22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Движение «Магнитка без наркоты» пометила торгующие смертью магазины

В ночь с 3 на 4 сентября в Магнитогорске группа неустановленных лиц устроила массовую акцию. Участники движения «Магнитка без наркоты» обклеили надписями «Здесь торгуют смертью» несколько торговых точек города...

Поделиться

Поделиться

В ночь с 3 на 4 сентября в Магнитогорске группа неустановленных лиц устроила массовую акцию. Участники движения «Магнитка без наркоты» обклеили надписями «Здесь торгуют смертью» несколько торговых точек города, где, по мнению молодых людей, осуществляется продажа курительных смесей, «грязного» мака и других запрещенных психоактивных веществ.

Корреспонденту Chelyabinsk.ru удалось связаться в социальной сети с одной из организаторов акции. На условиях анонимности девушка рассказала, что около десяти участников движения «Магнитка без наркоты», заранее распределив адреса, успели за каких-то полчаса обработать восемь торговых точек.

«Это магазины (в основном продуктовые), – сообщила активистка. – Обрабатывали мы их несколькими способами – заклеивали листовками, вешали амбарные цепи, обстреливали из пейнтбольных ружей. Пока реакции от органов не было. Но главное для нас, чтобы жители города начали бороться с этой угрозой. А свои лица мы не показываем, потому что нам за это и угрожать могут, и посадить на 15 суток».

Напомним, накануне в Интернете разместил свое видеообращение член Общественной палаты Магнитогорска, редактор местного информагентства Павел Верстов. Он рассказал о сложившейся в городе тяжелейшей наркоситуации, а также утверждал, что драгдилеры уже успели начать со СМИ информационную войну и подвергнуть сайт информагентства вирусной атаке.

На призывы о помощи уже отреагировал президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман (Екатеринбург). Как сообщил его помощник Евгений Маленкин, Ройзман с несколькими экипажами добровольцев собирается прибыть в Магнитогорск в четверг, 6 сентября. В настоящее время фонд ведет переговоры о взаимодействии с местными правоохранительными органами и общественными организациями.

Подробнее о ситуации в Магнитогорске читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter