27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В поселке Смеловский восстановили все спиленные поклонные кресты

Поделиться

Поделиться

В поселке Смеловский Челябинской области местные казаки восстановили поклонные кресты, спиленные ночью 25 августа. Об этом сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил атаман Владимир Астахов.

Как заявил на пресс-конференции 27 августа глава Челябинской митрополии Феофан, происшествие в поселке Смеловский Верхнеуральского района – это целенаправленная акция, цель которой – посеять хаос в обществе. Он не отрицал, что акт вандализма связан с желанием поддержать панк-группу Pussy Riot, членов которой суд приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к двум годам колонии общего режима.

Напомним, в ночь на субботу, 25 августа, в поселке Смеловский Верхнеуральского района неизвестные спилили три поклонных креста. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». 28 августа ответственность за это взяло на себя движение «Народная воля». Первым казаки восстановили северный поклонный крест, так как западный и южный требовали более серьезной работы – нужны были специальные металлические пластины, скрепляющие отдельные части.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...