Владимира Путина не устроили темпы роста зарплат южноуральских педагогов

Челябинская область наряду с Архангельской областью и Карачаево-Черкессией попала в число регионов, где по итогам первого полугодия зафиксировано снижение темпов роста зарплат педагогов. Об этом президент России Владимир Путин заявил 1 сентября в одной из московских гимназий на совещании по вопросам модернизации общего образования, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, в этих регионах уровень общей оплаты труда повышается, а средний уровень заработной платы учителей снижается. «В регионах, которые я назвал, зарплата учителей по отношению к средней зарплате по региону составляет где-то 80 с небольшим процентов, и темп пошел не вверх, а вниз, – отметил президент. – Это абсолютно недопустимо и говорит о том, что министерство образования и руководители соответствующих регионов не держат под контролем решение этой важнейшей социальной задачи».

Владимир Путин признался, что очень рассчитывает на то, что руководство правительства, вице-премьер и руководители субъектов РФ обратят на эту проблему самое пристальное внимание, и тенденция будет переломлена.

«Прошу вас внимательно проанализировать, – обратился к подчиненным Путин. – Я назвал только три региона. Не уверен, что во всех остальных дела обстоят так же благополучно, как в Москве».

Фото: Фото с сайта News.kremlin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter