RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Путинский» поселок попадет под показательный эксперимент властей

«Путинский» поселок попадет под показательный эксперимент властей

На Южном Урале в одном из поселков пройдет показательный эксперимент, целью которого станет оптимизация расходов на содержание административного аппарата. По данным источника Chelyabinsk.ru в региональном правительстве, речь идет о поселке Роза Коркинского района.

«На примере одного поселения мы хотим провести показательный эксперимент. На каждый сэкономленный рубль при оптимизации аппарата эта территория получит три рубля из бюджета Челябинской области на развитие и благоустройство», – сообщил сегодня, 3 сентября, первый вице-губернатор Олег Грачев после аппаратного совещания губернатора с заместителями и министрами.

Он добавил, что озвученная ранее главой региона установка по сокращению административных расходов была адресована прежде всего тем территориям, где дублируются функции районного и поселенческого уровней. Первый вице-губернатор уточнил, что при проведении оптимизации увольнять людей необязательно, важно создавать условия для увеличения поступлений в местный бюджет.

По словам Олега Грачева, в некоторых поселениях Челябинской области на содержание чиновничьего аппарата тратится от 50 до 70% собственных доходов. «Есть и «уникальные» примеры, где территория собственных доходов имеет 300 тысяч рублей в год, а на содержание уходит 1,7 миллиона рублей», – пояснил первый заместитель губернатора.

В частности, по данным Олега Грачева, в поселке Роза на 12 тысяч жителей приходится 28 штатных чиновников местной администрации.

Добавим, что данный населенный пункт оказался в центре внимания общественности после того, как там в феврале текущего года побывал Владимир Путин, занимавший на тот момент пост главы российского правительства. В результате было принято решение о массовом переселении части местных жителей из ветхо-аварийных домов. Большинство из них располагались в непосредственной близости от Коркинского угольного разреза.

Напомним, в июле 2012 года по итогам состоявшихся прямых выборов новым главой поселка был избран кандидат от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Андреев. Занявшая второе место представительница «Единой России» Татьяна Яковлева впоследствии заняла пост председателя Совета депутатов Розы.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления