Комментарии к публикации «В Челябинске вандалы разрушили ограду памятника Герою России»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
2 сен 2012 в 21:02

Почему наша мэрия не выделят охрану на кладбища, ведь там их родственники тоже захоронены.

2 сен 2012 в 21:06

Лично не был знаком с Александром, но воевал в свое время рядом с тем местом, где погиб боевой друг... Печально, горожане, читать такие вот "информации". А еще печальнее - видеть, как какие-то уроды моральные рушат память тех, кому они, в первую очередь, сытой своей жизнью обязаны до гробовой доски

2 сен 2012 в 22:15

А где этот памятник ?

3 сен 2012 в 09:14

И тех, кто это сделал, и приявших металл отправить в какую нибудь очень горячую точку.

3 сен 2012 в 09:54

Яковлев Александр Викторович - наводчик-оператор боевой машины пехоты (БМП) 205-й отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа, рядовой. Родился 4 сентября 1976 года в Челябинске. Русский.В Вооруженные Силы Российской Федерации призван 24 декабря 1994 года Ленинским райвоенкоматом города Челябинска. Проходил срочную службу в 205-й отдельной мотострелковой бригаде Северо-Кавказского военного округа. В боях первой чеченской войны с апреля 1995 года, наводчик-оператор боевой машины пехоты. При прорыве боевиков в Грозный 8 марта 1996 года БМП попала в засаду боевиков и была подбита выстрелом из гранатомета. Рядовой Яковлев получил контузию. Однако немедленно открыл ответный огонь и уничтожил 4 огневые точки противника. Такой решительный отпор вызвал замешательство боевиков, благодаря которому разместившиеся на броне бойцы сумели занять оборону и принять бой. Сам Александр Яковлев продолжал вести огонь из горящей БМП по противнику и покинул ее, только расстреляв весь боезапас. Однако сразу после того, как ему удалось выбраться наружу, БМП взорвалась. Отважный боец получил новую контузию и ранения. Очнувшись, обнаружил себя окруженным боевиками. Вступил с пытавшимися захватить его боевиками в рукопашную схватку, в которой ему удалось уничтожить двоих дудаевцев и захватить их оружие. Еще около получаса вел бой трофейным оружием. При очередной попытке боевиков захватить солдата погиб в рукопашной схватке. Указом Президента Российской Федерации № 35 от 22 января 1997 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга рядовому Яковлеву Александру Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Когда он погиб, парню не было даже и 20 лет. Те кто это сделал не вандалы...а гораздо хуже. Слава герою.

3 сен 2012 в 11:17

Да не вандалы это, а обычные бомжи, которые решили трубы металлические продать...А могилы героев вообще то должно государство охранять. А что вообще сейчас для голодных непохмелённых бомжей свято? Ничего не свято.