Все новости
Все новости

Новый сезон в челябинской галерее «ОкNо» откроет Лев Гутовский

Поделиться

Сегодня, 3 сентября, Челябинская галерея современного искусства «ОкNо» откроет новый сезон проектом «Лев Гутовский: 90 дней в Окне. Всякое, разное».

Формат этого проекта сам автор определил как «внеплановое спецпредложение». Дело в том, что этим летом известный челябинский художник в срочном порядке переехал. Студию-гараж в районе пешеходной улицы Кировка, где Лев Гутовский работал раньше, пришлось освободить. Новый дом он обрел в галерее «ОкNо», и это послужило поводом для творчества.

Новый проект Льва Гутовского, как сообщила пресс-служба министерства культуры, позволяет посетителям не только познакомиться с произведениями автора, но полностью окунуться в творческую атмосферу, побывать в «святая святых» художника – его мастерской. В экспозиции представлены уникальные фотографии, видео, плакаты, артефакты и произведения искусства проектов конца 1980-х, начала 1990-х годов.

Лев Гутовский – один из ярких представителей челябинского андеграунда. Он одним из первых в городе начал работать в формах постмодернистского искусства. Особенностью творческого стиля художника является балансирование на границе видов и жанров искусства, бытового и художественного существования предметов. Даже в простых на первый взгляд вещах ему удается открыть их многозначность.

Все это можно увидеть в галере «ОкNо» до 10 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter