RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

733мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Водителю фонда по отселению муслюмовцев дали за хищения условный срок

Водителю фонда по отселению муслюмовцев дали за хищения условный срок

Суд Кунашакского района приговорил водителя Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово за хищения со счета организации трех миллионов 350 тысяч рублей к четырем годам заключения условно с аналогичным испытательным сроком, сообщили сегодня в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Бывший водитель фонда признан виновным в шести эпизодах мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. С осужденного также взыскана сумма причиненного ущерба. Его соучастник – председатель созданного Росатомом фонда Александр Родионов – скрылся и находится в розыске.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в ходе расследования было установлено, что с апреля 2008 по март 2010 года работники фонда при обращении шести граждан заключили с ними договоры купли-продажи жилых домов на снос на сумму максимальной компенсации – миллион рублей. Часть оговоренной суммы – от 300 до 700 тысяч рублей – сразу переводили на лицевой счет жителя села, а часть на счет подконтрольной фирмы, якобы для дальнейшей выплаты, а фактически для присвоения. Впоследствии похищенные деньги были обналичены.

Отметим, что также проходившему по этому делу исполнительному директору фонда Александру Бурмистрову в феврале этого года было предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), но уголовное дело, согласно сообщению управления Генпрокуратуры в УрФО, было прекращено за истечением сроков давности, и он был освобожден из-под стражи.

Напомним, «дело муслюмовцев» приобрело широкую огласку после того, как о схемах увода денег 8 июня 2011 на встрече президента Дмитрия Медведева с общественниками и экологами рассказал директор общественного партнерства «Гражданин» Максим Шингаркин. Он также в подкрепление своих слов передал президенту договоры купли-продажи домов граждан, подлежащих отселению из загрязненных районов Челябинской области.

Фото: Фото Дениса Синякова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления