Комментарии к публикации «Сергей Давыдов поручил выяснить, чего не хватает челябинцам для счастья»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ326

ипотека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 сен 2012 в 15:44

Экология плохая (((

3 сен 2012 в 15:50

не мешать завышенными налогами и прочими коэффициентами, бюрократией, развивать инфраструктуру, а остальное индивидуальное дело каждого

3 сен 2012 в 15:54

Хех...
Местные комментаторы решили, видимо, что замы Давыдова будут выяснять, чего не хватает челябинцам для счастья, в комментариях к данной новости :)
Чего вы очевидные вещи то друг другу пересказываете?

3 сен 2012 в 15:55

не устраивает свалка на чмз, вредные выбросы предприятий! очень огорчил перенос автовокзала!

3 сен 2012 в 16:00

как же вы далеки от народа, не надо давать никаких заданий, выйдите на улицы и спросите сами и народ вам ответит.

3 сен 2012 в 16:00

Воздух которым не возможно дышать .Особенно на ЧТЗ . От такого кислорода голова болит от куда счастью то взяться. Проезд дорожает зарплату не поднимают.

3 сен 2012 в 16:01

умиляет наивность от сказанного, как то все по детски, а то вы сами не заете что не нравится народу.

3 сен 2012 в 16:04

Чем недовольны? Да запросто, ответы на поверхности: грохот СУшек, выбросы заводов, вырубка деревьев на улицах, опасные для пешеходов дороги, нищие больницы, поборы в школах, оборзевшее ЖКХ, уничтожение общественного транспорта, дорожающий по приказу мЕрии проезд в маршрутках... Продолжать или достаточно?

3 сен 2012 в 16:04

1.Экология; 2.Самые высокие тарифы ЖКХ по РФ;

3 сен 2012 в 16:05

А почему у нас транспортный налог такой как в москве, вот и думайте?

3 сен 2012 в 16:09

Не хватает:
1.Бесплатных ( За счет Муниципалитета) , или не дорогих Спортивных комплексов по оздоровлению Населения ( с бассейнами , и спорт залами)
2. В Нашем Городе с Ребенком кроме Зоопарка и парка Гагарина сходить больше не куда , культура времяпрепровождения с Семьей очень скудна и оставляет желать лучшего, все организованно за отдых по одиночеству.
3. Печалит спитие населения, и пъянь по улицам, культ поддатого образа жизни.
4. Наркотики Захлестнули город , все это знают и многие от Этого Кормятся.
5. Авто вокзал перенесенный по коммерческим интересам противоречит мнению горожан.
6. Военные не могут договориться с гражданскими , не могут или не хотят.
7. Город Очень грязный, его убирают , но жители сорят как свинина.
8. Экология погибла , где то в Зачатках вырубленных тополей.
9.Разумной программы по Ипотеке под 7-8 % годовых.
10.Автокредитов на 9 -11 % годовых до 7 лет.

3 сен 2012 в 16:11

Попробуйте не на бумаге -а реально увеличить з.п. бюджетникам! А не только -ЖКХ, бензин, продукты! О каком счастье можно говорить, когда люди думают, как прожить от з.п. до з.п?

3 сен 2012 в 16:13

Сейчас начнут опрашивая непонятно кого выяснять причины отсутствия счастья, потом причины причин, потом причины причин причин и т.д., как обычно до реальных действий не дойдёт....

3 сен 2012 в 16:13

Когда в свое время обсуждался вопрос национальной идеи то так и хотелось крикнуть - ВСПОМНИТЕ О ЧУВСТВЕ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА .И мой ответ господину Давыдову - СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ УВАЖАТЬ СЕБЯ.

3 сен 2012 в 16:14

Идиотизм по ЖКХ

3 сен 2012 в 16:17

Сделал подборку:http://chel.ru/text/newscomp/555840.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/555329.html
http://chelyabinsk.ru/text/generation74/382623.html
Вот еще интереснее http://chelyabinsk.ru/ecology/pollution.html
17 августа 2012 Чего не хватает городу?
http://chel.ru/text/practice/554892.html
Учавствовал практически во всех субботниках на протяжении многих лет!
Конкретные предложения и пути их реализации готов предоставить (лично!) С.В. Давыдову!
Готов принять участие в их реализации.

3 сен 2012 в 16:17

Ужасная отчистка питьевой воды (очень большое содержание хлора), её не то, что пить невозможно, ей и мыться опасно! А так же экологическая обстановка в городе. Цинковый и металлургический завод сбрасываю вредные вещества в атмосферу ровно в то время когда горит городская свалка!!! Городскую свалку находящеюся почти в центре города пора бы уже перенести за город, в ту часть, с которой ветер меньше всего дует в сторону города.

3 сен 2012 в 16:17

Наплевательское отношение власти к жителям города и области. Власть ставит свои коммерческие интересы, выше удобства и благополучия жителей региона, вот и результат, если так дальше будет, то будем вообще на последнем месте.

3 сен 2012 в 16:19

Нетленное: "Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПЖ – всем пацакам надеть намордники… И радоваться"
Из фильма "Кин-дза-дза"

Фото пользователя
3 сен 2012 в 16:19

Расширить единственную! дорогу в Чурилово. Доходит до того, что в вечернее время, когда люди возвращаются домой пробка образуется от переезда до заводоуправления ЧТЗ. Чувствуешь себя как-то не очень счастливо, видя в городе грандиозную "дорожную революцию", а домой добраться трудно. А ведь расширить Линейную и сделать вторую дорогу обещали еще в прошлом году.

3 сен 2012 в 16:23

Челябинску не хватает грамотных, честных чиновников и СУДЕЙ!

3 сен 2012 в 16:26

Управление архитектуры и градостроительства города Челябинска НАДО ЧТОБЫ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛИ ПЕРЕВОДУ В НЕЖИЛОЕ!!!!

3 сен 2012 в 16:26

То что могут сделать местные власти- чистота в подъездах и во дворах, отсутствие пъяных компашек на детских площадках, больше зелени и тротуаров. Плсмотрите на наших ближайших соседей- таже Уфа. Можно в городе отдыхать! А у нас- бежишь, бегом от машины- пробежать эту грязь и вонь от мусорных баков! Каменный век в Управлении благоустройства , или скорее воры одни работают . С ув., житель дома Чайковского, 183А (регулярно боремся с УК, результаты плачевны). Нервы, все сами, сами...

3 сен 2012 в 16:27

Товарищ Давыдов, Вы нормальный мужик! Уберите не законные вывески висящие по всему городу: "не довольны страховой выплатой", "бетон", "автоюрист", "кредит" и т.д. За что Вы (мы) платим отделу по рекламе г.Челябинска??? Ведь они должны следить за незаконной рекламой и штрафовать на 40 000рублей. Кругом желтеет от вывесок, а Ваши сотрудники наверное без машин раз не видят что весит на светофорах, дорожных знаках, деревьях и т.д.

3 сен 2012 в 16:28

Экология. Заводы, речка, въезд в город со стороны Екатеринбурга - постоянная вонь

3 сен 2012 в 16:29

Счастье в Челябинске?
Это фантастика...

3 сен 2012 в 16:33

У нас неблагоустроенный город, возьмите район напротив Торгового Центра- перейдите пешеходный переход на другую сторону улицы: заросшая бурьяном тротуарная плитка с засоренными канавами, далее нет тротурара, разбитая ул. Работниц, вокруг здания Калининской налоговой с севера- заброшенный захламленый пустырь,от комплекса "Святогор" нет ни одного пешеходного тротуаа, чтобы выйти не запачкав одежду и обувь к любой остановке транспорта что на Свердловский что на Кирова....а Музей- в окружении грязного бомжевого сквера-парка...берег реки Миасс со стороны Торгового центра и далее к Родине...грязь, мусор...

3 сен 2012 в 16:34

Уважаемый Сергей Давыдов, вопрос, чего не хватает, буквально у вас под носом: воздуха чистого не хватает. Я много езжу по стране и давно заметил, что выходя из самолета в ЛЮБОМ городе России я начинаю ощущать головокружение как в лесу от избытка кислорода.
Проблема замалчивается, содержание фенола, формальдегида даже по официальным данным превышает ПДК, но никто не только не предпринимает мер, но даже и люди молчат - вот до чего зомбировали их, что это не опасно. Еще как опасно. Съездите в онкоцентр, полюбуйтесь на толпы в коридорах. Это очень опасно, и это здоровье не только нас, стариков, но и наших детей, внуков, а у них еще вся жизнь впереди.

3 сен 2012 в 16:37

Не хватает для счастья рабочих мест! Потому как в городе почти нет никаких производств. Дайте людям работу!

3 сен 2012 в 16:54

Соглашусь с человеком, говорящим про дорогу в Чурилово. Вопрос поднимался ещё год назад (http://cheladmin.ru/news/sergey-davydov-churilovo-zhdet-kompleksnoe-blagoustroystvo), а так ни чего и не сделано. Очень плачевны дороги и внутри дворов. Жаль...и не счастливо..

3 сен 2012 в 16:55

Ленинский раион. Колхозный рынок. 20 лет вокруг него нет асфальта. Рынок захватил часть тортуара улицы Коммунаров. Чтобы выйти на ул. Дзержинского нужно выходить на дорогу. И вся улица Коммунаров опасна для пешеходов и водителей, а народа ходит много. Площадка у кинотеатра Аврора. Позор. Пешеходный мост через ж/д пути. Со стороны ленинского района лестница перегнутая, что опсано ходить. Когда возьмутся за ленинский раойн. Ведь он носит имя Великого Ленина!!!

3 сен 2012 в 16:55

Не хватает бассейнов и спорткомплексов!!! БЕСПЛАТНЫХ!!! Тогда и пить меньше будут и будем растить нормальное, здоровое поколение. 200 руб. за 45 мин. в бассейне, это просто ужОс

3 сен 2012 в 16:58

>>>чего не хватает челябинцам для счастья>>>
похоже на издевку(((

разве нормально, когда на одно авто в ДВУХ налоговых насчитывают налог ?
когда в налоговую приносят документы о льготах, и налоговая, пересчитав, присылает сумму БОЛЬШЕ предыдущей ,
когда в 2008 объявляют - в стране кризис. люди стали жить хуже и под этим лозунгом ОТМЕНЯЮТ льготы многодетным..( сей цинизм наблюдался исключительно в нашей области ((( )
ну про издевки с землей многодетным и малоимущим уже ленивый не писал..
когда замминистра пишет, что собрать первоклассника в школу надо ВСЕГО 18000 руб.... ( в сумму явно не вошел взнос в школу - оно и понятно, какой министра добровольно то деньги даст, да и кто у нее потребовать рискнет)
а ЖКХ так вообще как в сказке..((((

3 сен 2012 в 16:59

Город очень грязный...недавно ездила в г.Оренбург, смотреть и гулять приятно..везде зелень, деревья, повсюду цветут цветы из цветов разнообразные фигуры...Когда приехала в Оренбург вечером прошел дождь, на утро была удивлена, я не увидила ни одной ГРЯЗНОЙ МАРШРУТКИ и АВТОБУСА, что касается Челябинска, так это вообще редкость, хоть сухо, хоть грязно в транспорте и ездить страшно. Тоже самое Уфа, есть велосипедные дорожки, всё расчерчено, на дороге специально отведенная полоса для общественного транспорта и они не лезут на другие полосы, не препядствуют движение и пробок практически нет! Элементарно не хватает нормальных, хороших дорог и озеленения города, у нас всё только вырубается. Далеко ходить не нужно, сделали мост Советский - Ленинский...думаю кто проезжал говорить о состоянии и качестве нового моста не следует...многие карманы наполнились!

3 сен 2012 в 17:01

Вот так заместители Давыдова провели опрос...

3 сен 2012 в 17:02

Нам срочно нужно завести в город миллион штук ПОНИМАНИЯ того, что если счастье поставить в зависимость от внешних условий - то ни когда не будешь счастлив.
Неудовольствие только растёт от того, что ему помыкают;))).

3 сен 2012 в 17:02

Напротив Таможенного оформления,по пр.Победы 297 стоит курятник (якобы частная стоянка),машины стоят на газонах,всё заезжено,грязь,не убирались наверно лет 5.Дальше идёт что-то типа детской площадки с наполовину вырубленными деревьями,асфальт:колдобина на колдобине.

3 сен 2012 в 17:04

Нехватает мест в ДЕТСКИХ САДАХ, под окнами садик стоит а брать не берут!!!!

3 сен 2012 в 17:05

Для счастья нам не хватает уверенности в завтрашнем дне... как ни банально это звучит... Что нас ждёт завтра? Очередной виток кризиса? Или чёрный понедельник (вторник, пятница)? Или опять сокращение начнётся, потому что в США ипотечный или газовый кризис? Или все продукты сначала сами по себе подорожают, а потом ещё раз - потому, что бензин подорожал!
А посмотрите, какой повальный обман везде! Обманывают ВСЕ - начиная от мелких продавцов на рынке, продолжая средними продавцами в крупных магазинах, заканчивая банками и гос.чиновниками... Раньше это называлось просто - мошенничество и полагалась за это статья (уж не знаю какая) Кругом такой наглый бессовестный обман! А как противно потом осознать себя обманутой... До счастья ли тут...

3 сен 2012 в 17:11

Будем надеется Давыдов уделит 10-15 минут и прочитает тут комментарии. Про Чурилово в 2007 году говорили - будет садик, школа. Уже 2012.. воз и ныне там.

3 сен 2012 в 17:12

!МЕТРО! и вернуть проезд по 15 руб!

3 сен 2012 в 17:12

Я как мама не могу затронуть тему плохой воды. Днем вода из крана всегда желто-коричневая. Трудно представить, всего несколько десятилетий назад многие пили воду из крана. Что с отчетными сооружениями??? Фильтры на заводах меняют?? С какой периодичностью???

3 сен 2012 в 17:14

Повышение заработной платы сделает меня счастливей!!

3 сен 2012 в 17:17

"Для счастья не хватает 100 рублей! А если до полного счастья, то не хватает 6400 рублей" (с) ( Шура Балаганов из Золотого теленка )

3 сен 2012 в 17:17

А я хочу аквапарк, Икею, парк в Ленинском районе, красивую набережную и чистый воздух.

3 сен 2012 в 17:22

внутри дворов, нет нормальных ни дорог, ни самого важного дорожек для пешеходов. Если таковые есть, то после ремонта теплотрас и т.д. по ним не пройти, будеш по колено в грязи. Новых дорожек, вообще не делается, а если и делают то только в новых дворах. Наведите порядки во всех дворах и счастья прибавится многим.

3 сен 2012 в 17:24

По другому вопрос надо задавать, - чего не хватает для выживания?

1. Законсервировать металлургию в черте города.
2. Сделать доступное жилье.
3. Повысить зарплату учителям и врачам.

3 сен 2012 в 17:31

Товарищу С.Давыдову, чтобы понять чего не хватает челябинцам для счастья, прочтите пож-та Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Для примера два четверостишья:
"В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю..."

3 сен 2012 в 17:33

1. Не хватает чистого воздуха. Когда город накрывает пеленой вони - бежать хочется.
2. Не хватает нормальной транспортной логистики. Это и общественный транспорт, и ситуация с дорожными условиями.
3. Не хватает честных и ответственных чиновников. Которые не стремятся получить выгоду от допущения к власти. Которые не сводят административными и иными методами счеты со своими конкурентами/противниками.
4. Не хватает открытости власти и обратной связи, публичного ресурса в интернет, где были бы представители власти.

3 сен 2012 в 17:35

Самое главное, чего не хватает челябинцам для счастья, так это МОЗГОВ!
1. Пешеходы пруться через дорогу где хотят и как хотят.
2. Водители просто забили на ПДД, скоростной режим вообще почти никто не соблюдает.
3. Просто задолбали компании бухариков во дворах и кучи использованных шприцов в подъездах.
4. Собачники со своими собаками, которые загадили остатки газонов.
5. Просто нескончаемый мусор по всему городу! Никакие субботники не исправят ситуацию, пока люди не перестанут мусорить.
И самое главное, достал какой-то урод из моего подъезда, который постоянно оставляет пакеты с мусором возле подъезда. Вот уж и впрямь безмозглый тип.