмы всегда возводились в нашей стране на пожертвования людей. Тот кто жертвует на храмы тот и на садики и на школы пожертвует. А вот тот кто возмущается только возмущаться и умеет, да деньги чужие считать.Челябинская область на предпоследнем месте по России по количеству храмов. В Европе буквально храм на храме и все церковные праздники - выходные дни. У них государство понимает, что делает. И хватит уже нападать на батюшек! Тот кто пишет проних всякую чушь, вряд ли на самом деле что-либо знает о них, о тех трудах, которые они несут...

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 17:56

Как достали эти попы и бесконечное количество храмов. Когда появится новость, что построили хоть один новый детский сад или школу.

2 сен 2012 в 19:20

Надо не храм закладывать, а детскую поликлинику. А то нас переводят из одной в другую так как мест не хватает то же самое с детскими садами школами. А храм это сборище денег которые идут большим попам на дорогие часы и на прочую роскошь

2 сен 2012 в 19:24

Почитала все комментарии и пришла в ужас. Откуда столько злости и агрессии?
О том что будет заложен камень на новый храм публиковалось на этом сайте.
Храмы строят на добровольные пожертвования. И земля, на которой был заложен будущий храм изначально была отдана православной гимназии. А то что у нас не хватает детских садиков и школ церковь не виновата. Эти вопросы нужно адресовать властям. У меня тоже двое внуков не идут в садик, одному скоро 3, другому 2 года. Мне что винить в этом церковь или не состоятельность нашей системе. Ведь когда детские сады поголовно закрывались, эти здания отдавались не церкви, а всевозможным гос. учереждениям. В большинстве своем налоговым органам.
Насильно в храм никого не тянут. Хочешь иди, не хочешь проходи мимо. А то что возле православной гимназии будет храм это очень и очень ХОРОШО!!!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 19:28

Да уж.......... Делать людям нечего! Храм возле школы! А подумать, что есть еще и другие религии?! Не судьба?! Что за дискриминация! РПЦ вообще давно пора раскулачить! В конец обнаглели эти попы! Меня к несчастью крестили в детстве, и я искренне жалею об этом. Дерут деньги, гадят, лезут везде и еще прикрываются именем Бога! Чудовища, а не служители Господа. Ни за что своего ребенка не буду крестить - мне кажется, что сейчас крещение - это грех.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 19:35

строительство храма дело нужное,а то как попы деньги прихожан отмывать будут.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 20:33

о чем вы говорите? кто там жертвовал на храм? жертвовали местные олигархи, которые не доплачивают налоги и вашу же зарплату. Грехи хотят замолить - вот и скидываются на храмы.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 21:00

ну вот теперь точно жить станет лучше, жить станет веселей!!!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 21:50

ЙА ПЬЮ ВСЕ МНЕ МАЛО
ЙА ПЬЮ ВСЕ МНЕ МАЛО
и кружица гоОООловаАА

2 сен 2012 в 22:35

пусть лучше пусть 3 мечети построят,чтобы уже заткнулись все противники!))))им и школы не нужны!))))))

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 22:42

Хороший фундамент однако....

2 сен 2012 в 22:59

Отвечаю на заявления тех, кто любит считать чужие деньги. Гимназия была создана по просьбам верующих. У нас на миллионный город это единственное православное учреждение, где дети, получая полноценное образование, могут обучаться основам православной веры и где учатся дети только из православных семей. Это негосударственное образовательное учреждение, то есть частная школа. Храм - это центр духовной жизни для такого учреждения, как наше, и все эти годы мы - то есть родители, учителя, дети, другие сотрудники гимназии - могли об этом только мечтать. Строится он будет (и уже строится)на деньги спонсоров, родителей и всех желающих. Ни одной копейки из городского или областного бюджета затрачено на строительство не будет по определению, потому что мы частная школа. Строим мы в первую очередь для себя, для своих детей, для тех, кто считает себя православными.
Поэтому ворчать и ругаться не имеет смысла - мы делаем только то, без чего не видим возможности дать полноценное духовно-нравственное воспитание и будем это делать, потому что имеем на это полное право.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 23:08

ЛЮДИ!!!!!! Хватит считать чужие деньги и обвинять всех в своих бедах.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 23:25

Отвечаю на заявления тех, кто любит считать чужие деньги. Гимназия была создана по просьбам верующих. У нас на миллионный город это единственное православное учреждение, где дети, получая полноценное образование, могут обучаться основам православной веры и где учатся дети только из православных семей. Это негосударственное образовательное учреждение, то есть частная школа. Храм - это центр духовной жизни для такого учреждения, как наше, и все эти годы мы - то есть родители, учителя, дети, другие сотрудники гимназии - могли об этом только мечтать. Строиться он будет (и уже строится) на деньги спонсоров, родителей и всех желающих. Ни одной копейки из городского или областного бюджета затрачено на строительство не будет по определению, потому что мы частная школа. Строим мы в первую очередь для себя, для своих детей, для тех, кто считает себя православными. Поэтому ворчать и ругаться не имеет смысла - мы делаем только то, без чего не видим возможности дать полноценное духовно-нравственное воспитание и будем это делать, потому что имеем на это полное право.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 09:20

А чего готов-то? Отмашки ждет? Извиняйся. Или без приказа и не извиняемся уже?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 09:22

Слава Богу! Радостное событие.

3 сен 2012 в 10:05

Из крайности в крайность, то строят, то сносят, то строят, то сносят, а где были верующие когда сносили? или сами и сносили

3 сен 2012 в 10:15

Религия — это самый страшный наркотик, который задурманивает мозг человека и делает рабом! Еще Ленин писал, что это опиум для народа. Пора это принять. XXI век на дворе, а вы тут храмы строите! В Бога верите. Что правда кто то думает что сидит дедушка на облачке и молнии метает?
Религию нужно обложить налогами и подобно азартным играм вывезти в ОСОБЫЕ ЗОНЫ. Как казино. Вот там путь строят храмы, мечети, алтари, памятники Ленину и Фюреру. Подальше от школ и садиков Что бы наши дети не видели это безобразие. Вот тогда может дети наших детей смогут стать свободным от религиозных предрассудков и суеверий.

3 сен 2012 в 10:31

a-nikonov(c)

Бывают лжепророки. Библия учит, что это ... люди, от которых нужно держаться подальше. Как определить лжепророка? Ну, ясно, как - если лжет пророк, значит, он лже-.
Что ж, попробуем этот способ...
В марте-апреле приблизительно 33-го года нашей эры некий проповедник заявил:
"Всё, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною; чтобы воздать каждому по делам его"...
Но не пригрял! Адепты ждут его второго пришествия вот уже две тыщи лет без малого. Может, слово "скоро" имело в его устах некий аллегорический смысл, и при взгляде с небес "скоро" - это миллион лет? Нет, слова пророка не оставляют верующим таких надежд. Ибо обращаясь к своим современникам, он предельно конкретизировал сроки:
"Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет сын человеческий..."
"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят сына человеческого, грядущего в Царствии Своем."
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет."
"Истинно говорю вам, есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе..."
"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало УЖЕ, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут..."

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 10:40

За всё слава Богу!

3 сен 2012 в 11:45

Профессор Александр Янов (с)
Ордынский синдром РПЦ
...
«Вспомните о традиционных нравственных ценностях церкви!» — эту полную достоинства реплику услышал я в одной из дискуссий о судьбе Pussy Riot. Но как историка больше всего заинтересовало меня в той дискуссии одно: о какой церкви речь? Если о сегодняшней РПЦ, то тут, должно быть, какое-то недоразумение. Ибо за ней, начиная с середины XIII века, никаких нравственных ценностей не водилось. Нет у нее такой традиции. И доказать это для всякого, кто знает ее историю, не очень сложно.
...

ОТВЕТИТЬ